Como siempre pensando en enseñaros a preparar una buena receta,
surgió la idea del risotto...Plato sencillo y como en este caso,
con un toque ibérico y otoñal...
Hoy preparamos,Risotto Ibérico con calabaza....sin complicaciones con el
toque del jamón que le hace más de casa. Empezamos!
El postre de hoy no es lo más habitual, pero esta realmente bueno,
excepcional y muy dulce..animaros a probarlo, os va a sorprender...Fruta asada, no te lo pierdas!!
Gran plato sin complicaciones, caliente o frió, solo o acompañado, os
aseguro que no sera la única vez que lo vas a preparar.
Fruta asada(VIDEORECETA)
Fruta asada
Ingredientes para 4 o 5 personas
3 ciruelas
3 peras
2 melocotones
100 gr de panela o azúcar moreno
1 rama de canela
1 cuchara de vainilla liquida
la piel de una naranja
50 ml de ron o brandy
Precalentar el horno a 180º
Empezamos
lavando la fruta y la partimos en dos o tres trozos, la vamos poniendo en la bandeja que llevaremos al horno, añadimos
la piel de la naranja,
lavada y solo lo amarillo, sin parte blanca, que amarga.
A continuación le añadimos el azúcar, la vainilla, el
palo de canela y el ron.
Lo removemos bien, que se impregne la fruta con todo lo que le hemos
puesto.
Lo llevamos al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo,
durante unos 20 minutos, en el primer piso del horno. La temperatura y
el tiempo son siempre aproximados, tenéis que
Os presento una receta de chuparse los dedos, no tiene desperdicio, rica y
sabrosa....
Una receta para disfrutar y mojar un poquito de pan, receta clásica y
fácil...Pollo en pepitoria
Es de esas recetas para preparar hoy y comer mañana, siempre en la
nevera, resultara maravillosa para los que no tengáis mucho
tiempo...Ademas se puede preparar en la olla rápida y eso es
estupendo!!!
Otra pequeña receta, para hacer felices a los más pequeños, unos
bollos de leche condensada, o magdalenas o bizcochos, da igual, el caso es
que están dulces y ricos..
Que se preparan en un periquete y solo necesitan unos minutos de
horno.....FACILISIMO!!
Bollos de leche condensada y naranja (VIDEORECETA)
Bizcochos de leche condensada y naranja
Ingredientes para 12 o 14 bollitos
370 gr de leche condensada
4 huevos
200 gr de harina
pizca de sal
1 cucharita de levadura
20 ml de aceite de oliva suave
ralladura de una naranja
Empezaremos precalentado el horno a 180º con calor arriba y abajo...
Lo primero pondremos los huevos con la leche condensada, batiremos un par
de minutos, hasta que este bien integrado y tengamos una crema muy
suave.
Juntaremos la harina con la sal y la levadura y la tamizaremos sobre la
crema y volvemos a mezclar....
Pondremos también el aceite la ralladura y volvemos a mezclar...
Solo queda repartir en los moldes y hornear..
Los tendremos aproximadamente unos 15 minutos, comprobaremos si están con
un palillo y dejaremos reposar en la rejilla, fuera del horno.....
Como veis es fácil hacer unos bollitos maravillosos para nuestros seres
queridos!!!
Receta de aprovechamiento, con el pan duro que quedo del día anterior
y alguna fruta de hace unos días, estamos preparando un postre
estupendo...para los más golosos... Pudin de frutas.