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4 dic 2020

Natillas de Mandarinas (VIDEORECETA)

 Claro que apetecen, siempre apetecen las natillas, y vamos a preparar una Natillas de Mandarinas...riquísimas...!

Sencillas, no lo siguiente y ricas, no, lo siguiente.... las vamos a preparar en menos de 15 minutos ...vamos a por ellas!!

Natillas de Mandarinas (VIDEORECETA)





Natillas de Mandarinas 


Natillas de Mandarinas


Ingredientes para 3 o 4 personas

  • 250 ml de zumo de mandarina
  • 125 ml de nata liquida
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • algo para la decoración

Natillas de Mandarinas


Lo primero es hacer el zumo y os aconsejo que lo coléis, lo podemos usar tal cual, pero si no queréis encontrar ningún pellejillo, es lo mejor.

Mezclamos el zumo con los huevos, el azúcar y nata, lo ponemos al fuego suave y que espese, hay que darle un poquito de tiempo, pero veréis como van a coger cuerpo en unos minutitos... 


Natillas de Mandarinas

CUIDADO si lo poneis el cazo al calor y vais poniendo los ingredientes, el CALOR TIENE QUE ESTAR EN EL MÍNIMO.

Solo falta poner la crema en los cuencos o copas donde los sirvais.

Adornamos con una hojita de menta y listo!

Fácil no, lo siguiente!!

Buen provechooooo

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1 dic 2020

Rabo de ternera al vino tinto (VIDEORECETA)

 Os propongo preparar un Rabo de Ternera, vamos a preparar un plato espectacular y que os recomiendo dejar de un día para otro, consiguiendo que mejore si puede mas su sabor!

Lo vamos a preparar en olla rápida, eso nos acortara los tiempo muchísimos, ya que en  poco más de 30 minutos tendremos nuestra carne...

Si decidimos hacerlo en olla normal los tiempo se alargan hasta que este tierno y esto puede rondar las 2 horas o 3.

Para disfrutar de este plato, no es necesario dedicar tanto tiempo con la ventaja, que al ser un guiso, si lo preparáis con antelación, os saldrá más bueno si es posible!!!

Rabo de ternera al vino tinto (VIDEORECETA)




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27 nov 2020

Empanada de Hojaldre relleno salado (VIDEORECETA)

 Actualmente tenemos de todo en los mercados y como no podía ser de otra manera hay productos de gran calidad.... Y  hoy vamos a utilizar uno de ellos haciendo un rico Hojaldre relleno salado......  relleno de cosas ricas!!!

El hojaldre preparado en casa puede ser un tanto trabajoso, por eso y como os decía antes vamos a prepararlo con un hojaldre comprado, eso sí, comprar hojaldre de calidad...

Hojaldre relleno salado (VIDEORECETA)




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24 nov 2020

Tarta de Queso, leche condensada y Plátano (VIDEORECETA)

Las tartas de queso son una perdición, pero si ademas las ponemos plátano y leche condensada....

Nos queda una espectacular Tarta de queso y plátano con leche condensada !!

Tarta de Queso, leche condensada y Plátano (VIDEORECETA)





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20 nov 2020

Escalivada, Ensalada de pimientos con boquerones en vinagre (VIDEORECETAS)

Una buen plato de verduras, es redondo si se hace así, con esta receta....

El sabor del horno le da a la verdura un puntito muy rico, que invita a comer y a comer...por eso hoy tenemos una ensalada de pimientos o escalivada aacompañada de boquerones en vinagre.

Ensalada de pimientos o Escalivada (VIDEORECETA)





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17 nov 2020

Alubias con costilla adobada (VIDEORECETA)

 Vamos a preparar un plato de cuchara con mucho saborrrrr....Unas Alubias con costilla adobada...espectaculares. 

Es un plato de cuchara potente, pero especialmente rico, la costilla adobada le aporta un sabor intenso sin ser fuerte o picante....Probarlo, os encantará...

Alubias con costilla adobada (VIDEORECETA



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13 nov 2020

Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate, especiadas (VIDEORECETA)

Cuantos tipos de magdalenas, hemos preparado?? Yo ya perdí la cuenta...pero no podemos dejar de hacerlas, que serian los desayunos sin ellas..

Os presento mis Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate....una delicia...llenas de especies, super especiadas....aroma, aroma...

Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate (VIDEORECETA)






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10 nov 2020

Lasaña de carne (VIDEORECETA)

Como preparar una jugosisima Lasaña de carne es lo que me he propuesto hoy.....

Esta que os propongo hoy es muy tradicional, pero es la más jugosa que vais a preparar nunca, ...... Lasaña de carne jugosa, jugosa!!

Lasaña de carne (VIDEORECETA)




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6 nov 2020

Flan de café (VIDEORECETA)

 Vamos con un postre muy de casa, y sobre todo con mucho sabor, hoy preparamos Flan de café...

Es muy fácil de preparar, lo más importante es tener un buen café y hacerlo cargadito...

Flan de café (VIDEORECETA)




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4 nov 2020

Albóndigas en salsa (VIDEORECETA)

 Nos gustán a tod@s, se pueden hacer de cuaquier cosa y siempre nos gustán en salsa..

Esas son nuestra Albóndigas en salsa,  que ademas vamos a acompañar con unas patatas panaderas.

Lo más interesante de esta receta es que podemos hacer nuestro menú completo en el mismo tiempo y en el horno, lo que supone, no gastar mucho tiempo y manchar mucho menos.

Albóndigas en salsa (VIDEORECETA)





Albóndigas en salsa


Albóndigas en salsa

Ingredientes para 3/4 personas

  • 500 gr de carne mitad de cerdo y mitad de ternera (o al gusto)
  • 1 huevo
  • 3 cucharada de leche
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • cebolla en polvo
  • ajo en polvo
  • sal y pimientas
  • harina común
Salsa
  • 1/2 cebolla 
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de harina común
  • 1/4 de vaso de vino 
  • 1/2 vaso de agua 
  • sal y pimienta

Patatas panaderas

  • 1 kg de patatas
  • 1 o 2 cebollas
  • aceite de oliva virgen extra
  • romero y tomillo en polvo, si lo tenéis fresco mejor.
  • sal y pimienta

Albóndigas en salsa


Vamos a preparar la carne, en un bol pondremos la carne, sal y pimienta, le añadimos el huevo batido y le ponemos también el pan rallado y la leche. Todo esto lo mezclamos muy bien y probamos de sal.

Si hay que rectificar es el momento y ademas le añadimos la cebolla y el ajo....en este punto podemos añadir cualquier otra hierba que nos apetezcan o nos guste.

Empezamos a preparar las bolas o albóndigas redonditas y bien monas...las vamos a dar un poquito de harina, muy ligeramente y las dejamos en la bandeja de horno que estará cubierta con papel de horno, las vamos colocando a un lado de la bandeja pues en el otro lado pondremos las patatas.


Albóndigas en salsa


Las patatas las vamos a sazonar en un bol, donde las pondremos  cortaditas en rodajas más bien finas, de medio centímetro o menos, hacemos lo mismo con la cebolla, les ponemos sal y pimienta, el romero y tomillo una gota de aceite y revolvemos.

Las acomodamos a el otro lado de la bandeja, barnizamos ligeramente  con aceite,  llevamos al horno que tendremos precalentado a 160º por un tiempo de 30 minutos aproximadamente. 

Que fácil resulta hacer el menú completo, en una tirada, aprovechado el horno!!

Tendréis que controlar de cerca el horno, puede ser que necesite un poquito más o menos....también podemos dar la vuelta y repartir el tiempo en dos veces...aquí sois vosotr@s los que vais comprobando.


Albóndigas en salsa


Mientras vamos preparando las salsa, pocharemos en una sartén con poquito aceite, las cebolla y el ajo partido muy chiquitito, cuando lo tengamos muy blandito y legero color, le ponemos la harina y rehogamos, a continuación añadimos el vino y dejamos 2 minutos para que evapore el alcohol, le añadimos el agua , corregimos de sal y dejamos cocer unos minutos, si veis que espesa mucho, le añadís un poquito más de agua o caldo.

Cuando tengamos nuestras albóndigas y patatas terminadas, solo nos queda poner dentro de nuestra salsa las albóndigas y que reposen un par de minutos, solo falta ya montar el plato...

Espero que os animéis a preparar esta receta que tanto tiempo nos quita de cocinar y que sale estupenda ...

Buen provechoooooo

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