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12 jun 2016

Tarta mousse con cerezas

Empezamos la temporada de cerezas, vamos a aprovechar y vamos a preparar una tarta sencilla, sin horno y llena da cerezas, una tarta mousse con cereza.

Que bonitas son las cerezas, son provocativas, te dicen, comeme...

Nos ponemos en marcha con la tarta y buscaremos otros postres con ellas.

Tarta mousse con cereza


Tarta mousse con cerezas

Preparación de la tarta mousse con cerezas...


Ingredientes para un molde de 16 o 18 cm

Para la base
  • 150 gr de galletas, las que os gusten, si ponéis un poco más, no pasa nada.
  • 30 gr de mantequilla 
  • 50 gr de queso de untar
Mousse de cerezas
  • 400 gr de cerezas
  • 400 ml de nata para montar
  • 80 gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina

Empezamos triturando lo más que podamos las galletas, quedando si es posible en arenilla o polvo de galletas.

Las juntamos con el queso y la mantequilla blandita y hacemos una masa con todo, sera la base de nuestra tarta.

Cojemos el molde lo forramos con papel de hornear y lo vamos cubriendo con la galleta, tambien las paredes hasta donde os llegue la preparación. Lo metemos en la nevera.

Vamos con la mousse... lo primero, quitaremos el hueso a las cerezas y  las pondremos con 50 gr de azúcar en un cazo, a fuego suave unos 10 minutos, las retiramos y trituramos , a continuación le añadimos la gelatina y disolvemos por completo, dejamos que se entibie.

Vamos a montar la nata, con el resto de la azúcar, la nata tendrá que estar muy fría para que monte bien. La pasamos a la nevera.

Cuando este la mermelada la vamos a ir echando poco a poco en la nata con movimientos envolventes.

Sacamos el molde con la galleta y volcamos en el despacio, con cuidado el preparado de nata y mermelada, meter en la nevera hasta el día siguiente, y ya solo nos queda poner nuestra decoración, cuando la llevéis a la mesa, como veis en la foto, unas cuantas cerezas  encima, sera suficiente.

Buen Provechooo
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Crema fría de aguacate y pepino

Con los calores del verano, a todos nos apetece un primer plato fresquito, hoy una crema fría de aguacate y pepino, suave y rápida de preparar.

Es muy importante que los aguacates estén en su punto o no nos quedara ese gusto tan rico del aguacate.

Crema fría de aguacate y pepino


Crema fría de aguacate y pepino

Preparación de la crema fría de aguacate y pepino...


Ingredientes para 4 personas
  • 2 aguacates
  • 2 pepinos
  • un poco de cebolleta para decorar
  • el zumo de un limón
  • sal  pimienta
  • aceite virgen extra
  • 1/2 ajo (opcional)
  • agua ( si queréis aligerar)

Ponemos en un bol, el aguacate y los pepinos limpios y partidos, le añadimos si queréis el ajo, el limón, aceite, al gusto y trituramos.

Tiene que quedar una crema suave, le añadimos sal y pimienta, volvemos a batir y probamos, si hay que rectificar, es el momento.

Si os queda muy espeso añadir agua, la podemos decorar con un poco de cebolleta o trocitos de cualquiera de los ingredientes.

Servir frio.

Buen provechooooo
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9 jun 2016

Sardinas rellenas a la provenzal

El pescado azul es el que más me gusta!! vamos a preparar unas sardinas rellenas a la provenzal, son riquísimas y muy fáciles de hacer.

Lo mejor de esta receta, es que comes sardinas, sin llenar la cocina de olor...

Como las haremos al horno, nadie en la escalera sabrá que comemos sardinas!! 

Sardinas rellenas a la provenzal



Sardinas rellenas a la provenzal


Preparación de las sardinas rellenas a la ......

Ingredientes 
  • 24 sardinas ( 6 sardinas por persona)
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 pimiento verde
  • perejil
  • sal
  • pan rallado

Precalentamos el horno 200º

Empiezo contando como se hace la provenzal... mezclamos en un bol, pan rallado, 1 ajo picado muy fino, y el perejil tambien muy fino, lo juntamos todo.

Limpiamos las sardinas, quitando tripa, escamas y espina interior, las lavamos muy bien y dejamos a secar en papel.

Vamos a pochar a fuego bajo, las verduras muy finas, los ajos, la cebolla y el pimiento, añadimos sal y un poquito de pimienta. Reservamos escurriendo lo sobrante de aceite.

Cuando tengamos las verduras, vamos a preparar las sardinas rellenas.

En una bandeja de horno aceitada, para que no se peguen las sardinas, ponemos las sardinas abiertas boca arriba, ponemos un poco de nuestras verduras y la cubrimos con otra sardina.

Ahora una vez que tengamos montadas todas las sardinas, les ponemos por encima la provenzal, tapando un poco la sardina, este pan tiene que dorarse en el horno.

Metemos en el horno bien caliente unos 5 o 6 minutos. Cuidado no se quemen!!

Buen provechooo
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7 jun 2016

Canónigos con naranja, aguacate y nueces

Que os parece para empezar, un ensalada de canónigos con naranja, aguacate y nueces...

Es para ir abriendo boca, se recomienda que la mitad de nuestro alimento diario, debería ser verduras.

Las verduras son bajas en calorías y que contaros del aguacate....

Y si estamos a dieta, ni os cuento, bien masticada, dejara poco espacio para otro plato.

Canónigos con naranja, aguacate y nueces


Canónigos con naranja, aguacate y nueces





















Preparación de los canónigos con naranja, aguacate y ....


Ingredientes

  • canónigos
  • naranja 
  • aguacate
  • nuez
  • sal
  • aceite virgen extra
  • vinagre de cava


Es sencillo, no os pongo cantidades, vosotros podéis calcular para 2 o 3 o 4 personas, solo tenéis que recodar lo que dice el refranero: la ensalada bien salada, poco vinagre y bien aceitada.

Hoy en nuestros días, eso de bien salada, no esta de moda.... no es sano, así que todo con moderación.

Le quedaría muy bien, poner unos trocitos de fresas, quedara estupenda y aprovechamos la temporada.

Buen provechooo


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5 jun 2016

Atún con tomate

Es importante tener claro que en una receta como esta lo fundamental es el producto, después lo podemos completar con lo que queramos, pero el atún tiene que ser de calidad.... hoy tomamos Atún con tomate.

Un clásico de nuestra mesa, que todas las mamas preparan, cada una de ellas con la mejor salsa de tomate que saben hacer.

Atún con tomate


Atún con tomate

Ingredientes para 3 o 4 personas

  • 4 cucharadas de aceite virgen extra
  • 600 gr de atún fresco
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 bote grande de tomate triturado
  • sal pimienta
  • nuez moscada (una puntita de cucharilla de café)
  • 1 cucharita de orégano 
  • harina de todo uso
Tenemos que tener limpio y partido a trozos gruesos el atún. Lo salamos.

Le ponemos harina muy ligeramente, y lo freímos, solo dorar, que el interior quede crudo.

Lo vamos sacando a un plato con papel, para retirar la grasa.

Empezamos a preparar la salsa de tomate, ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, partida muy fina, en juliana, y el ajo en rodajas, tambien finas.

Que no se queme!

Una vez lo tengamos, le añadimos el tomate, sal y pimienta, lo vamos sofriendo y cuando queden pocos minutos para terminar le añadimos la nuez moscada, revolvemos, dejamos un par de minutos más y probamos, por si hay que rectificar.

Una vez tengamos el tomate, le añadimos el atún y dejaremos que cueza 2 minutos, retiramos y reservamos tapado.

Ya tenemos nuestro estupendo atún, podemos acompañarlo con arroz blanco o con unas verduras a la plancha.

Buen Provechooo


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3 jun 2016

Tostas de queso y fresas con miel

Seguimos con fresas, vamos a preparar unas tostas de queso y fresas con miel.

Podremos utilizarlas para merendar o para desayunar y si la comida no ha sido muy fuerte, hasta de postre.

Tostas de queso y fresas con miel




Preparación de las tostas de queso y fresas con.....


Ingredientes para unas 4 tostas
  • 4 rebanadas de pan 
  • queso de untar
  • miel
  • azúcar moreno
  • algo para decorar

Tostaremos las rebanadas, mientras trocearemos las fresas.

Una vez tostadas, las untamos con el queso y le añadimos una poco de azúcar moreno.

Cuando las tengamos les ponemos las fresas por encima y aliñamos con la miel.

Como veis esto es faaaacilllllll!!!

Listas, solo queda decorar.

Buen provechooo
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1 jun 2016

Magdalenas con fresas

Tenemos que aprovechar las fresas, nos vamos a quedar ya sin ellas en el mercado....

Voy a preparar una magdalenas... y le voy a poner  fresas en su interior.

La idea , la cogí de otro blog, "con sabor a canela", me pareció ingeniosa, estaba esperando el día y creo que ya llego, me pongo manos a la obra.

Magdalenas con fresas



Magdalenas con fresas


Preparación de la magdalenas con fresas....


Ingredientes para unas 10 o 12 magdalenas

  • 100 gr de mantequilla
  • 150 gr de fresón
  • 200 gr de leche
  • 2 huevos
  • 250 gr harina
  • 15 gr de levadura
  • 200 gr de azúcar
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1/2 cucharita de extracto de vainilla
  • pizca de canela
  • pizca de sal

Precalentar el horno a 180º

Partimos las fresa a trocitos pequeños y las ponemos con 30 gr  de azúcar a reposar unos 30 minutos.

En un bol, ponemos la leche, la mantequilla blandita, huevos y batimos ligeramente.

En otro bol, echamos la harina, la sal, levadura, las dos azúcas, vainilla, canela, sal, y mezclamos bien

Ahora en esta ultima mezcla le vamos a añadir las fresas, removemos.



Magdalenas con fresas




En el bol de la leche le vamos añadiendo poco a poco la masa que tenemos de las fresa.

Todo bien mezclado, con cuidado, solo nos queda meter en los papeles de las magdalenas y ponerlo en el horno unos 20 a 25 minutos, comprobar antes de sacar, cuidado con el horno, no todos son iguales.

Buen provechoooo

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31 may 2016

Tortillas de camarones

Tengo que reconocer que es uno de mis aperitivos preferidos, estas Tortillas de camarones, os resultarán deliciosas, tenéis que conseguir que os queden crujientes y finas, para que no sepan poco a camarón y mucho a pasta.

Las Tortillas de camarón , en Cádiz, se hacen con el camarón vivo, pero es difícil de encontrar, por eso podéis utilizar el camarón que normalmente viene cocido, os quedaran muy ricas.

Tortillas de camarones


Tortillas de camarones


Preparación de las tortillas de camarones


Ingredientes para unas 12 tortillas


  • 100 gr de camarones
  • 100 gr de harina de trigo
  • 50 gr de harina de garbanzos
  • 1 vaso y medio aproximadamente de agua o caldo de pescado, muy blanco.
  • 1 cebolleta
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva suave para freír.


Picamos la cebolleta muy fina y la unimos con el perejil cortado igual.

Al picado le ponemos sal, camarones, las harinas y mezclamos.

A esto le vamos a ir poniendo poco a poco el agua o el caldo, hasta conseguir una masa liquida.

Ponemos bien de aceite en una sartén y vamos a freír nuestra primera tortilla, no pongáis mucha cantidad a freír, hacer una y probar, tiene que ser una tortilla ligera, no una masa, si la primera queda gorda, le ponemos más agua o caldo, probamos también de sal y así hasta que demos con la textura que más nos guste.

Sacarlas a papel absorbente y a servir.

Buen provechooooo
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29 may 2016

Ensalada de cogollos con tomates, manzanas, langostinos y salsa de queso azul

Toca ensalada, y es completa, la podemos utilizar como plato único, ya veréis el motivo, una Ensalada de cogollos con tomates, manzana, langostinos y salsa de queso azul, es más que de sobra un plato único y completo, os cuento lo que lleva....

Ensalada de cogollos con tomates, manzanas, langostinos y salsa de queso azul


Ensalada de cogollos con tomates, manzanas, langostinos y salsa de queso azul


Preparación de cogollos con tomates,manzanas, langostinos y.....


Ingredientes 4 personas
  • 4 cogollos de lechuga
  • 1 manzana
  • 16 langostinos cocidos
  • tomates cherrys variados
  • aceite virgen extra
  • 100 gr de queso azul
  • 1 bote pequeño de nata
  • sal, pimienta

Limpiaremos los cogollos, normalmente solo hace falta quitar las primeras hojas, pero mirar bien, o quede arena o bichos..

Lavaremos la manzana y el tomate, partiremos la manzana en rodajas, en cuadrados o tacos, como más os guste.

Los tomates quedan más bonitos si los partís en trozos o por la mitad.

Pelamos los langostinos y vamos a preparar la salsa.

Ponemos en el vaso de la batidora la nata, el queso y batimos, nos tiene que quedar espeso, si queréis poner primero menos nata y según os quede le añadís toda.

Rectificar la sal y pimienta y solo queda emplatar, y aconsejo poner un poco de sal en las verduras.

Ponemos las verduras, un poquito de sal y el resto de los componentes y un chorrito de aceite virgen extra.

Buen provechooo
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25 may 2016

Raviolis con salsa de foie gras

De vuelta a casa y como no... con prisas...

Bien, en la despensa unos raviolis de paquete, de pasta fresca, y unas latas de foie gras...

Pues vamos a poner en marcha el puchero, alguien dirá que las latas de foie gras no son lo mejor, que seria mejor un pedacito de foie del bueno o miscuit.... Pero no siempre tenemos esos productos y eso, no significa que no podamos hacer un plato estupendo.

Raviolis con salsa de foie gras


Raviolis con salsa de foie gras


Preparación de los raviolis con salsa de foie gras


Ingredientes para 3 o 4 personas

  • 2 paquetes de raviolis frescos
  • 2 latas pequeñas de foie gras
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 250 ml de nata
  • aceite virgen extra
  • 1 cebolla
  • sal pimienta
  • hierbas

Lo primero la salsa... pondremos en una sartén, la mantequilla y el aceite y pochamos la cebolla, muy picadita, no tiene que coger color, tiene que quedar blanda.

Cuando la tengamos vamos a deshacer el foie gras y le incorporamos la nata, sal, pimienta, hierbas.

Lo dejaremos unos minutos para que se junten todos los sabores.

Cocemos la pasta tal como indique el paquete y volcamos la salsa en ella.

Como veis en la foto, yo incorpore unos huevos duros, solo por mis chicos que son muy tragones, pero eso es algo aleatorio.

Buen provechoooo

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