Para un día especial, una receta especial, sin complicaciones pero muy dulce!!!
Vamos a preparar un Browni de pistacho bañado en caramelo que gustara a todo el mundo, quedaran encantados y felices!!!
Browni de pistacho bañado en caramelo (VIDEORECETA)
Browni de pistacho bañado en caramelo
Browni de pistacho bañado ......
Preparación del browni
200 gr de chocolate postre negro
3 huevos
130 mantequilla
100 gr de harina
120 gr azúcar
90 gr. de pistachos
caramelo liquido
Precalentamos el horno a 200º
En un bol vamos a fundir la mantequilla con el chocolate troceado, lo pondremos en el microondas a intervalos de 30 segundos controlando, hasta que se fundan los dos ingredientes.
Por otro lado en un bol grande , vamos a poner la harina, el azúcar, huevos, y 3/4 partes de los pistachos, que tendremos ligeramente partidos.
Mezclamos lo del bol con nuestro chocolate derretido y lo ponemos en un molde de aproximadamente 20cm por 20cm.
Lo llevamos al horno durante unos 12 o 15 minutos, cuidado con las temperaturas, hay que vigilar, cuando pase el tiempo comprobamos con un palillo si esta el interior jugoso y retiramos, dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para terminar ponemos por encima el caramelo liquido y espolvoreamos con el resto de pistachos,
espero que os guste y a disfrutar...
Para completar nuestro plato os dejo una receta de Alitas de pollo al horno, para que vuestro día salga redondo..
Platos caseros, pero que nos hacen perder el sentido, unas Albóndiga en salsa de azafrán,
maravillosa, con una salsa, que nos provoca mojar casi, casi, una barra de pan.
Una receta clásica pero con un resultado perfecto, animo y a la olla.....
Albóndigas en salsa de azafrán (VIDEORECETA)
Albóndigas en salsa de azafrán
Preparación de las Albóndigas en salsa
Ingredientes para 4 personas:
Para la carne:
1 Kg de carne picada (yo la hice mixta de cerdo y ternera)
1 ajo
1/2 cebolla
2 huevos
un ramillete de perejil
2 cucharas de pan rallado
pimienta y sal
harina, aceite freir
Para la salsa:
1/2 cebolla
1 ajo
1 cuchara rasa de harina
1 hoja de laurel
azafrán ( 0,40 gr)
100 ml de vino de blanco
250 ml de caldo o agua
aceite virgen extra
sal
En la receta os pongo 1 Kg de carne picada o molida, yo compre mitad de cerdo y mitad de ternera, pero vosotros podéis utilizar la mezcla o no, que mas os guste, incluso se puede preparar con pollo.
La cantidad de azafrán es orientativa, si os parece caro, poner un poquito menos, pero la verdad es que le da un sabor tan rico, que os aconsejo que pongáis, como mínimo esa cantidad.
Vamos a empezar a preparar la carne, en un bol ponemos, la carne, la cebolla cortada muy chiquita, los huevos batidos, el pan, sal, pimienta y el ajo junto con el perejil, que lo tendremos majado o machacado en el mortero, lo ponemos también, revolvemos bien y empezamos a formar las albóndigas.
Las vamos dejando en un plato, cunado las tengamos todas, bien redonditas, las pasamos por un poco de harina, muy poca, solo lo suficiente para que no se pegue en la sartén.
Las vamos friendo con aceite, no muy fuerte, que no se pongan muy oscuras, no os preocupéis, si quedan un poco crudas por dentro, después en la salsa se terminan de hacer.
Cuando estén fritas, las reservamos en un plato a la espera de la salsa.
Para la salsa, vamos a utilizar parte del aceite que hemos usado para freír, pero antes, lo vamos a colar y también limpiamos la sartén, ya lo tenemos todo para empezar.
Con un poco de aceite en la sartén, vamos a a freír la cebolla y el ajo, picado fino, pochamos.
Cuando lo tengamos, añadimos la harina y tostamos, que no se queme.
Continuamos poniendo el laurel, el vino y que evapore el alcohol, seguimos en un par de minutos poniendo el caldo o agua, cuidado que no quede muy espeso, cocerlo unos minutos, probar por si hay que rectificar.
Es el momento de decidir, si queremos pasar la salsa por una batidora, si es así recordar quitar el laurel, o si no, lo podemos dejar tal y como esta, como es mi caso.
Ahora le añadimos las albóndigas y vamos a majar el azafrán en el mortero, y lo incluimos en las albóndigas. Dejamos cocer unos 5 minutos, veréis que bonito color cogen.
Nuestro plato esta terminado, acompañarlo de patatas fritas, arroz, verduras a la plancha y .....
Estas recetas son tan fáciles, que no se puede evitar una sonrisa y decir ::: venga a la cocina!!!!
Hace calor y no queremos morir en el intento de preparar un Flan de chocolate blanco y leche condensada, os dejo una receta sencilla y super-guay....
Flan de chocolate blanco y leche condensada (VIDEORECETA)
Flan de chocolate blanco y leche........
Preparación del flan
Ingredientes para 8 personas
180 gr de chocolate blanco para postres
370 gr de leche condensada
500 ml de agua
6 huevos
buen chorro de caramelo liquido
Precalentamos el horno a 180º
En un cazo a fuego suave, vamos a poner la leche con el agua y el chocolate troceado, revolvemos bien, hasta que estén bien unidos los tres ingredientes.
Batimos los huevos y los incorporamos a la crema anterior, removemos, que se integre todo.
Vamos a preparar nuestro molde con el caramelo, que pondremos por todos sus lados, extendemos bien y le incluimos la crema que ya tenemos preparada.
Lo llevamos al baño María en el horno, para eso tenemos que introducir nuestro molde en otro más grande, al que tenemos que añadir agua, con cuidado que no rebose nuestro molde del flan.
La temperatura del horno es orientativa, es preferible que lo pongáis, un poco más flojo, en caso de duda, pero como siempre os digo, tenéis que estar atentas, cada horno es distinto.
El tiempo es aproximado, como unos 45 minutos. Pasado el tiempo, comprobamos que este cuajado, con un palito de madera, de los de preparar pinchos, lo introducís y si sale seco.....es el momento.
Como esta receta no se merece menos os voy a dejar una recetilla de Ensaladilla rusa con langostinos, para que vuestra comida sea perfecta!!!!
Nunca había tomado crema de cacahuete, así que decidida a preparar algo con ella, pense que tenia que ser una Tarta sin horno de crema de cacahuetes....
Y que idea más buena, todo el mundo repitió, con eso lo digo todo....
Tarta sin horno de crema cacahuetes (VIDEORECETA)
Tarta sin horno de crema cacahuetes
Preparación de la tarta
Ingredientes para un molde de 18 o 20 cm
Para la base:
100 gr de cacahuetes (los míos con miel y sal)
225 gr de galletas de vainilla
100 gr de mantequilla
Para la crema:
190 gr de queso mascarpone (queso crema)
125 ml de leche
100 gr de azúcar
1 cucharita de vainilla
20 gr grenetina o gelatina en polvo
70 gr de crema de cacahuetes
250 gr de nata para montar
Para adornar:
caramelo liquido
cacahuetes para adornar
La preparación es sencilla y os va a gustar tanto, que la preparareis muchas veces.
En un bol, ponemos los cacahuetes, la mantequilla y las galletas, todo lo trituramos bien y lo pasamos a la base de nuestro molde, al que ya le tendremos puesto en el fondo papel de horno.
Con esta preparación tendremos la base de la tarta, lo llevamos al refrigerador, para que coja cuerpo, por lo menos 30 minutos.
En un procesador de alimentos o triturador vamos a poner, el queso, leche, azúcar, vainilla y crema de cacahuetes, lo batimos bien y reservamos.
Por otro lado vamos a montar ligeramente la nata, que la tendremos bien fría y a la que no pondremos azúcar.
Vamos a hidratar la gelatina en agua, para esa cantidad se pone aproximadamente unas 8 cucharadas de agua templada, seguir las indicaciones del envase, lo normal es poner el agua templada y volcar en forma de lluvia la gelatina, dejar hidratar y para incorporar a las cremas, hay que volver a calentar.
En el procesador donde tenemos el queso y los demás ingredientes, vamos a incluir la gelatina, volvemos a batir y terminamos incluyendo la nata, de forma suave.
Con nuestra crema lista nos vamos al molde de la nevera y le llenamos con la crema, volvemos a llevar a la nevera y esperamos un par de horas.
Si lo tenéis más tiempo, no pasa nada, incluso de un día para otro.
Y llega el momento del desmontado y presentación, para desmoldar con más facilidad, aunque os digo que no os dará ningún problema, le podéis pasar un cuchillo por alrededor, para que se suelte un poco y vamos a presentar nuestro plato.
Lo ponemos en una bandeja y lo decoramos con el caramelo y los cacahuetes.
Dichosos calores, nos tienen cansados y lo peor es que no se que poner de comer.....
El horno ni tocarlo, la sartén lejos, lejos, no queda otra que preparar una buena ensalada, pero claro, tendremos que prepararla con cosas divertidas y distintas, hoy para comer Ensalada de Papaya.
Ensalada de Papaya y surimi (VIDEORECETA)
Ensalada de Papaya con surimi, pimiento y aliño de yogur
Preparación de la ensalada
Ingredientes para 4 personas
200 gr de palitos surimi
1 pimiento rojo
1/2 papaya
2 cogollos de lechuga pequeños
2 yogures
aceite oliva virgen extra
gotas de limón
sal y pimienta
Lo primero lavamos nuestro pimiento y lo partimos en cuadraditos pequeños. Reservamos
Hacemos lo mismo con la lechuga y reservamos.
Seguimos con la papaya, quitamos las semillas y el interior y partimos en trocitos iguales al resto de los ingredientes.
Partimos también el surimi y reservamos.
En un bol, ponemos nuestro yogur, un buen chorro de aceite, unas gotas de limón, sal y pimienta, revolvemos y probamos, por si hay que corregir, ponerla a vuestro gusto.
Solo queda mezclar nuestro pimiento, la papaya y el aliño, dejarlo un rato en la nevera, os aconsejo que dejéis un poco de salsa para llevar a la mesa, seguro que alguien quiere más.
Y para terminar, vamos a emplatar, ponemos la lechuga en el fondo del plato, si queréis emplatar con un aro, perfecto, si no, como siempre.
Ahora le toca a la mezcla de papaya y pimiento y para terminar, le ponemos el surimi., salseamos si queréis por encima y listo a disfrutar.....
Una de la verduras que más me gusta es la coliflor, se que no es la más querida en la cocina, pero yo soy fan suya.
La preparo muchas veces, con vinagreta, con mayonesa incluso rebozada, pero de esta manera es la primera vez y tengo que reconocer que ha sido un éxito TOTAL.
Por eso os voy a pasar la receta de la Coliflor con bechamel de chorizo, preparara de la forma más sana posible y que no acumulemos calorías.
Coliflor con bechamel de chorizo
Coliflor con bechamel de chorizo
Ingredientes para 4 personas
1 coliflor, el tamaño lo dejo a vuestro parecer, incluso le podéis añadir unas patatas.
100 gr de chorizo dulce o picante
30 gr de harina
30 ml de aceite, el que suelta el chorizo o si es necesario poner hasta los 30 ml
1/2 litro de leche
nuez moscada
sal y pimienta
Antes de empezar con la receta os voy a comentar algunas cosas, lo primero es que el chorizo, puede ser picante si os gusta, yo lo puse dulce.
Tenéis la receta en vídeo de la bechamel, os dejo aquí el enlace, así tenéis las imágenes y el paso a paso.
La coliflor la prepare al vapor, si como yo, no tenéis una olla especial para vapor, la podéis poner en una olla normal, de tal manera que a la olla le añades, en el fondo agua y ponemos un cuenco dado la vuelta y sobre este le ponéis la coliflor, que no toque el agua, bajar la temperatura y cerrar la olla, si os sobresale mucho y no puedes cerrarla, lo que hacéis es taparla con papel de aluminio.
El tiempo no os lo puedo indicar, solo deciros que si la queréis como yo os la presento, tenéis que dejarla al dente. También se puede preparar troceada saldrá igual de rica.
Bueno pues con todo eso, empezamos por cocer la coliflor, tal como ya he explicado o de forma tradicional, recordar poner un poquito de sal.
Vamos con la bechamelde chorizo, lo primero troceamos muy chiquito el chorizo y en una sartén SIN aceite, ponemos el chorizo y doramos.
Sacamos el chorizo y en esa grasa, que soltó el chorizo, vamos a preparar la bechamel, la cantidad de aceite es de 30 ml, no ponemos nada más, ni mantequilla, ni manteca, nada solo la grasa del chorizo o un poco de aceite de oliva si hace falta algo más.
En ese aceite vamos a dorar la harina, cuando este, le ponemos la leche templada, siempre sin dejar de remover, añadimos sal y pimienta y la nuez moscada.
Seguimos removiendo sin parar hasta que tengamos la bechamel, esto puede durar unos 15 o 20 minutos, cuanto más tiempo la tengamos, más fina va a quedar.
Nos quedara una bechamel con un color dorado, precioso. Yo después de preparada la pase por un colador para que quedara más fina.
Solo queda emplatar, ponemos la coliflor, la bañamos con la bechamel y encima le añadimos los trocitos de chorizo.
Espero que os quede riquísima, que la disfrutéis y para completar vuestro menú, os dejo un receta de carne que os va a gustar un montón Flamenquines de cerdo con jamón y queso
Como me gusta ver como suben las masas en el horno, me encanta!!!, pero, creo que va a ser el último bizcocho de la temporada, no hay quien aguante en la cocina....., que pena con lo que me gusta.
Vamos a preparar un Bizcocho de Cubalibre o Bizcocho de Ron con Coca-cola os va a encantar, es chocolate intenso y no os preocupéis por el ron, no se nota....
Bizcocho de Cubalibre (VIDEORECETA)
Bizcocho de Cubalibre
Preparación del bizcocho
Ingredientes para un molde de 22 cm
Bizcocho:
200 gr de harina para bizcochos
200 gr de azúcar
75 ml de zumo de naranja
25 ml de ron
100 ml de coca-cola
125 ml de aceite girasol
50 gr de cacao puro
3 huevos
pizca de sal
mantequilla para engrasar
Chocolate para cubrir:
50 gr de chocolate puro cobertura
50 ml de nata de montar
10 gr de mantequilla
Precalentamos el horno a 180º
En un bol, tamizamos juntas la harina, el cacao y sal. Añadimos el azúcar y mezclamos.
Ahora ponemos en ese mismo bol, el ron, zumo, coca-cola y aceite, mezclamos bien.
Seguimos añadiendo los huevos, de uno en uno.
Ahora solo queda untar de mantequilla en molde, y llenarlo con nuestra masa.
Lo llevamos al horno durante 35 o 40 minutos, dependerá de vuestros horno, tener cuidado y controlarlo de cerca.
Cuando pase el tiempo, para saber si esta, lo mejor es pinchar con un palillo y comprobar que sale seco.
Sacar del horno y dejar enfriar en rejilla.
Vamos a preparar el ganache para cubrirle lo haremos al baño María, ponemos en el cazo el chocolate, mantequilla y nata, cuando este bien disuelto y mezclado, que no este muy caliente lo ponemos por encima de nuestro bizcocho y lo podemos dejar así o adornarlo, con lo que más nos guste, almendra, fruta, golosinas....
La semana se presenta calentita y la verdad, entrar en la cocina, es lo que menos quiero.... tengo que buscar recetas que se puedan hacer con el tiempo mínimo de cocinado y que si puede sean sin fuego y sin horno, vamos que trabajemos lo menos posible!!!!!
Hoy miércoles vamos a preparar unos Pasteles de queso y aguacate, algo sencillo, que no necesita fuego y que ademas lo podemos tener en la nevera, para cualquier momento y bien fresquito.
Pasteles de queso y aguacate (VIDEORECETA)
Pasteles de queso y aguacate
Preparación de los timbales de queso con aguacate
Ingredientes para 4 personas
3 aguacates
200 gr de queso de untar
180 gr de nachos, chetos, galletas saladas....
70 gr de mantequilla
60 ml de nata
1 limas
sal y pimienta
para decorar, hay varias opciones, pepinillos, tomate, lima, anchos, salmón....
Vamos a triturar los nachos o lo que utilicemos en la maquina, esto cuando lo tengamos bien fino, lo vamos a mezclar con la mantequilla, que tendremos muy blandita, lo unimos bien, que quede un aspecto de arena de playa húmeda.
Tendremos los moldes preparados con papel o los vasos o copas bien limpios, les pondremos de base unas buenas cucharadas de nuestra arena y apretaremos bien, para que quede compacta, lo llevamos a la nevera para que enfrié.
Vamos a preparar nuestra crema, lavamos y secamos las limas, las rallamos, reservamos. Sacamos el jugo y reservamos.
En un bol, ponemos el aguacate, el queso, el zumo y trituramos, seguido añadimos la nata, sal y pimienta, volvemos a triturar y probamos, por si hay que rectificar.
Os aconsejo que cuando pongáis el zumo de lima, lo hagáis de poco en poco, por si fuera muy fuerte, de esta manera podemos controlarlo mejor.
Con nuestra crema bien fría, vamos a nuestros moldes y los llenamos, volvemos a llevar a la nevera, incluso al congelador, en el momento de servir adornamos.
Espero que os guste la receta, es sencilla y rica pudiendo hacer incluso una tarta con ella, como primer plato o aperitivo, sera una idea fantástica, os dejo el enlace a un plato maravilloso que tampoco tiene trabajo Almejas a la marinera
Postres, postres queremos postre, está es la cantinela de muchos días en casa..
Tengo que ponerme las pilas, así que hay que tirar de los clásicos, vamos a por un Mousse de chocolate negro con almendras, de vicio!!!!
Mousse de chocolate negro y almendra (VIDEORECETA)
Mousse de chocolate negro y .....
Preparación del mousse
Ingredientes para 4 o 6 personas
250 gr de chocolate negro para postres
200 ml de nata para montar
100 gr de azúcar
3 huevos
almendras
Por un lado fundimos el chocolate, en esta ocasión lo hago el baño María, es fácil, calentamos agua en una olla, apagamos el fuego y ponemos el bol con el chocolate troceado encima, que no llegue el agua a tocar el recipiente del chocolate, se ira fundiendo despacito. Reservamos que enfrié.
En un bol, montamos la nata, cuanto más fría este, mejor montara y en menos tiempo.
Por otro lado mezclamos solo las yemas con el azúcar, hasta que estén cremosas.
También tenemos que montar las claras a punto de nieve sin azúcar.
Ahora en el bol donde tenemos la crema de las yemas, añadimos el chocolate y revolvemos, mezclar bien, si os queda algún trocito entero, no pasa nada, esta super-rico.
A continuación añadimos la nata y revolvemos con suavidad, cuando este todo integrado, le añadimos las claras y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes, suavemente.
El último paso es poner nuestra mousse en copas o cualquier recipiente que os parezca mejor, decorar con nuestras almendras y una hojita de menta.
Hoy tenemos cordero, un plato muy común en nuestra mesa, pero seguro que os pasa lo mismo que a mí, siempre lo preparo en el horno, las mil y una recetas de cordero al horno o asado que conocemos.
Pero no lo voy a preparar así, lo voy a preparar de la forma más fácil que acabo de conocer, preparado en una olla exprés o rápida, sale riquísimo y se hace en muy poco tiempo, hoy preparamos Cordero en salsa.
Cordero en salsa (VIDEORECETA)
Cordero en salsa
Preparación del cordero
Ingredientes para 3 o 4 personas
1kg y medio de cordero troceado, cuanto más tierno, menos grasa.
150 ml de vino solera
50 ml de aceite virgen extra
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 cucharita de orégano
1 cucharita de pimentón dulce
pimienta negra y sal
Como os decía antes, voy a prepararlo en una olla rápida, eso acorta mucho el proceso de cocción, os aconsejo que probéis, os encantara.
Ponemos en la olla el aceite y calentamos, vamos a freír los ajos pelados.
Cuando los tengamos pocharemos la cebolla, partida en trocitos pequeños, una vez tierna y algo dorada, añadimos el cordero y doramos.
Añadimos sal y pimienta, orégano y pimentón, a continuación vino y agua hasta casi cubrir.
Cerrar la olla y cuando empiece a sonar vamos a contar unos 40 minutos, a fuego medio, cuidado no se quede sin agua, lo mejor es comprobar pasado el tiempo si esta con caldo y el punto de sal, si la carne esta un poco entera, ponerla 10 o 15 minutos más, pero que no se quede sin caldo.
Si la salsa queda demasiado ligera, una vez que tengáis fuera el cordero, ponerla otra vez en el fuego, hasta que coja el punto que os guste.
Nuestro cordero está terminado y preparado para servir, poner en la mesa una buena ensalada y una patatas fritas y a comer!!!
Os dejo un postre para acompañar este estupendo plato, Tarta de platano y crema , espero que os guste y...