Y siempre pensando que no tengo que hacer dulce, pero es irresistible,
cualquier escusa es buena para ir a la cocina y hacer, biscocho, tarta,
pastel, natillas, flan.....
Por eso hoy preparo Bizcocho de chocolate y plátano al revés,
pero ademas le pondremos un rico caramelo que remata dulcemente nuestro
pastel.
Bizcocho de chocolate y plátano al revés (VIDEORECETA)
Bizcocho de chocolate y plátano al revé
Ingredientes para un molde redondo de 18cm o uno alargado de 30cm
2 o 3 plátanos
150 gr de harina de todo uso
50 gr de cacao
2 cucharitas colmadas de levadura
2 huevos M
250 ml leche
150 gr de azúcar moreno
100 ml de aceite de girasol o suave
pizca de sal
Para el caramelo
150 gr de azúcar moreno
50 gr de mantequilla
125 ml de agua
Empezamos preparando el caramelo, pondremos los 3 ingredientes en un cazo a
fuego medio bajo, dejaremos que empiece a cocer y que se vaya reduciendo,
hasta casi la mitad, esto nos llevara unos 10 minutos, estar atentas a ello,
pues se puede quemar, cuando lo tengamos lo dejamos a la espera.
Por otro lado, prepara el molde, bien con papel o con aceite, esto
claro, si es que tienes dudas que se pueda pegar.
Y ahora partimos los plátanos a lo largo, por la mitad, pero es
orientar¡tivo, lo que queremos es que el plátano coja toda la forma del
molde, igual que en el vídeo, según sea el vuestro, distribuirlo por
él.
Ponemos nuestro caramelo en el fondo del molde y encimas colocamos los
platanos, cogiendo toda la superficie. Mientras que se enfría, preparamos el
bizcocho.
En un bol amplio, ponemos la harina junto con la sal y el cacao, en forma
de lluvia, después agregamos la leche, los huevos batidos y el aceite y
el azúcar y lo batimos todo hasta que este bien integrado.
Solo nos queda ponerlo encima de los plátanos y hornear.
Nuestro horno estará precalentado a 180º y lo tendremos con
calor arriba y abajo, colocandolo en la parte del medio hacia abajo....unos
30 a 40 minutos, SIEMPRE ATENTOS AL HORNO, el tiempo es aproximado,
tenéis que controlar de cerca.
Y ya tenemos nuestro postre, dejarle reposar con el horno abierto unos 5
minutos y luego enfriar en rejilla. No desmoldeis hasta que este bien
frió.
Preparando estas ricas Delicias de pollo, no puedo por menos de pensar
en tiempos de mesa llenos de niños, cuando mis fieras, hacían carreras
para comérselos!!!
Receta de niños, seguro, de mayores también, vamos para la cocina y veras
que fácil y sencillo es hacer esta receta!!!
Seguimos con nuestros platos de verano y no hay nada mejor que una
rica Ensalada de pulpo con vinagreta de miel, esta es la que os animo a
preparar en el día de hoy..
Ensaladas a todas horas, pero en verano, hay mucho más que hacer con
nuestra lechuga o sin ella..
Ensalada de pulpo con vinagreta de miel (VIDEORECETAS)
Seguimos con los calores del verano y para mí es fundamental seguir
comiendo bien, eso significa que no puedo dar de lado a las
legumbres.....
Pero claro, quien se mete un cocido entre pecho y espalda....yo no!!! por
eso hoy preparamos una Ensalada de garbanzos con una salsa Vilamarit,
riquísima...