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12 sept 2017

Los Pistachos, un fruto seco con muchas virtudes

Los pistachos......un fruto seco con muchas virtudes.


Los Pistachos, un fruto seco con muchas virtudes

Los Pistachos


Vamos a conocer hoy un poco mejor a los Pistachos, casi todos los conocemos por su gran sabor, pero y sus propiedades nutricionales, que sabemos de ellas??

Contaros que es uno de los frutos secos con más fibra, ademas de su gran dosis de energía, esto significa que por la cantidad de fibra que nos aporta contribuye al mejor funcionamiento de nuestro intestino, ayudando al transito intestinal y como es lógico a combatir, la obesidad.

Si bien es cierto, que hay que tomarlos con moderación, ya que contienen una gran cantidad de calorías,  no necesariamente tiene que ser un problema, si los incluimos en una dieta sana y en cantidades adecuadas.


Los Pistachos, un fruto seco con muchas virtudes


Hay estudios que nos indican que los Pistachos nos ayudaran a reducir nuestra presión arterial y la frecuencia cardíaca en momentos de tensión o estrés, y en los días que vivimos, esto hay que tenerlo en cuenta.

Lleno de minerales, los pistachos ademas contienen vitaminas, proteínas y ácidos grasos.

Previenen el cáncer y la diabetes y ayudan a reducir el colesterol malo.


http://www.lasrecetasdemicocina.es/2016/05/atun-marinado-en-soja-con-pistachos.html


Por todo esto, os animo a incluir a los Pistachos en nuestra dieta y siempre consultar con vuestro médico.

Un saludo
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11 sept 2017

Raya con salsa de avellanas al Jerez

No es muy común que ponga raya en mi mesa y ademas no tengo variedad a la hora de prepararla, pero esta receta, que creo que viene de Cadiz, sale muy rica.

La Raya con salsa de avellanas al Jerez, es un plato muy sabroso, su salsa esta de rechupete lo que se suele decir, para chuparse los dedos, aunque en las fotos no salga muy bien.

Es la raya un pescado blanco con un contenido graso muy bajo, interesante, verdad????

Por ese motivo y porque siempre tenemos que buscar cosas nuevas para poner en nuestra mesa, hoy os dejo la receta de la Raya con salsa de avellanas al Jerez


Raya con salsa de avellanas al Jerez



Raya con salsa de avellanas al Jerez


Preparación de la Raya con salsa de avellanas al Jerez

Ingredientes 4 personas

  • 1 kg de raya limpia
  • 2 puerros
  • 70 gr. de avellanas limpias y tostadas
  • 1 tomate maduro
  • 1 vaso de leche
  • 1 copa de vino de Jerez
  • Aceite virgen extra
  • sal,, pimienta


La piel de la raya se la quitan en la pescaderia, por lo tanto nosotros la vamos a traer a casa, ya lista para empezar a preparar nuestra receta, si es cierto, que tenéis que pedir al pescadero que la parta o la partís vosotros, en trozos.


Raya con salsa de avellanas al Jerez



Bien una vez ya troceada, la laváis y secáis, a continuación salpimentamos y reservamos.

En una olla o sartén nos quepa sin estar amontonada, vamos a poner el puerro, limpio y partido a rodajitas pequeñas, le añadiremos unas 4 o 6 cucharadas de aceite y rehogamos.

Cuando este blandito le ponemos el tomate, limpio de piel y a trocitos, sofreímos.

Añadimos sal y pimienta al gusto. Le agregamos las avellanas y volvemos a rehogar unos minutos, que no se queme, pero que coja color, le dará más gusto a la salsa.

Es hora de incorporar el vino y esperar que se queme el alcohol.

Ya consumido el alcohol, le ponemos la leche. Y pasamos todo por la batidora, volvemos a ponerlo en la misma olla o sartén.

Cuando empiece a hervir le añadimos el pescado y dejaremos a fuego suave cocer por unos 10 minutos.

Nuestro pescado estará, es el momento de probar y corregir, incluso de darle algo más de tiempo si le hace falta.

Las fotos no son ninguna maravilla, pero podéis ver que le puse un poco de calabacín a la plancha para acompañar, esto es a vuestro gusto, animaros os va a sorprender.

Buen provechoooooo
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5 sept 2017

Coliflor a la Gallega

Os traigo una verdurita, rica, rica, Coliflor a la gallega, la vamos a preparar al estilo gallego, es decir con sus ajitos fritos y su pimentón.

Siempre que compremos coliflor, mirar que sus flores o ramilletes estén bien prietos, eso nos indica que esta hace poco cortada y si queremos conservarla en casa, nos durara más.

Vamos a poner en marcha esa Coliflor a la Gallega.


Coliflor a la Gallega



Coliflor a la Gallega



Preparación de la Coliflor a la Gallega

Ingredientes para 4 personas

  • 1 Coliflor
  • 2 patatas
  • 4 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón (en mi caso dulce)
  • Aceite virgen extra
  • agua, sal

Limpiaremos la coliflor, dejando las flores solamente, partimos en ramilletes, y lavamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos, cada una.

En una olla pondremos un vaso de agua y cuando este hirviendo le echamos la coliflor y las patatas, incorporamos un poco de sal y cocemos hasta que todo este tierno.

Una vez lo tengamos cocido, lo vamos a escurrir y reservamos.



Coliflor a la Gallega


Ponemos en una olla aceite de oliva y los ajos limpios y laminados, doramos.

Cuando estén dorados los ajos y con el fuego apagado incorporamos el pimentón, que puede ser dulce o picante o incluso mezclado, lo revolvemos bien y rápido, que si no se quema y se lo echamos por encima a la coliflor.


Coliflor a la Gallega


Ya tenemos listo nuestro plato de coliflor a la gallega, riquisimo

Buen provechooooooo
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28 ago 2017

Remedios Naturales "La Maca"

La Maca, tubérculo de las cumbres de los Andes Peruanos con magnificas propiedades...su fama se debe a que se le considera un alimento afrodisíaco natural, pero contiene muchas más propiedades que vamos a conocer ahora.


La Maca



la maca



Tiene la capacidad de equilibrar el sistema endocrino y aumentar la resistencia al extres, por su gran cantidad de carbohidratos, proteínas y ácidos grasos insaturados, también incluye vitamina B y minerales, todo esto da como resultado un maravilloso alimento natural.

Hay estudios que indican que puede ayudar en el deseo sexual del varón, que ademas ofrece mejoría en la esterilidad masculina.

Para nosotras es interesante en el antes y después de la menopausia ya que alivia los síntomas, disminuyendo los sofocos, el nerviosismo, dolores de cabeza y palpitaciones, también parece mejorar en esta etapa la dificultad de conciliar el sueño y como no, estimula el libido.



la maca



La maca tiene el poder de disminuir el dolor, de ahí, la ayuda en nuestros procesos hormonales, ademas es expectorante y sedante.

Al ser un alimento, no se le conocen contraindicaciones, salvo que se abuse de ella, por ejemplo en casos de hipertensión severa.

Y para terminar, siempre debéis consultar a vuestro médico, si decidís tomarla y comprar el producto en herbolarios y tiendas de vuestra confianza.

Un saludo.
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13 jun 2017

Caldereta de cordero

Os presente uno de los platos que más me gustan, la caldereta de cordero, me encanta, en la tierra de mi marido, que como sabéis es cacereño, se utiliza mucho para festejar las reuniones familiares.

Esta se ha preparado con pierna y paletilla de cordero, aunque se puede hacer con otras partes  del animal o según lo que te quieras gastar.

Vamos a ponernos el delantal y a preparar la Caldereta de cordero.

Caldereta de cordero



Caldereta de cordero


Preparación de la caldereta de cordero.


Ingredientes para 4 personas

  • 1 paletilla cordero
  • 1 pierna cordero
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimientos rojo
  • 1 cebolla grande
  • 2 hojas de laurel
  • 8 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • 4 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Tenemos que tener el cordero troceado o lo tenemos que trocear, en una olla grande ponemos el aceite y vamos echando la cebolla, el pimiento y el tomate troceado, a continuación los ajos enteros sofreímos a fuego lento.



Caldereta de cordero



Salamos y pimentamos la carne y la incorporamos a la olla, lo doramos y le echamos el vino, revolvemos y ponemos el laurel, dejamos que se consuma el vino de forma suave.

Lo siguiente sera poner el agua y cocer a fuego lento hasta que este la carne y reduzca, esto puede llevaros 60 minutos aproximadamente, es hora de poner el pimentón, mezclamos bien y dejamos unos 10 minutos más de cocción.



Caldereta de cordero


Hay que servirlo muy caliente, os dejo un postre estupendo para acompañar este plato una Tarta de platano y crema....

Buen provechooooooo
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5 jun 2017

Caballas guisaditas con azafrán

Como explicaros, que me muero por un plato de cuchara de pescaito...me encanta, y por eso hoy me pongo el delantal para preparar unas caballas guisaditas con azafrán.

Hemos hablado varias veces del pescado azul y lo importante que es en nuestra dieta, las caballas no por ser un pescado barato es menos importante que otros.

Sera un pescado barato, pero rico omega 3 que contribuye a disminuir los niveles de colesterol, haciendo nuestra sangre más fluida y contribuyendo a disminuir el riesgo de sufrir problemas de corazón.

Caballas guisaditas con azafrán.



Caballas guisaditas con azafrán



Preparación de las caballas con azafrán


Ingredientes
  • 4 lomos de caballa o 4 caballas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • caldo de pescado
  • 1 rebanada de pan 
  • perejil
  • 10 almendras
  • hebra de azafrán o azafrán molido
  • aceite oliva virgen extra
  • sal, pimienta

Las caballas tienen que estar limpias de espinas, da lo mismo que tengáis los lomos o las caballas enteras, el caso, es que no tiene que tener, por lo menos la espina central.

Hay que preparar un caldo de pescado, en mi caso utilice unos mejillones, que son baratos y las cabezas de dos pescadillas, una zanahoria, una hoja de laurel, ajo y cebolla.

Ponemos una cazuela 3 cucharadas de aceite y echamos la cebolla troceada muy pequeña.

Vamos pelando el pimiento pequeño y el tomate picado también, todo por separado.

En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y le echamos la cebolla, que sofría 5 minutos sin coger color, a continuación el pimiento sofreímos 2 minutos más y por último incorporamos el tomate, lo rehogamos todo junto.

Es hora de pelar las patatas y partirlas en trozos de bocado, las ponemos en el sofrito, dando unas vueltas en un par de minutos, las ponemos caldo hasta que casi las cubra, salamos y pimentamos.

Recordar de rectificar el caldo, dejamos cocer unos minutos, hasta que estén tiernas.

Mientras se cuecen las patatas, vamos a preparar el majado, necesitamos freír ligeramente un ajo y cuando este le añadimos la rebanada de pan, que quede crujiente. Dejamos sobre papel absorbente, para retirar el resto de aceite.


Caballas guisaditas con azafrán



Por otro lado también vamos a dorar las almendras, las pasamos a un mortero y las machacamos junto al pan, el ajo, pereji, sal, pimienta, azafrán.

Cuando estén nuestras patatas le vamos añadir el majado y removemos , que se mezcle bien.

Es el momento de añadir nuestras caballas, con su sal y pimienta, las dejaremos cocer unos 3 minutos, que no se pasen de cocción, ese tiempo es a mi gusto (si a vosotr@s os gusta más pasado, tendréis que alargar la cocción)



Caballas guisaditas con azafrán



Nuestro caldo se quedara ligeramente espeso, debido al pan y las almendras, os recomiendo que pongáis la caballa con la piel hacia abajo.

Servir calientes.

Buen provechooo
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30 may 2017

Remedios Naturales "Rosa Mosqueta"

Se la conoce como " la flor de la salud" en su interior tiene una cantidad de beneficios para nuestra salud, que no podemos ni imaginar.

De sus semillas se extrae un aceite considerado uno de los regeneradores de piel más potente qeu existen, es por su gran contenido en ácido linoleico y ácido linolénico y os preguntareis y para que sirven?...

Pues son indispensables para las zonas de renovación celular en nuestro rostro.

Rosa Mosqueta



Remedios Naturales "Rosa Mosqueta"




Revitaliza la producción de  colágeno y elastina, para dar firmeza y elasticidad en la piel.

Lo podemos encontrar en aceite o cremas, preparadas con su extracto, extendiendo en la piel limpia con suaves masajes.

Es muy interesante utilizarlo con el embarazo, nos previene de las estrías.

Aconsejada para la reducción de manchas, tanto las producidas por acné como por la varicela o el Sol.

Regenera y nutre nuestra piel, atenuando las arrugas y cicatrices.

Pero no solo por fuera nos ayuda, podemos encontrarla en infusiones o te de rosa mosqueta, el cual se prepara con su fruto desecado, aportándonos vitamina C  que nos  alivia contra la gripe y el resfriado.

Algunas personas creen que le ayuda en caso de depresión.


Rosa Mosqueta



Remedios Naturales "Rosa Mosqueta"



También se puede preparar una infusión con sus pétalos, es depurativa para los riñones y vejiga, ayudando a disolver los cálculos biliares y renales.

Se le denomina en algunos sitios como la flor de la salud y parece que es cierto.

Y para terminar deciros, que siempre que decidáis usarlo, siempre, siempre comprar en herbolarios y consultar a vuestro médico.

Un saludo
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22 may 2017

Menestra de verduras y su vinagreta con bacalao

Vamos a preparar una riquisima menestra de verduras y su vinagreta con bacalao, con la que vamos a babear...

Aprovecharemos las ultimas alcachofas, unas hermosisimas zanahorias y unos espárragos verdes frescos, a los que acompañamos con una vinagreta sencilla y su poquito de bacalao.

Podéis poner otras verduras que os apetezcan, uno guisante, trocitos de apio...o aprovechar la verdura de vuestro pueblo o ciudad, animaros...

Menestra de verduras y su vinagreta con bacalao



Menestra de verduras y su vinagreta con bacalao



Preparación de la menestra de verduras y su vinagreta con bacalao.


Ingredientes para 4 personas

  • 8 alcachofas
  • 3 o 4 zanahorias
  • 8 espárragos verdes frescos
  • 1 cebolleta
  • 150 gr de bacalao desalado
  • sal, pimienta
  • vinagre de jerez
  • aceite oliva virgen extra

Tenemos que cocer las verduras por separado, con sal y dejando los espárragos y las zanahorias al dente.

Recordar que las alcachofas para que se mantengan verdes, tenéis que ponerlas a remojo en agua con perejil, hasta que las cozáis.



Menestra de verduras y su vinagreta con bacalao



El bacalao lo troceamos muy pequeño, la cebolleta, tambien la picamos finita, juntamos las dos cosas en un bol y le incorporamos aceite, vinagre, sal y pimienta, al gusto, lo dejamos reposar una 1/2 hora.

Cuando tengamos la vinagreta de bacalao preparada, solo nos queda montar el plato, de  tal manera que ponemos primero las verduras y las bañamos con la vinagreta.

Buen provechooooo

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16 may 2017

Patatas revolconas

Tantas y tantas formas de hacer las patatas tenemos en esta España nuestra, que como ejemplo os traigo unas patatas revolconas, muy típicas de la zona de Salamanca y norte de Cáceres, aunque yo creo que se hacen, en otras versiones por todo nuestro país.

Y hoy las vamos a preparar ricas y maravillosas, con su poquito de pimentón de la Vera y un trozo bueno de panceta o papada adobada.

Patatas revolconas



Patatas revolconas


Preparación de las patatas revolconas


Ingredientes 4 personas

  • 4 patatas grandes
  • 100 gr de panceta o papada adobada
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • agua
  • 4 ajos grandes
  • 1 cuchara de pimentón de la vera
  • aceite oliva virgen extra

Lo primero vamos a cocer las patatas, para esto necesitamos una olla con agua y sal, donde pondremos el laurel y las patatas con la piel, las vamos a cocer hasta que estén tiernas.

Ahora vamos a freír la carne, vamos a cortarla a trocitos pequeños, y la doraremos, solo con una cucharada de aceite, sin quemar, procurando que quede crujiente, os soltara grasa, por ese motivo, ponemos poco aceite a la hora de freír.

Cogemos un poco de grasa de los torrecnillos y freímos los ajos laminados, sin que se quemen.



Patatas revolconas



A continuación le añadimos la cuchara de pimentón, revolver rápido para que no se queme, lo sacamos del fuego y ponemos como medio vaso de agua de la cocción de la patata, movemos bien y coceremos un par de minutos.

Con las patatas bien escurrida y guardando un poco de caldo por si nos hiciera falta, las pasamos a una cazuela y le echamos el preparado de ajos por encima, las machacamos y revolcamos en aceite y solo queda ponerlas encima los torrecnitos.



Patatas revolconas



Nos quedara un puré consistente lleno de trocitos crujientes de panceta o papada.

Buen provechoooooo

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1 may 2017

Salmón a la naranja con miel y romero

Ya sabeis lo mucho que me gusta el pescado...más que la carne, sin hacer desprecio, por eso otra vez toca pescado y uno de mis favoritos, el salmón...

Direis, pero bueno otra vez salmón!!!! pues si me encanta, de todas las formas y esta es una de ellas, salmón a la naranja con miel y romero.

Es importante que comáis pescado, mejor que la carne  y  por el bien de nuestra dieta, es muy conveniente el pescado azul, sano, sano!!

Hoy con el salmón estamos haciendo un favor a nuestro organismo, así que vamos a cocinar.

Salmón a la naranja con miel y romero



Salmón a la naranja con miel y romero


Preparación del salmón a la naranja con miel y romero


Ingredientes 4 personas

  • 4 filetes de salmón o supremas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 ajos
  • 1 cucharita romero fresco picado
  • sal, pimienta
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 vaso de zumo de naranja



Tendremos el salmón limpio y seco, le ponemos sal y pimienta y lo pasamos a la sartén que tendremos en el fuego con el aceite, lo doramos sin hacerlo del todo. Reservamos

Picamos el ajo pequeño y el tomillo igual, lo pasamos a la sartén tostamos y añadimos 1/2 vaso de agua dejamos reducir.

Mezclamos en un bol la miel el jugo de naranja y el de limón lo unimos.

En un 1/2 vaso de agua disolvemos la maicena, lo dejamos para luego.

Vamos a la sartén y añadimos la mezcla de naranja, disolvemos y echamos la maicena disuelta, dejamos hervir un par de minutos.

Ya tenemos nuestra salsa, es el momento de añadir el salmón y apagar el fuego, tapar y dejar 3 minutos, bañar con cuidado el pescado para que no se rompa y solo queda servir.



Salmón a la naranja con miel y romero



En la foto veis que lo acompañe con arroz blanco cocido con laurel y ajos, es una idea, pero seguro que hay otras fantásticas para acompañarlo, unas verduras a la plancha, una coliflor hervida, o patatas cocidas.

Bueno hasta aquí mi receta, si os gusta....estaré encantada...os espero por mi blog o por mi canal de cocina en youtube.

Buen provechoo
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