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27 feb 2018

Musaka o Pastel de berenjenas (videoreceta)

Os cuento que esta Moussaka o pastel de berenjenas, es una receta griega, muy parecida a la lasaña, pero sin pasta, como en todas las recetas, hay cantidad de versiones y hoy os presento la mía.

En la receta original  la carne que utilizan es de cordero, pero en mi Moussaka o pastel de berenjenas, la carne es de ternera, el motivo de este cambio, es por que a mi paladar le resulta más suave y rica.

Musaka o Pastel de berenjenas (videoreceta)





Musaka o Pastel de Berenjenas (videoreceta)



Musaka o Pastel de berenjenas (videoreceta)


Preparación de la Musaka o Pastel de berenjenas


Ingredientes para 4 o 6 personas

  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 400 gr de carne picada
  • 1 taza de tomate frito
  • salsa bechamel
  • Aceite oliva virgen extra
  • queso rallado
  • 1 ajo
  • tomillo
  • sal y pimienta

Empezaremos cortando las berenjenas en rodajas, las ponemos en un escurridor y las salamos, de esa manera en unos minutos empezaran a sudar y conseguiremos que no amarguen cuando las comamos, las dejaremos una media hora o mientras vamos preparando el resto de la receta.

Cortamos en trocitos pequeños la zanahorias y la cebolla.

Por otro lado a la carne le añadimos sal y pimientas, reservamos.

En una sartén con un poquito de aceite, vamos a pochar la cebolla y la zanahoria, cuando este tierna añadimos el tomate y el tomillo, dejamos unos 5 minutos en la sartén.

Sacamos de la sartén la preparación y ahí mismo vamos a pochar el ajo, cuando lo tengamos, añadimos la carne y rehogamos para a continuación agregar el preparado anterior del tomate, apartamos 3 cucharadas de tomate, para más tarde.

Ahora vamos a secar las berenjenas que teníamos con sal y las vamos a preparar a la plancha, las reservamos para ir a haciendo la bechamel, os dejo el enlace de como se prepara la bechamel.




Musaka o Pastel de berenjenas (videoreceta)




Ya con todo preparado, vamos a montar el pastel, cogemos una fuente honda y ponemos en el fondo el tomate que teníamos reservado, a continuación una capa de berenjenas, por encima ponemos una capa de carne, cubrimos con bechamel y volvemos a poner otra capa de berenjenas, después otra de carne, luego otra capa de bechamel, y así hasta terminar con todo, para rematar le ponemos una buena capa de queso rallado y lo llevamos al horno.

El horno lo tenemos en modo de gratinado, por eso el tiempo no os lo indico, dependerá de vuestros hornos, pero tener cuidado, no lo dejéis de lado, vigilar, no se queme.

Y ya por último solo queda repartir y comer.

Buen provechoooo
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26 feb 2018

Salsa Bechamel (videoreceta)

La Bechamel o salsa blanca, llamada así por su color blanquecino, conocida  también como la reina de la salsas, es algo tan sencillo de preparar como unir,  harina, leche y mantequilla.

La Salsa Bechamel, la podemos encontrar de varias formas, más espesa, como para unas croquetas o un poco más ligera si lo que queremos es cubrir, pero lo cierto es que todas se preparan igual.

La receta básica de la salsa bechamel, es como dije anteriormente una preparación con harina, leche , mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada. Pero hay muchas variaciones en esta salsa, una de ellas es la que llamaríamos una bechamel enriquecida, con la incorporación de las yemas de huevo.

Y partiendo de ella, con algunos ingredientes más, están, las salsas Cardinal, Mornay, Crema y Soubise.

Vamos con nuestra receta de Bechamel



Salsa Bechamel (videoreceta)





Preparación de la Salsa Bechamel


Hay que tener en cuenta varias cosas, para medio litro de leche, la cantidad de harina y mantequilla es de 30 gr. con sal , pimienta y nuez moscada.

Si la queremos más espesa añadiremos 10 gr más de harina y mantequilla con la misma cantidad de leche y por último es que la leche tiene que estar siempre caliente, con estas pautas, estamos en el buen camino de preparar una gran salsa bechamel.

Elaboración de la bechamel.


 Pondremos a calentar la leche, poR otro lado en una sartén, echamos la mantequilla y la harina, a fuego medio, y empezamos a elaborar la "roux", que no es otra cosa que tostar ligeramente la harina.

Lo siguiente será añadir la leche y remover continuamente, "siempre sin dejar de remover", cuanto mas trabajemos la bechamel, más fina nos quedara, corregir de sal, pimienta y nuez moscada y esperar a que tenga el espesor que  buscamos,, el tiempo de preparación  es de unos 10 minutos.

Hay gente que en el momento de poner la leche quita la sartén del fuego, cuando tiene disuelto todo, lo vuelve a poner en el calor y sigue removiendo, aproximadamente unos 10 minutos o hasta que les parece suficiente el espesor de la bechamel, teniendo siempre en cuenta que la bechamel espesa según se enfría.

Recordar incorporar la sal, pimienta y nuez moscada y si hace falta corregir.

Como veis es sencillo, solo respetar los pasos comentados, pero para que os sea más fácil os dejo el vídeo.

Buen provechoooo
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20 feb 2018

Tortitas Americanas (videoreceta)

Cuantas veces hemos comido Tortitas Americanas, fuera de casa? Muchas!!!! verdad, pero yo en mi casa, hechas por mí, es la primera....

Y la verdad es que no se el motivo, son fáciles de hacer y gustan a todos, ademas las puedes comer acompañadas de cualquier cosa que tengas en la nevera, yogur, frutas, miel, mermelada, chocolate....


Tortitas Americanas (videoreceta)







Tortitas Americanas



Tortitas Americanas



Preparación de la Tortitas Americanas


Ingredientes para  8 tortitas


  • 125 gr de harina
  • 60 gr de azúcar
  • 400 ml de leche
  • 1 huevo
  • 3 gr de levadura
  • 1 cucharita de vainilla


En un recipiente ponemos el huevo, la leche, el azúcar, la sal, harina, levadura y vainilla lo batimos hasta obtener una crema suave, sin grumos pero con cuerpo. Reservamos

Preparamos una sarten que no se pegue, calentamos a fuego medio, y untamos con un gota de mantequilla, solo para hacer la primera tortita, a las siguientes no le hace falta.







Cuando tengamos la sartén caliente pero no abrasando, siempre a fuego medio, vamos poniendo una cucharada de masa, que se extienda por la sartén, sabremos cuando darles la vuelta , al ver que se le forman burbujitas, la primera siempre es un poco de prueba, con ella sabremos si el fuego esta muy fuerte y si queremos las tortitas más grandes, las siguientes saldrán estupendas.

Cuando tengamos todas, estamos preparados para meterlas el diente, las podéis acompañar con frutas y nata, ponerlas miel, chocolate..... ya se os ocurrirán cosas ricas.

Buen provechoooo
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19 feb 2018

Merluza en salsa de huevo duro y su culin de sidra

La merluza es un pescado muy socorrido y generalmente gusta a todo el mundo, a unos con espinas y a otros sin ellas..pero siempre es fácil poner en la mesa, con una receta rica.

La receta de hoy Merluza con espárragos en salsa de huevo duro y su culin de sidra, es muy popular en mi casa y el motivo no es otro, que su salsa, salsa en la que todos quieren echar barquitos, es decir, mojar el pan.

Esta salsa tiene un truco y es que lleva su "culin" de sidra, que le da su puntito.


Merluza con espárragos en salsa de huevo duro y su culin de sidra.



Merluza en salsa de huevo duro y su culin de sidra



Preparación de la Merluza con esparragos en salsa de huevo duro y .....

Ingredientes para 4 personas


  • 4 trozos de merluza u 8 si son pequeños
  • 6 huevos
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 8 espárragos blancos de bote
  • 1 bote de guisantes finos
  • 3 cuchara de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharita de harina
  • 1/2 vaso de sidra
  • 1/2 vaso de agua
  • sal y pimienta

Lo primero cocer los huevos 8 minutos. Cuando estén fríos los partimos en dos o cuatro partes y dejamos las yemas de dos de ellos reservada para la salsa, el resto los utilizaremos en su  momento para decorar nuestro plato.

En una olla grande donde entre todo, el pescado y el acompañamiento, ponemos lo primero el aceite, donde vamos a sofreír, la cebolla muy picadita y el ajo.



Merluza en salsa de huevo duro y su culin de sidra



Cuando este blandito y sin color añadimos la harina, rehogamos ligeramente, esto lo hacemos para que no se quede cruda.

Añadimos la sidra a continuación  y dejamos evaporar el alcohol, agregamos el agua, empezara a espesar, es el momento de incorporar las yemas chafadas con un tenedor, para que se integren mejor en la salsa, revolvemos para que tenga un color ligeramente amarillo.

Tendremos la merluza con sal y pimienta y la incorporaremos a la salsa, a mi me gusta así, sin tener que freír antes, queda más jugosa.



Merluza en salsa de huevo duro y su culin de sidra



En el momento que tengamos el pescado en la olla, contaremos unos minutos, dependerá del grosor de la merluza, pero siempre procurar que se haga poco, quedara super jugosa.

Le ponemos los huevos cortados por encima y le añadimos los espárragos, ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provechooooo
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12 feb 2018

Tarta de corazón - pastel tendencia del 2018

Esta de moda y la tentación es grande, con todas esas fotos que circulan por Internet, es difícil no decir que no, a la idea de preparar una tarta de corazón, pastel tendencia del 2018.

Aprovechando el tirón y coincidiendo con la celebración del día de San Valentin me atreví a preparar la tarta de moda, pero la verdad, es que nosotros hemos celebrado con ella el cumple de mi  amiga.

Así que vamos a preparar la Tarta de corazón , pastel  tendencia 2018 y espero que sea de vuestro gusto un pastel de números en forma de corazón.

Como veréis en la red, se hacen de distintas bases, bizcocho, galleta, galleta con almendra.... Y es así de galleta con almendra, como yo la voy a preparar,.

En esta ocasión también, como en otras recetas que ya he preparado, utilizo, nata sin lactosa, el motivo es que entre mis amigos se encuentra una persona con intolerancia, pero os aseguro que el resultado es el mismo y esta igual de rica la nata, no necesita nada especial para montarla, se hace igual que la normal,.... bueno creo que es hora de que empecemos con la receta.



Preparación de la Tarta de corazón, pastel tendencia del 2018









Tarta de corazón, pastel tendencia del 2018



Tarta de corazón, pastel tendencia del 2018




Preparación de la Tarta de corazón, pastel tendencia del 2018


Ingredientes para una medida de 29 cm por 27 cm

Para las bases:

  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gr de azúcar glass 
  • 400 gr de harina
  • 100 gr de almendras molida, muy fina
  • 1 huevo
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharita de sal

Para el relleno

  • 800 ml de nata para repostería ( en mi caso sin lactosa)
  • 130 gr de azúcar glass

Tenemos la mantequilla y el huevo a temperatura ambiente y empezamos poniendo la mantequilla con el azúcar a batir hasta conseguir una crema fina con textura de pomada.

Agregamos el huevo , sal y vainilla de forma suave, lo integramos.

Por otro lado tendremos tamizada la almendra y la harina, la echamos encima de la crema que tenemos preparada y la vamos mezclando, tener cuidado al principio que no se esparza por toda la mesa de trabajo, batimos bien, hasta que se integre todo muy muy bien.

Ahora viene la parte de estirar, si veis que la masa esta muy blanda, ponerla un rato al refrigerador, unos 10 minutos, tiene que poderse cortar bien, si la dejamos mucho tiempo, la mantequilla se quedara dura y nos costara darle la forma.


Tarta de corazón, pastel tendencia del 2018



La masa la vamos a estirar entre dos papeles de horno, es más limpio, la daremos un grosor de 3 milímetros, cuidado al manejarla, pues se puede romper, si tenéis cuidado de llevarla con el papel de horno en la parte de abajo, la controláis mejor, la daremos la forma que más nos guste, yo saque  la plantilla  de un molde que tenia forma de corazón (ver el vídeo), pero le podéis dar la forma de letra o numero tranquilamente. Tendréis que cortarla con un cuchillo bien afilado, la llevamos a la nevera, durante una hora, para que endurezca y para que cuando luego la pongamos en el horno no se deforme.

Como veis el proceso es sencillo, ser cuidadoso y paciente es lo principal.

Pasada la hora la llevamos al horno y la tendremos a 180º unos 10 a 13 minutos, ojo, el tiempo es orientativo, ya sabéis que cada horno es un mundo, hay que tener cuidado y recordar ponerla hacia la zona baja del horno y no poner aire. Controlar constantemente.

Mientras reposa la base vamos a por el relleno, batiremos la nata con el azúcar glass, la nata, el bol y las varillas, tienen que estar bien frías, para que monten bien.

Ya tenemos nuestras bases frías, y las vamos a cubrir con nuestra nata, que tendremos preparada en una manga, con una boquilla redonda, el tamaño, el que más os guste.

Rellenamos toda nuestra primera base de nata y le ponemos la siguiente encima, volvemos a rellenar con nata y llega el momento de la decoración.... no hace falta complicarse mucho, no somos maestras reposteras, lo importante es que todo lo que pongáis, se coma, y que sea lo que más les guste a vuestros comensales, chuches, galletas, fruta fresca, que quede bien bonito.

Y ya no queda otra que llevarla a la mesa y disfrutar

Buen provchooooo
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6 feb 2018

Magdalenas de chocolate y nueces (videoreceta)

Preparar unas magdalenas, tiene su puntito, si es verdad que son sencillas de hacer, tambien es cierto que tienes que hacerlas varias veces para que salgan bien aireadas y ricas.

Esta semana vamos a tomar Magdalenas de chocolate y nueces, como siempre sencillo y rico, no queremos ser el chef de moda, solo queremos dar de comer a nuestros seres querido lo mejor que podamos preparar.




Magdalenas de chocolate y nueces (videoreceta)




Magdalenas de chocolate y nueces 




Magdalenas de chocolate y nueces




Preparación de las Magdalenas de chocolate y nueces


Ingredientes para una 16 magdalenas

  • 270 gr de harina
  • 225 gr  azúcar
  • 125 gr mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharitas de levadura polvo
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 150 ml de leche
  • 2 cucharadas de cacao puro.
  • 70 gr de nueces


Batimos con varilla la mantequilla, que tenemos a temperatura ambiente con el azúcar y el sobre de azúcar, blanqueamos bien.

A eso le añadimos la leche y los huevos de uno en uno, seguimos batiendo durante unos 3 o 4 minutos.

Por otro lado unimos, la harina con el cacao y la levadura y lo tamizamos encima del preparado anterior, mezclamos con movimientos envolventes y suaves, incorporamos bien.


Magdalenas de chocolate y nueces



Ponemos dentro las nueces, partidas a trocitos pequeños,  mezclamos un poco y si queremos dejamos unos trocitos para adornar.

Nos toca rellenas las capsulas, que os aconsejo las pongáis dentro de un molde, para que no se salgan, si no, es mejor que pongáis doble papelito, las llenamos como a tres cuartas partes, las dejamos reposar 1 hora , si queréis adornarlas con nueces, es el momento de ponerlas.



Magdalenas de chocolate y nueces



Pasado el tiempo las llevamos al horno a 180º durante 15 o 20 minutos, dependerá de vuestro horno, vigilar de cerca. Las dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Buen provechoooo
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5 feb 2018

Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce

Rica receta de Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce, que os voy a presentar en el día de hoy, sencilla y rica como siempre y por supuesto, resultona, la podemos dejar congelada, sera un plato completo para cualquier momento.

Como ya sabéis la carne de pavo es una carne blanca, que se caracteriza por tener poca grasa y es baja en colesterol, por eso es tan aconsejable para nuestra dieta, animaros.

Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce



Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce





Preparación de las Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce


Ingredientes para 4 personas


  • 500 gr de carne de pavo picada
  • 500 gr de champiñones, 
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1/2 vaso de leche
  • ajo en polvo
  • cebolla en polvo
  • 1 huevo
  • 3 ajos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 1 vaso de caldo verduras o agua (o un poco más)
  • 2 cucharadas de aceite virgen extra
  • aceite para freir
  • sal y pimienta


Para que la carne coja saborcito, vamos a ponerla en un bol y le añadimos el ajo y la cebolla en polvo, revolvemos.

Seguimos añadiendo el huevo batido, volvemos a revolver y a continuación le ponemos el pan y la leche, sal y pimienta, mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.

Dejamos reposar la carne en la nevera como una hora o mientras vamos preparando el resto de la receta.

Limpiamos los champiñones, cuidado que no queden restos de arena y los partimos a trocitos, que no sean pequeños, si hace falta los lavamos y secamos.



Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce





En una sartén, ponemos las 2 cucharadas de aceite y doramos los ajos, a fuego vivo, los sacamos y en ese aceite volcamos los champiñones los doramos, al champiñón no le va bien que le muevan, pues empieza a sacar su propia agua y lo que hacen es cocerse en vez de dorarse, por lo tanto una vez en la sartén esperamos a que se doren por un lado para darles la vuelta. Reservamos.

Es el momento de hacer las albóndigas, cogeremos un poco de carne, haremos bolas y las vamos incorporando a una sartén con aceite, freímos, no en exceso, pues depués las pondremos en la salsa,  las retiramos a un plato con papel absorbente.



Albóndigas de pavo con champiñones y vino dulce



En esa sartén , pero solo con un poco de aceite, vamos a pochar la cebolla, que no se dore, solo
blanda, cuando la tengamos, añadimos la harina y tostamos ligeramente, le ponemos el vino y evaporamos a continuación el caldo y dejamos cocer un par de minutos.

En esa salsa vamos a añadir las albóndigas y cocerán un 2 minutos, para luego volcar los champiñones, que estarán otros 3 minutos, más o menos mientras le vamos dando unas vueltas., de esa manera conseguimos que todos los sabores se mezclen.

Las podemos acompañar con un arroz blanco, patatas o berenjenas asadas, seguro que sabeis como completar el plato.

Buen provechoooooo

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31 ene 2018

Judías verdes con langostinos marinados (videorecetas)

Cuando me preguntan ¿que es lo que tengo para comer? casi siempre contesto lo mismo, verdura!

Y pensaran que soy una aburrida, pero en realidad, es que me parece la opción más sana, económica y barata....

Por eso hoy comemos Judías verdes con langostinos marinados....Suena a plato de restaurante caro, no??....jajajja

Vamos a  por nuestra videoreceta


Judías verdes con langostinos marinados  (videoreceta)





Judías verdes con langostinos marinados




Judías verdes con langostinos marinados


Preparación de la Judías verdes con langostinos marinados.


Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de judias verdes
  • 16 langostinos crudos
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 1/4 de taza vinagre de Módena
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • zumo de 1 limón
  • perejil
  • 2 ajos
  • sal y pimienta


Pelar y limpiar los langostinos, solo necesitamos el cuerpo, las cabezas las podéis utilizar para sopa.

Hacemos el zumo del limón y lo ponemos en un bol, añadimos unas hojas de perejil, 1 ajo troceado en 3 partes, 1 cucharada de aceite y los langostinos , lo llevamos a la nevera de 1 a 2 horas, en  mi caso solo 1 hora, en espera.



Judías verdes con langostinos marinados




Mientra cocemos las judías o las hacemos al vapor, solo hasta que estén tiernas, que no queden blanduchas, recordar poner sal.

En una sartén vamos a dorar los langostinos, que escurrimos del marinado, con una gota de aceite. Reservamos.

En la misma sartén doramos los ajos laminados, se quedaran un poco oscuros, debido a los restos de langostinos que quedaron en la sartén, no os preocupéis, echar el pimentón remover y rápidamente el vinagre, que salga el olor del vinagre, y le añadimos las judías y los langostinos, rehogamos unos 3 minutos, para que se mezclen los sabores y ya solo queda servir.

Buen provechooooo
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29 ene 2018

Mousse de merluza y coco

Vamos a preparar una mousse de Merluza y coco, esta receta es de la Escuela de Alambique, que como ya sabéis es una tienda especializada en menaje de cocina y donde se realizan cursos, ahí estuve  unos días atrás y preparamos esta deliciosa receta de pescado.

La receta la realizo con merluza, pero podéis poner el pescado que más os guste.

Mousse de Merluza y coco



Mousse de merluza y coco



Preparación de la mousse de Merluza y coco


Ingredientes para 6/8 personas


  • 1 Kg de merluza, limpia, sin espinas, ni piel.
  • 6 claras de huevo
  • 1 cuchara colmada de maicena
  • 1 bote de crema de coco ( la que yo puse, se llama Blue Dragon)
  • 1 bick de nata de 200 ml
  • 2 cebollas grandes
  • 100 gr mantequilla
  • sal, pimienta
  • nuez moscada
  • laurel
  • 1 manojo de perejil


Cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y la pochamos en la mantequilla a fuego suave, añadimos el laurel, sal, y tapamos, no queremos que coja color, solo que se ablande. Reservar.

Con el pescado limpio trituramos con la leche de coco, la nata, claras, maicena, sal, nuez moscada y pimienta.

Por otro lado trituramos el perejil, tiene que ser un buen manojo, lo batimos con un poco de leche de coco, solo una cuchara, tiene que quedar espeso.

Preparamos el molde con papel de cocina y lo engrasamos con mantequilla.


Mousse de merluza y coco




Lo primero que ponemos en el molde será, el perejil y a continuación con cuidado le añadimos el preparado del pescado..

Tapamos con papel, bien cerrado que no entre agua, y cocemos al baño de María durante aproximadamente 1 hora, a 180º, el horno sin aire y con el calor abajo solamente.



Mousse de merluza y coco



Tenemos que dejar enfriar antes de desmoldar y acompañarlo con alguna ensalada que nos guste.

Buen provechoooo
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24 ene 2018

Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesa

Hoy nos toca celebrar algo, lo que más os apetezca, sirve cualquier cosaa, por ese motivo, porque siempre esta bien festejar , vamos a preparar unas Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesas.

Un bocadito gourmet, que dejara encantado al personal y que os pedirán, más veces.

Utilizaremos pasta brick, es fácil y resultona.


Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesas.



Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesa




Preparación de las tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesas.


Ingredientes para 4 personas


  • 4 hojas de pasta brick
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 yemas de huevo
  • 125 gr de azúcar
  • 45 gr de maicena
  • frambuesas para decorar
  • azúcar glasss


Precalentar el horno a 200º

Derretimos la mantequilla al baño María.

Cortaremos la pasta brick en cuadrados de un 10 cm de lado o de un tamaño superior al de los moldes que vayamos a utilizar, los cuadrados hay que pintarlos de mantequilla por todos los lados.

Vamos a colocar los cuadrados en el interior de unos moldes de magdalena, superponiendolos de tres en tres, de tal manera que las puntas hagan como flores.

Presionamos para que quede el fondo del molde bien cubierto y los horneamos unos 8 o 9 minutos, cuidado con el horno, siempre vigilando.


Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesa



Retirar cuando estén dorados y dejar enfriar sobre una rejilla.

Vamos con la crema, lo primero hacer un corte longitudinal a la vaina y sacar las semillas , raspando con la punta del cuchillo, ponerla en un cazo con la leche y tambien la vaina, llevamos a ebullición, retirar del fuego y dejar templar, a continuación colarla.

En un cuenco ponemos las yemas, con la maicena tamizada y el azúcar, batimos manualmente hasta que blanqueen.

Agregamos un poco de leche y mezclamos, incorporamos el resto de leche en dos veces y sin dejar de batir, calentamos todo a fuego lento y esperamos que espese. Dejamos enfriar.



Tácitas rellenas de crema pastelera y frambuesa




Ahora vamos a rellenar las tacitas con la crema  y una frambuesa encima, si queréis poner un poco de azúcar glasss, para que quede más bonito o lo que más os guste para la decoración.

Y ya tenemos preparado nuestro postre para celebraciones.

Buen provechooooo
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