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4 jul 2016

Salpicón de casa

Hola a tod@s, con los calores, hay que agudizar la mente, para no repetir menú y que sea fresquito.

Por eso hoy preparamos salpicón de casa, fresco y rico y lleno de proteínas de pescado, que nos encantan.

Salpicón de casa



Salpicón de casa


Preparación del salpicón de casa.....


Ingredientes para 4 personas

  • 8 palitos de mar
  • 16 langostinos cocidos
  • pulpo cocido ( el que queráis gastar)
  • 12 mejillones
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas grandes
  • aceite virgen extra
  • sal,  laurel
  • vinagre de jerez
  • pimentón de la vera


El pulpo, los palitos y los langostinos los tenemos preparados, ya que no necesitan elaboración, lo único que nos queda es preparar los mejillones, si no los hemos comprado limpios.

Para hacer los mejillones, solo tenemos que limpiar muy bien por fuera y  quitarle los pelitos que tiene de la unión con el bicho,después depositarlos en una cazuela con la tapa puesta y esperar que se abran, sacarlos de la concha, mirar que no quede ningún pelo  y reservar.

Por otro lado, vamos a cocer las patatas en agua con una hoja de laurel, hasta que estén tiernas, os aconsejo que cueza la hoja unos minutos antes de poner la patata, de esa manera la patata saldrá con un ligero sabor a laurel.... exquisito.

Empezamos ahora a cortar a cachitos pequeños toda la verdura, la ponemos en un bol y la condimentamos al gusto.

Con los mejillones listos, los palitos partidos a trozos, los langostinos limpios y si queréis partidos, el pulpo troceado, y todas las verduras, solo queda juntar y que este bien sazonado.

Preparamos el plato, colocamos las patatas en rodajas en el fondo, con el salpicón encima y lo espolvoreamos con el pimentón con la ayuda de un colador, unas gotas de aceite y listo.

Buen provechoooo

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1 jul 2016

Muslos a la crema blanca acompañados de berenjenas con soja y miel

Nuestro amigo el pollo, sigue dándonos grandes recetas, nos toca muslos a la crema blanca acompañados de berenjenas con soja y miel, solo el titulo ya resulta atractivo y en el paladar, ni te cuento

Muslos a la crema blanca acompañados de berenjenas con soja y miel




Preparación de los muslos a la crema blanca acompañados de berenjenas con......


Ingredientes para 4 personas

  • 8 muslos de pollo
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 berenjenas
  • 1/4 de vaso de soja o la cantidad que a vosotros os guste
  • miel
  • 1/2 vaso de caldo o agua
  • 4 cucharadas de aceite virgen extra


Primero tenemos que tener el pollo limpio y lo salpimentamos.

También, vamos a partir las berenjenas y las salaremos, ponerlas en un escurridor, para que suelten el agua y de esa forma pierdan el amargor.

En una olla ponemos 2 cucharadas de aceite y doramos muy bien el pollo, a fuego medio, queremos que se haga con tranquilidad, por dentro un poco y por fuera quede dorado.

Cuando lo tengamos, sacamos el pollo y reservamos, añadimos un poco de aceite en la sartén o la olla, solo, si le hace falta, y a continuación le incorporamos la cebolla, cortada en trocitos pequeños, el ajo, cortado igual y el puerro, bien limpio y cortado pequeño, lo ponemos a pochar sin que coja color, de ahí que el plato se llame a la crema blanca.

Tenemos ya las verduras y ahí vamos a poner el pollo de nuevo y volcaremos el caldo, dejaremos cocer tapado.

Una vez tengamos el pollo lo sacamos de la sartén y pasamos por la batidora las verduras, nos tiene que salir una crema de color claro y con sabor muy intenso.

Ahora vamos a por las berenjenas, tenemos que secarlas un poco, y las vamos a volcar en una sartén para hacerlas con un poquito de aceite,  a fuego medio bajo, cuando las tengamos doradas, le añadimos las soja y a continuación la miel, probar de sal, y rectificar.

Solo queda montar el plato, la foto os indica como lo hice yo, debajo del pollo la crema y añadir las berenjenas.

Buen provechooooo

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30 jun 2016

Tortilla de patata preñaaa

Cuantas tortillas de patatas hacemos al año??.. pero la de doy la vamos a preparar rellena.

Hoy tomamos tortilla de patata preñaaa

Las cantidades son orientativas, cada un@ de nosotr@s hacemos la tortilla diferente, con más patata, con más huevo, con cebolla, sin ella.....

Por la cantidad de formas de hacer una tortilla, la receta de hoy, seria para dos o tres personas y con el relleno sera lo mismo, juzgar vosotros si es poco o mucho.

Tortilla de patata preñaaa


tortilla de patata preñaaa






















Preparación de la tortilla de patata preñaaa


Ingredientes para 2 o 3 personas

  • 2 patatas medianas
  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • sal  pimienta
  • aceite oliva virgen extra
  • 50 gr de jamón serrano
  • 50 gr de queso manchego


La preparación de la patata es como siempre, en abundante aceite ponemos la cebolla cortada a juliana fina, a continuación la patata cortada igual y pochamos suavemente, no poner mucha sal, por el jamón, siempre le da más sabor, cocinamos hasta que este tierna y blandita.

Sacamos la patata a un escurridor para que no quede grasienta, mientras vamos batiendo los huevos con sal y pimienta.

Vamos picando el jamón y el queso.

Nos toca cuajar la tortilla, para eso vamos a juntar los huevos con la patata, y esa cantidad la vamos a dividir en dos.

Preparamos la sartén con un poco de aceite, cuando este caliente le añadimos una de las dos partes que tenemos.

Le añadimos el picado de jamón y el queso, que no llegue hasta el borde,  a continuación le ponemos el resto de huevo y patata, lo dejamos que se unan y ahora vamos a dar la vuelta.



tortilla de patata preñaaa



Cojemos un plato liso más grande que la sartén y lo apoyamos el la sartén, damos la vuelta a esta y nos quedara la tortilla en el plato.

Ponemos un poco de aceite  y echamos la tortilla a la sartén por el lado sin cuajar, de esa manera tostaremos la tortilla hasta que nos parezca, personalmente me gusta poco cuajada, pero eso como os guste a vosotros.


tortilla de patata preñaaa


Espero que os quede estupenda.

Buen provechoooo
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28 jun 2016

Peras al vino tinto

Las peras al vino tinto es un clásico, un postre que no es nada complicado, que solo nos pide un poco de tiempo.

En muchas recetas os dirán que utilicéis un vino de mesa corriente, pero yo no lo recomiendo....

Como en otras ocasiones en las que utilizamos vino, brandy o cualquier clase de alcohol, os aconsejo que sea bueno, no tiene que ser el más caro del mercado, pero si ese vino que tenemos para ocasiones y que disfrutamos en nuestra copa.

Peras al vino tinto


Peras al vino tinto

Preparación de las peras al vino....


Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 botella de vino tinto
  • 150 gr de azúcar ( aproximadamente, depende de lo dulce que os guste)
  • 1 estrella de anís
  • 1 palo de canela


Primero pelamos las peras dejando los rabillos.

La preparación es sencilla, ponemos el vino en un recipiente donde entren las peras y les cubra, allí echamos la canela, el anís y el azúcar y que cueza a fuego vivo.

Cuando se disuelva el azúcar lo bajamos a fuego suave, y metemos dentro las peras, las coceremos unos 30 a 40 minutos, pinchar y comprobar que estén blandas.

Sacar las peras y reservar, mientras seguimos cociendo el vino hasta que se haga una crema espesa.

Ya solo queda servir, partimos las peras como más nos gusten y volcamos por encima la crema de vino tinto sin las especies.

Buen provechoooo
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26 jun 2016

Pinchos de queso de cabra, pepino y salmón

Os presento los nuevos aperitivos de mi casa, unos pinchos de queso, pepino y salmón, maravillosos

Nunca hubiera unido el salmón con el pepino, pero la verdad, es que la mezcla de los tres sabores es fantástica, se complementas de forma única.

Pinchos de queso de cabra, pepino y salmón


Pinchos de queso de cabra, pepino y salmón


Preparación de los pinchos de queso, pepino y ....


Ingredientes
  • pepino
  • salmón
  • queso de cabra

Ya veis que no pongo cantidades, pues con un pepino, un trocito de queso de cabra y un paquete de salmón pequeño, da para unos cuantos

Consiste en hacer rodajas del pepino, partir el queso del mismo tamaño y poner un trocito de salmón encima.

No os puedo explicar más, es tan fácil, como aparece en la foto.

Buen provechooo
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24 jun 2016

Solomillo de cerdo con pimientos al cava

Un poquito de carne, no viene mal...nos toca solomillo de cerdo con pimientos al cava, una carne rica sin grasas, con pimientos de piquillo, aunque le podéis poner pimientos asados, si tenéis y el cava, que siempre es delicioso.

Es sencillo no tiene ninguna complicación, como todas las recetas que os paso, pero quedareis como chef..

Solomillo de cerdo con pimientos al cava


Solomillo de cerdo con pimientos al cava


Preparación del solomillo de cerdo con pimientos al....


Ingredientes 4 o 6 personas

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 bote de pimientos del piquillo ( 2 o 3 por persona)
  • 2 ajos
  • sal  pimienta
  • aceite virgen extra
  • una hojita de tomillo
  • 1 copa de cava o un poco más


Lo primero  sal y pimienta en la carne, un poco de aceite en una sartén y a dorar la carne, no la mováis mucho, primero por un lado, después el siguiente, y siempre sin aplastar y mucho menos sin pinchar, no queremos que se escapen los jugos.

Reservamos la carne, en la sartén ponemos un poco más de aceite y freímos los ajos partidos en laminas.

Cuando estén le añadimos los pimientos y los sofreímos a fuego muy suave, sin prisas, como 10 minutos.

Ya tenemos los pimientos y ahí en la misma sartén vamos a poner la carne, le añadimos el cava y una hojita de tomillo, poco, dejamos cocer tapado unos 10 minutos. Y listo.

Solo queda montar el plato y servir.

Buen provechooooo

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22 jun 2016

Sopa de pollo China con almóndigas

Vamos con una sopa de pollo china con almóndigas, es una receta sencilla, con algo de labor pero rica en sabor.

No hace falta que uséis cosas raras, es sencillo un buen caldo y la carne para las bolitas.

Lo que me parece imprescindible es poner los fideos chinos, si no, que sentido tiene llamarla así....

Sopa de pollo china con almóndigas



Sopa de pollo China y almóndigas


Preparación de la sopa de pollo china .....


Ingredientes 4 o 6 personas

Para el caldo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • carcasa de pollo
  • laurel
Para las verduras
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • un manojo de judías verdes
  • un chorro de salsa de soja
  • 150 gr o 200 gr de fideos chinos
Para la carne
  • 400 gr de carne de pollo picada
  • 1 huevo
  • sal  pimienta
  • aceite virgen extra

Empezaremos haciendo el caldo con las verduras, las carcasas y el laurel. Cuando lo tengamos, colamos y reservamos.

Preparamos las verduras, todas partidas al mismo tamaño, y las saltearemos con sal ( cuidado la soja le da mucho sabor) y soja. Tienen que quedar al dente. Reservamos

A preparar la carne... ponemos la carne en un bol, con sal, pimienta y el huevo batido, todo lo revolvemos bien, que se mezcle.

Las vamos friendo y las ponemos en papel para quitar el exceso de grasa.

Ahora cogemos el caldo y lo ponemos a el fuego, cuando empiece a hervir le añadimos los fideos y los cocemos el tiempo que indique en el envase.

A continuación le ponemos las verduras y  las almóndigas y  probamos, si esta correcta, ya tenemos nuestra sopa.

Buen provechoooo

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20 jun 2016

Calabacines rellenos con gambas

El calabacín es muy agradecido, cualquier cosa que le pongamos nos dara un resultado maravilloso, por ese motivo hoy vamos a comer, calabacines rellenos con gambas.

Suena bien.... y sabe mejor... animaros, es un plato que gustara mucho, las gambas harán parecer al calabacín el rey del huerto.

Calabacines rellenos con gambas


Calabacines rellenos con gambas


Preparación de los calabacines rellenos de ...


Ingredientes para 4 personas

  • 4 calabacines redondos
  • 150 gr de gambas, pueden ser congeladas.
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • sal pimienta
  • aceite virgen extra


Precalentamos el horno 180º

Limpiamos bien el calabacín, y le quitamos la parte de arriba, lo cortamos como si fuera un sombrero.

A continuación los vaciamos de su carne y reservamos

En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y la cebolla y el ajo, cortado muy fino, pochamos.

Cuando tengamos la cebolla le añadimos el calabacín, salamos y agregamos pimienta, rehogamos todo, una vez terminado le vamos a añadir las gambas, limpias y si queréis partidas a trocitos, las dejamos unos minutos, uniendo bien todos los sabores.

Ahora que ya tenemos preparado el relleno,vamos a volver a llenar los calabacines.

Con ellos preparados los pasamos al hornos unos 15 o 20 minutos.

Yo deje unas gambas sin mezclar con el relleno, para adornar, las puse en el horno unos minutos antes de sacar los calabacines.

Buen Provechoooo
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17 jun 2016

Manzanas rellenas y envueltas en hojaldre

Tengo que decir lo primero, que esta receta la vi en canal cocina y me pareció chula, las manzanas rellenas y envueltas en hojaldre, es un plato resultón y que asombrara a todos los comensales.

Es un plato salado, relleno de carne picada sabrosa y con el resto de manzana, resulta un plato entre salado y dulce muy atractivo.

Manzanas rellenas y envueltas en hojaldre


Manzanas rellenas y envueltas en hojaldre


Preparación  de las manzanas rellenas y envueltas.......


Ingredientes 4 personas

  • 4 manzanas ( las que os gusten)
  • 500 gr carne picada
  • 1 zanahoria
  • 200 gr de setas o champiñones
  • 1 huevo
  • aceite virgen extra
  • hojaldre
  • sal, pimienta

Manzanas rellenas y envueltas en hojaldre


Precalentamos el horno 200º

Limpiamos bien las manzana y las vaciamos.

En una sartén ponemos aceite y pochamos la zanahoria, muy fina.

Cuando tengamos ligeramente la zanahoria, le ponemos las setas picaditas y pochamos todo junto, que quede bien tomadito. sal y pimienta. Probamos y rectificamos.

Es el momento de agregar a nuestras verduras,la carne, y al final la carne de las manzanas, rehogamos suavemente.

Dejamos enfriar.

Vamos a rellenar nuestras manzana con el preparado de nuestra sartén, cuando las tengamos, las envolvemos en el hojaldre, para ello, cortaremos unas circunferencias de unos 20 cm. (depende del tamaño de las manzanas).

Una vez bien envueltas, las pintaremos con huevo batido.

Al horno unos 20 a 30 minutos, cuidado con los hornos, siempre lo digo, cada horno es un mundo.

Buen provechoooooo

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16 jun 2016

Porra de Antequera

Lo primero agradecer a Mercado Calibajío, por darnos a conocer autenticas maravillas olvidadas.

Vamos a preparar una Porra de Antequera, fresquita y propia para los calores, hecha tal cual nos lo indican nuestros amigos.

Porra de naranja



Porra de Antequera


Preparación de la porra de Antequera


Ingredientes 4 personas
  • 250 gr de pan del día anterior
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 1/2 ajo o más según gustos
  • 75 ml de aceite virgen extra
  • ralladura de naranja
  • sal agua
  • y si apetece un poquito de vinagre

Vamos a poner a remojo el pan durante al menos una hora.

Preparamos el zumo, escurrimos el pan y juntamos los ingredientes, ajo, sal, pan, zumo, batimos bien, y le vamos incorporando el aceite a poquitos, probamos, si queréis poner el vinagre es el momento y rectificamos si hace falta.

Le podemos poner la ralladura, en la mezcla o utilizarla de decoración , como hice yo, también lleva huevo duro, pero la decoración a vuestro gusto.

Probar a preparar esta receta es rica y muy fresca, diferente a otros gazpachos que conocemos.

Buen provechoooo
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