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13 jun 2017

Caldereta de cordero

Os presente uno de los platos que más me gustan, la caldereta de cordero, me encanta, en la tierra de mi marido, que como sabéis es cacereño, se utiliza mucho para festejar las reuniones familiares.

Esta se ha preparado con pierna y paletilla de cordero, aunque se puede hacer con otras partes  del animal o según lo que te quieras gastar.

Vamos a ponernos el delantal y a preparar la Caldereta de cordero.

Caldereta de cordero



Caldereta de cordero


Preparación de la caldereta de cordero.


Ingredientes para 4 personas

  • 1 paletilla cordero
  • 1 pierna cordero
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimientos rojo
  • 1 cebolla grande
  • 2 hojas de laurel
  • 8 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • 4 o 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Tenemos que tener el cordero troceado o lo tenemos que trocear, en una olla grande ponemos el aceite y vamos echando la cebolla, el pimiento y el tomate troceado, a continuación los ajos enteros sofreímos a fuego lento.



Caldereta de cordero



Salamos y pimentamos la carne y la incorporamos a la olla, lo doramos y le echamos el vino, revolvemos y ponemos el laurel, dejamos que se consuma el vino de forma suave.

Lo siguiente sera poner el agua y cocer a fuego lento hasta que este la carne y reduzca, esto puede llevaros 60 minutos aproximadamente, es hora de poner el pimentón, mezclamos bien y dejamos unos 10 minutos más de cocción.



Caldereta de cordero


Hay que servirlo muy caliente, os dejo un postre estupendo para acompañar este plato una Tarta de platano y crema....

Buen provechooooooo
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5 jun 2017

Caballas guisaditas con azafrán

Como explicaros, que me muero por un plato de cuchara de pescaito...me encanta, y por eso hoy me pongo el delantal para preparar unas caballas guisaditas con azafrán.

Hemos hablado varias veces del pescado azul y lo importante que es en nuestra dieta, las caballas no por ser un pescado barato es menos importante que otros.

Sera un pescado barato, pero rico omega 3 que contribuye a disminuir los niveles de colesterol, haciendo nuestra sangre más fluida y contribuyendo a disminuir el riesgo de sufrir problemas de corazón.

Caballas guisaditas con azafrán.



Caballas guisaditas con azafrán



Preparación de las caballas con azafrán


Ingredientes
  • 4 lomos de caballa o 4 caballas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • caldo de pescado
  • 1 rebanada de pan 
  • perejil
  • 10 almendras
  • hebra de azafrán o azafrán molido
  • aceite oliva virgen extra
  • sal, pimienta

Las caballas tienen que estar limpias de espinas, da lo mismo que tengáis los lomos o las caballas enteras, el caso, es que no tiene que tener, por lo menos la espina central.

Hay que preparar un caldo de pescado, en mi caso utilice unos mejillones, que son baratos y las cabezas de dos pescadillas, una zanahoria, una hoja de laurel, ajo y cebolla.

Ponemos una cazuela 3 cucharadas de aceite y echamos la cebolla troceada muy pequeña.

Vamos pelando el pimiento pequeño y el tomate picado también, todo por separado.

En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite y le echamos la cebolla, que sofría 5 minutos sin coger color, a continuación el pimiento sofreímos 2 minutos más y por último incorporamos el tomate, lo rehogamos todo junto.

Es hora de pelar las patatas y partirlas en trozos de bocado, las ponemos en el sofrito, dando unas vueltas en un par de minutos, las ponemos caldo hasta que casi las cubra, salamos y pimentamos.

Recordar de rectificar el caldo, dejamos cocer unos minutos, hasta que estén tiernas.

Mientras se cuecen las patatas, vamos a preparar el majado, necesitamos freír ligeramente un ajo y cuando este le añadimos la rebanada de pan, que quede crujiente. Dejamos sobre papel absorbente, para retirar el resto de aceite.


Caballas guisaditas con azafrán



Por otro lado también vamos a dorar las almendras, las pasamos a un mortero y las machacamos junto al pan, el ajo, pereji, sal, pimienta, azafrán.

Cuando estén nuestras patatas le vamos añadir el majado y removemos , que se mezcle bien.

Es el momento de añadir nuestras caballas, con su sal y pimienta, las dejaremos cocer unos 3 minutos, que no se pasen de cocción, ese tiempo es a mi gusto (si a vosotr@s os gusta más pasado, tendréis que alargar la cocción)



Caballas guisaditas con azafrán



Nuestro caldo se quedara ligeramente espeso, debido al pan y las almendras, os recomiendo que pongáis la caballa con la piel hacia abajo.

Servir calientes.

Buen provechooo
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30 may 2017

Remedios Naturales "Rosa Mosqueta"

Se la conoce como " la flor de la salud" en su interior tiene una cantidad de beneficios para nuestra salud, que no podemos ni imaginar.

De sus semillas se extrae un aceite considerado uno de los regeneradores de piel más potente qeu existen, es por su gran contenido en ácido linoleico y ácido linolénico y os preguntareis y para que sirven?...

Pues son indispensables para las zonas de renovación celular en nuestro rostro.

Rosa Mosqueta



Remedios Naturales "Rosa Mosqueta"




Revitaliza la producción de  colágeno y elastina, para dar firmeza y elasticidad en la piel.

Lo podemos encontrar en aceite o cremas, preparadas con su extracto, extendiendo en la piel limpia con suaves masajes.

Es muy interesante utilizarlo con el embarazo, nos previene de las estrías.

Aconsejada para la reducción de manchas, tanto las producidas por acné como por la varicela o el Sol.

Regenera y nutre nuestra piel, atenuando las arrugas y cicatrices.

Pero no solo por fuera nos ayuda, podemos encontrarla en infusiones o te de rosa mosqueta, el cual se prepara con su fruto desecado, aportándonos vitamina C  que nos  alivia contra la gripe y el resfriado.

Algunas personas creen que le ayuda en caso de depresión.


Rosa Mosqueta



Remedios Naturales "Rosa Mosqueta"



También se puede preparar una infusión con sus pétalos, es depurativa para los riñones y vejiga, ayudando a disolver los cálculos biliares y renales.

Se le denomina en algunos sitios como la flor de la salud y parece que es cierto.

Y para terminar deciros, que siempre que decidáis usarlo, siempre, siempre comprar en herbolarios y consultar a vuestro médico.

Un saludo
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22 may 2017

Menestra de verduras y su vinagreta con bacalao

Vamos a preparar una riquisima menestra de verduras y su vinagreta con bacalao, con la que vamos a babear...

Aprovecharemos las ultimas alcachofas, unas hermosisimas zanahorias y unos espárragos verdes frescos, a los que acompañamos con una vinagreta sencilla y su poquito de bacalao.

Podéis poner otras verduras que os apetezcan, uno guisante, trocitos de apio...o aprovechar la verdura de vuestro pueblo o ciudad, animaros...

Menestra de verduras y su vinagreta con bacalao



Menestra de verduras y su vinagreta con bacalao



Preparación de la menestra de verduras y su vinagreta con bacalao.


Ingredientes para 4 personas

  • 8 alcachofas
  • 3 o 4 zanahorias
  • 8 espárragos verdes frescos
  • 1 cebolleta
  • 150 gr de bacalao desalado
  • sal, pimienta
  • vinagre de jerez
  • aceite oliva virgen extra

Tenemos que cocer las verduras por separado, con sal y dejando los espárragos y las zanahorias al dente.

Recordar que las alcachofas para que se mantengan verdes, tenéis que ponerlas a remojo en agua con perejil, hasta que las cozáis.



Menestra de verduras y su vinagreta con bacalao



El bacalao lo troceamos muy pequeño, la cebolleta, tambien la picamos finita, juntamos las dos cosas en un bol y le incorporamos aceite, vinagre, sal y pimienta, al gusto, lo dejamos reposar una 1/2 hora.

Cuando tengamos la vinagreta de bacalao preparada, solo nos queda montar el plato, de  tal manera que ponemos primero las verduras y las bañamos con la vinagreta.

Buen provechooooo

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16 may 2017

Patatas revolconas

Tantas y tantas formas de hacer las patatas tenemos en esta España nuestra, que como ejemplo os traigo unas patatas revolconas, muy típicas de la zona de Salamanca y norte de Cáceres, aunque yo creo que se hacen, en otras versiones por todo nuestro país.

Y hoy las vamos a preparar ricas y maravillosas, con su poquito de pimentón de la Vera y un trozo bueno de panceta o papada adobada.

Patatas revolconas



Patatas revolconas


Preparación de las patatas revolconas


Ingredientes 4 personas

  • 4 patatas grandes
  • 100 gr de panceta o papada adobada
  • 2 hojas de laurel
  • sal
  • agua
  • 4 ajos grandes
  • 1 cuchara de pimentón de la vera
  • aceite oliva virgen extra

Lo primero vamos a cocer las patatas, para esto necesitamos una olla con agua y sal, donde pondremos el laurel y las patatas con la piel, las vamos a cocer hasta que estén tiernas.

Ahora vamos a freír la carne, vamos a cortarla a trocitos pequeños, y la doraremos, solo con una cucharada de aceite, sin quemar, procurando que quede crujiente, os soltara grasa, por ese motivo, ponemos poco aceite a la hora de freír.

Cogemos un poco de grasa de los torrecnillos y freímos los ajos laminados, sin que se quemen.



Patatas revolconas



A continuación le añadimos la cuchara de pimentón, revolver rápido para que no se queme, lo sacamos del fuego y ponemos como medio vaso de agua de la cocción de la patata, movemos bien y coceremos un par de minutos.

Con las patatas bien escurrida y guardando un poco de caldo por si nos hiciera falta, las pasamos a una cazuela y le echamos el preparado de ajos por encima, las machacamos y revolcamos en aceite y solo queda ponerlas encima los torrecnitos.



Patatas revolconas



Nos quedara un puré consistente lleno de trocitos crujientes de panceta o papada.

Buen provechoooooo

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1 may 2017

Salmón a la naranja con miel y romero

Ya sabeis lo mucho que me gusta el pescado...más que la carne, sin hacer desprecio, por eso otra vez toca pescado y uno de mis favoritos, el salmón...

Direis, pero bueno otra vez salmón!!!! pues si me encanta, de todas las formas y esta es una de ellas, salmón a la naranja con miel y romero.

Es importante que comáis pescado, mejor que la carne  y  por el bien de nuestra dieta, es muy conveniente el pescado azul, sano, sano!!

Hoy con el salmón estamos haciendo un favor a nuestro organismo, así que vamos a cocinar.

Salmón a la naranja con miel y romero



Salmón a la naranja con miel y romero


Preparación del salmón a la naranja con miel y romero


Ingredientes 4 personas

  • 4 filetes de salmón o supremas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 ajos
  • 1 cucharita romero fresco picado
  • sal, pimienta
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharita de ralladura de naranja
  • 1 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 vaso de zumo de naranja



Tendremos el salmón limpio y seco, le ponemos sal y pimienta y lo pasamos a la sartén que tendremos en el fuego con el aceite, lo doramos sin hacerlo del todo. Reservamos

Picamos el ajo pequeño y el tomillo igual, lo pasamos a la sartén tostamos y añadimos 1/2 vaso de agua dejamos reducir.

Mezclamos en un bol la miel el jugo de naranja y el de limón lo unimos.

En un 1/2 vaso de agua disolvemos la maicena, lo dejamos para luego.

Vamos a la sartén y añadimos la mezcla de naranja, disolvemos y echamos la maicena disuelta, dejamos hervir un par de minutos.

Ya tenemos nuestra salsa, es el momento de añadir el salmón y apagar el fuego, tapar y dejar 3 minutos, bañar con cuidado el pescado para que no se rompa y solo queda servir.



Salmón a la naranja con miel y romero



En la foto veis que lo acompañe con arroz blanco cocido con laurel y ajos, es una idea, pero seguro que hay otras fantásticas para acompañarlo, unas verduras a la plancha, una coliflor hervida, o patatas cocidas.

Bueno hasta aquí mi receta, si os gusta....estaré encantada...os espero por mi blog o por mi canal de cocina en youtube.

Buen provechoo
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26 abr 2017

Tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada (videorecetas)

Tengo entre manos unas mazanas y si os soy sincera soy muy perezosa para comerlas, así que hay que darlas salida de alguna manera rica, rica y que mejor que preparando unas tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada.


Aunque el título de la receta es largo, la receta es como siempre sencilla, empecemos.


Tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada (videoreceta)





Tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada



tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada


Preparación de las tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada


Ingredientes 4 tartaletas

2 masa de hojaldre
50 gr de azúcar  glass
50 gr mantequilla
2 manzanas

Para la crema

2 yemas
1 huevo
3 cucharadas de almendra molida
6 cucharadas de azúcar
125 ml de leche
1/2 cucharada de máicena
1ralladura de limón

Preparamos el horno 180

Separamos las yemas y las ponemos con el azúcar glass en un cazo,mezclamos bien.

A continuación le añadimos la almendra, maicena y ralladura, revolver y añadir la leche, lo coceremos unos 2 o 3 minutos.

Mientras, pelamos las manzanas y cortamos a trocitos pequeños, las ponemos con la mantequilla y azúcar en una sartén y caramelizados despacio.

Ahora vamos a preparar el hojaldre para sacar con un molde, por un lado las 4 tartaletas y por otro las tapas, tenemos que untar con mantequilla o aceite los moldes.

Ponemos las bases en los moldes, distribuimos  la crema y le ponemos encima la manzana.


tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada



Ya tenemos las tartaletas rellenas, solo queda cerrar con la tapa y hacerlas un pequeño agujero  en el centro, pintar con huevo batido y pasarlo al horno durante unos minutos, justo para que doren.



tartaletas de crema de almendra con manzana caramelizada




Podemos cubrirlas con azúcar glass o dejarlas así, de las dos maneras estarán buenisimas!!!

Buen provechoooo
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24 abr 2017

Zorza a mi manera

Una receta gallega, sencilla, como casi toda la comida que los gallegos preparan, pero llena de sabor, os traigo Zorza.

Un buen adobo, una buena carne y tiempo, con estos ingredientes un plato de carne perfecto.


Zorza a mi manera 



Zorza a mi manera


Preparación de la Zorza a mi manera


Ingredientes

  • 800 gr de raxo ( lomo de cerdo)
  • 1 cucharita de pimentón dulce
  • 1/2 cucharita de pimentón picante ( opcional)
  • 2 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharita de orégano
  • un buen chorro de aceite oliva
  • 1 vasito de vino blanco (ellos ponen Albariño)


Para preparar la carne, necesitamos un bol amplio, para hacer el adobo, en el pondremos la carne, partida a trocitos de bocado, salamos y incorporamos los pimentones.

En un almirez, machacaremos el ajo, le pondremos el vino y un buen chorro de aceite .

Volcamos el majao en el bol de la carne, añadimos el laurel y damos unas cuentas vueltas, para que impregne la carne.

Lo tapamos con papel transparente y lo llevamos a la nevera, lo tendremos un par de días.

Es el momento de usarlo, solo nos queda saltear en una sartén, sin aceite y dorar.



Zorza a mi manera


Se puede acompañar con patatas fritas, o como más os guste.

Ya sabéis que podéis encontrar vídeos de mis receta en mi canal de youtube, pasaros por él y echarle un vistazo.

Buen provechooooo
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19 abr 2017

Panna cotta de chocolate blanco (videoreceta)

Para quien es este postre...pues para los más golosos!!! Hablamos de chocolate....

¿A quien no le gusta el chocolate?....por eso vamos a preparar un panna cotta de chocolate blanco.

Panna cotta de chocolate blanco (videoreceta)






Panna cotta de chocolate blanco





Preparación de la panna cotta 


Ingredientes:

  • 300 gr de nata 
  • 200 gr de leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 50 gr de azúcar
  • 2 gr de agar agar o 3 hojas de gelatina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • algo para decorar


En un cazo ponemos la nata, leche, vainilla y azúcar, llevamos al fuego medio, revolvemos continuamente para que no se pegue al fondo.

Es hora de incorporar el chocolate, os recomiendo lo partáis pequeño, se deshace mejor, lo sacamos del fuego  y  vamos a incorporar el agar agar, batir con fuerza con las varilla, para que se disuelva bien.

Ponemos de nuevo al fuego que vuelva a romper a hervir, bajamos la temperatura y que cueza un par de minutos.

Vamos a colar la crema, para que no quede ningún grumo y repartimos en los vasos o cuencos donde los vayamos a presentar.

Ya solo queda esperar, que enfrié y llevar a la nevera hasta que la tomemos, que es cuando la tenemos que decorar, podemos poner fresas, frutas, chocolate negro, lo que más os guste.

Buen provechoooo
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17 abr 2017

Espagueti con salsa de pimientos, champiñón y cebolla

La pasta, siempre en la mesa, la pide toda la familia y hay veces que no se ni como prepararla, pero ojeando por ahí, encontré una salsa de pimientos que ha sido todo un éxito.

Vamos a preparar espagueti con salsa de pimientos, champiñón y cebolla, no dejaran ni un poquito, es más rebañaran el plato.

Espagueti con salsa de pimientos, champiñón y cebolla.



Espagueti con salsa de pimientos, champiñón y cebolla



Preparación de los espagueti con salsa de pimientos, champiñón y cebolla.


Ingredientes para 4 personas


  • 250 gr de pasta
  • 2 pimientos
  • 2 hojas de laurel 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo
  • sal y pimienta.
  • 250 gr de champiñón
  • 1/2 cebolla
  • romero seco


Vamos troceando pequeñito el pimiento y la cebolla, ponemos aceite en una olla y pochamos suavemente.

Limpiamos con cuidado los champiñones, que no quede nada de arena y troceamos todos menos uno o dos para la decoración.

A continuación le ponemos el champiñón, sal y pimienta, en la olla junto con el pimiento y la cebolla, guisamos todo a fuego suave.



Espagueti con salsa de pimientos, champiñón y cebolla



En otra olla vamos cociendo la pasta en abundante agua y con el laurel.

Cuando tengamos todo rehogado y blandito, lo pasamos por la batidora que quede una salsa con cuerpo, probamos y si hace falta lo rectificamos de sal y pimienta.

Es importante que la salsa este antes que la pasta, así cuando vayamos a servir no se pegaran los espaguetis y quedarán perfectos.



Espagueti con salsa de pimientos, champiñón y cebolla




Tenemos que laminar el champiñón para decorar nuestro plato.

Una vez emplatado, primero la pasta , a continuación la salsa, por encima el romero y si os gusta le podemos añadir queso rallado. Yo le añadí un chorrito de aceite de oliva por encima y.... ya lo tenemos.

Recordar que os podéis pasar por mi canal de youtube para ver muchas de mis recetas.

Buen provechooo
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