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31 may 2016

Tortillas de camarones

Tengo que reconocer que es uno de mis aperitivos preferidos, estas Tortillas de camarones, os resultarán deliciosas, tenéis que conseguir que os queden crujientes y finas, para que no sepan poco a camarón y mucho a pasta.

Las Tortillas de camarón , en Cádiz, se hacen con el camarón vivo, pero es difícil de encontrar, por eso podéis utilizar el camarón que normalmente viene cocido, os quedaran muy ricas.

Tortillas de camarones


Tortillas de camarones


Preparación de las tortillas de camarones


Ingredientes para unas 12 tortillas


  • 100 gr de camarones
  • 100 gr de harina de trigo
  • 50 gr de harina de garbanzos
  • 1 vaso y medio aproximadamente de agua o caldo de pescado, muy blanco.
  • 1 cebolleta
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva suave para freír.


Picamos la cebolleta muy fina y la unimos con el perejil cortado igual.

Al picado le ponemos sal, camarones, las harinas y mezclamos.

A esto le vamos a ir poniendo poco a poco el agua o el caldo, hasta conseguir una masa liquida.

Ponemos bien de aceite en una sartén y vamos a freír nuestra primera tortilla, no pongáis mucha cantidad a freír, hacer una y probar, tiene que ser una tortilla ligera, no una masa, si la primera queda gorda, le ponemos más agua o caldo, probamos también de sal y así hasta que demos con la textura que más nos guste.

Sacarlas a papel absorbente y a servir.

Buen provechooooo
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29 may 2016

Ensalada de cogollos con tomates, manzanas, langostinos y salsa de queso azul

Toca ensalada, y es completa, la podemos utilizar como plato único, ya veréis el motivo, una Ensalada de cogollos con tomates, manzana, langostinos y salsa de queso azul, es más que de sobra un plato único y completo, os cuento lo que lleva....

Ensalada de cogollos con tomates, manzanas, langostinos y salsa de queso azul


Ensalada de cogollos con tomates, manzanas, langostinos y salsa de queso azul


Preparación de cogollos con tomates,manzanas, langostinos y.....


Ingredientes 4 personas
  • 4 cogollos de lechuga
  • 1 manzana
  • 16 langostinos cocidos
  • tomates cherrys variados
  • aceite virgen extra
  • 100 gr de queso azul
  • 1 bote pequeño de nata
  • sal, pimienta

Limpiaremos los cogollos, normalmente solo hace falta quitar las primeras hojas, pero mirar bien, o quede arena o bichos..

Lavaremos la manzana y el tomate, partiremos la manzana en rodajas, en cuadrados o tacos, como más os guste.

Los tomates quedan más bonitos si los partís en trozos o por la mitad.

Pelamos los langostinos y vamos a preparar la salsa.

Ponemos en el vaso de la batidora la nata, el queso y batimos, nos tiene que quedar espeso, si queréis poner primero menos nata y según os quede le añadís toda.

Rectificar la sal y pimienta y solo queda emplatar, y aconsejo poner un poco de sal en las verduras.

Ponemos las verduras, un poquito de sal y el resto de los componentes y un chorrito de aceite virgen extra.

Buen provechooo
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25 may 2016

Raviolis con salsa de foie gras

De vuelta a casa y como no... con prisas...

Bien, en la despensa unos raviolis de paquete, de pasta fresca, y unas latas de foie gras...

Pues vamos a poner en marcha el puchero, alguien dirá que las latas de foie gras no son lo mejor, que seria mejor un pedacito de foie del bueno o miscuit.... Pero no siempre tenemos esos productos y eso, no significa que no podamos hacer un plato estupendo.

Raviolis con salsa de foie gras


Raviolis con salsa de foie gras


Preparación de los raviolis con salsa de foie gras


Ingredientes para 3 o 4 personas

  • 2 paquetes de raviolis frescos
  • 2 latas pequeñas de foie gras
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 250 ml de nata
  • aceite virgen extra
  • 1 cebolla
  • sal pimienta
  • hierbas

Lo primero la salsa... pondremos en una sartén, la mantequilla y el aceite y pochamos la cebolla, muy picadita, no tiene que coger color, tiene que quedar blanda.

Cuando la tengamos vamos a deshacer el foie gras y le incorporamos la nata, sal, pimienta, hierbas.

Lo dejaremos unos minutos para que se junten todos los sabores.

Cocemos la pasta tal como indique el paquete y volcamos la salsa en ella.

Como veis en la foto, yo incorpore unos huevos duros, solo por mis chicos que son muy tragones, pero eso es algo aleatorio.

Buen provechoooo

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23 may 2016

Fabada Asturiana

Hoy vamos a preparar una receta tradicional, Fabada Asturiana.

Es un plato en lo que lo principal es la calidad de los productos y a esto, le tenemos que añadir paciencia.

Con estos dos ingredientes nos quedara un plato de cuchara, de muerte!!!.....


Fabada Asturiana



 Fabada Asturiana





















Preparación de la Fabada Asturiana


Ingredientes 4 personas
  • 450 gr de fabes o judiones, también pueden ser judías de buena calidad.
  • 200 gr de tocino
  • 250 gr lacón salado
  • 2 morcillas asturianas
  • 2 chorizos asturianas
  • 1 cebolla 
  • 3 ajos
  • cucharita pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra
La noche anterior vamos a poner a remojo las fabes y en otro bol meteremos a remojo el lacón

Cuando llegue en  momento de la preparación pondremos todos los ingredientes en una gran olla y cubierta aproximadamente 2 dedos por encima, de agua.

Las iremos cociendo a fuego medio bajo, y haciendo lo que los asturianos llaman "asustar las fabes"que consiste en que cuando rompe a hervir, cortamos la cocción con un chorrito de agua fría, este proceso lo tendremos que hacer unas tres veces en el tiempo total de cocción de la fabada.

Mientras cuecen debemos controlar el agua que no queden secas, deben cocer unas 3 horas, pasado el tiempo comprobar la sal y si hace falta rectificar, si hay que poner sal, lo que haremos es dejar cocer unos minutos más, después de echarla.

Buen provechooo




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21 may 2016

Atún marinado en soja con pistachos tostados y mermelada de pimientos morrones

Menudo titulo tiene esta receta, Atún marinado en soja con pistachos tostados y mermelada de pimientos morrones, ahí queda eso.

Es una receta sencilla, ninguno de los acompañamientos que tiene el atún os llevara mucho tiempo.

Ademas en esta receta os dejo dos, osea, la del atún y la del pimiento.

Empecemos sera más fácil.

Atún marinado en soja con pistachos tostado y mermelada de pimientos morrones


Atún marinado en soja con pistachos tostados y mermelada de pimientos morrones


Preparación del atún en soja con pistachos tostado y mermelada......


Ingredientes 2 personas

  • 2 lomos de atún fresco
  • 1 botellita de soja
  • 1 cuchara de aceite virgen extra
  • 1/2 taza de pistachos
  • mermelada de pimientos


Empezamos poniendo los lomos de atún dentro de un bol, que contendrá la botellita de soja.

Lo vamos a dejar macerar aproximadamente una hora.

Mientras cogemos los pistachos pelados y los sumergimos en agua hirviendo unos segundos, esto lo hacemos para poder quitarles la piel mejor, una vez limpios, los doramos ligeramente en la sartén.

Cuando tengamos el atún macerado lo secamos y lo hacemos a la plancha. Cuidado el atún necesita poco tiempo en la plancha, si no lo hacéis así quedara seco y no estará bueno.

Solo queda montar el plato, un poco de mermelada de pimientos, el atún , los pistachos tostados y a comer.

Buen provechooo.
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20 may 2016

Mermelada de pimientos morrones

Esta receta os va a servir muy bien para acompañar un buen asado o simplemente unas tostadas, la mermelada de pimientos morrones o confitura, si os gusta más, llamarla así, es un gustazo servirla en la  mesa.

Mermelada de pimientos morrones.


Mermelada de pimientos morrones

Preparación de la mermelada de pimientos morrones


Ingredientes

  • 1 kg de pimientos morrones
  • 400 gr de azúcar
  • 100 o 150 ml de vinagre de vino
  • 160 ml de agua


Las cantidades son aproximadas, depende un poco de la cantidad de agua que tenga el pimiento.

Empezaremos retirando las pipas del pimiento y cortándolo en trocitos pequeños.

Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo, moviendo de vez en cuando y lo vamos atener unos 30 o 40 minutos, que no se queme, el aspecto que nos tiene que quedar, es el de cualquier mermelada.

Listo ya la tenemos, solo queda guardar y consumir.

Buen provechooo

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19 may 2016

Fetuccini a los 4 quesos.


A quien no le gusta la pasta??? que raro, verdad, bueno pues hoy toca fetuccini a los 4 quesos.

Es muy sencilla, la salsa la vamos a preparar de la forma más rapida, y los fetuccini, podéis elegir el que más os guste, en mi casa de espinacas.

Fetuccini a los 4 quesos


Fetuccini a los 4 quesos.




Preparación de los fetuccini a los 4 quesos.


Ingredientes para 4 personas

  • 600 gr de fetuccini
  • pimienta blanca
  • 150 queso gouda
  • 150 queso manchego
  • 150 queso parmesano
  • 150 queso mozzarella
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 taza y media de leche
  • sal.


Ponemos a hervir los fetuccini en una olla grande y cuando rompa a hervir le ponemos la sal, añadimos la pasta y cocemos lo que nos indique la marca, siempre dejándola al dente.

en una sartén, sofreímos el ajo y la cebolla un par de minutos, a continuación añadimos la leche, y sobre ella los quesos y la pimienta, revolvemos bien hasta que se disuelvan.

Ya tenemos todo, ponemos en un plato la pasta y sobre ella la salsa, podemos adornar con queso y albahaca.

Buen provechooo

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14 may 2016

Rosquillas de Santa Clara

Estas rosquillas de Santa Clara son junto con las rosquillas listas y tontas, las rosquillas tradicionales de las fiestas de mi pueblo "Madrid". FIESTAS DE SAN ISIDRO

Ahora que estamos en las fiestas de San Isidro, es el momento de prepararlas.

Rosquillas de Santa Clara


Rosquillas de Santa Clara


Preparación de las Rosquillas de Santa Clara


Ingredientes para 6 personas

Para la masa

125 gr de harina
2 huevos
5 gr de azúcar
1/2 cucharada de anís
50 gr de aceite de girasol

Para el baño blanco

1 clara
250 gr de azúcar
125 de agua

Preparar el horno a 225º

Batiremos los huevos con el azúcar hasta que este bien espumoso, a continuación le añadimos el aceite y el anís.

Vamos a tamizar la harina, haremos un volcán con ella y en el centro pondremos la mezcla anterior, la vamos trabajando bien, hasta que no se pegue en la mesa, cuando tenga ese punto, aceitamos un bol, la metemos dentro y dejamos reposar una media hora.


Rosquillas de Santa Clara




Pasado el tiempo, dividimos la masa en varias partes y amasamos una por una con aceite, una vez tengamos todas las volvemos a unir.

Dividiremos la masa en porciones de 60 o 70 gramos, amasamos, formamos un cilindro y unimos, las vamos dejando en una bandeja con papel de horno.

Las metemos en el horno a 225º durante unos 15 minutos, recordar cada horno es un mundo, tener cuidado y observar. Sacar y dejar enfriar.

Es hora de preparar el baño blanco, en un cazo ponemos el azúcar y el agua para el almíbar, que tiene que ser muy gordo, espeso.

Por otro lado montamos la clara a punto de nieve, que este firme, le vamos a ir incorporando poco a poco el almíbar hasta que tenga mucha consistencia, fijaros en la foto.

Para bañar las rosquillas, solo tenéis que sumergirlas hasta la mitad y meterlas en el horno a 150º hasta que se seque. Sacamos y dejamos enfriar.

Buen provechoooooooo
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12 may 2016

Crema de espárragos trigueros

En casa nos gusta mucho la cuchara, sea legumbre, sopa, patatas con.... hoy tomamos crema de espárragos trigueros.

Estamos en plena campaña de espárragos, no solo en el mercado, también podemos encontrarlos en el campo dando un paseo, sea como sea que los encontréis aprovechar.

Sus beneficios son muchos, contienen vitaminas  A y K, bajos en sodio, tienen potasio, reducen la inflamación abdominal.....

Crema de espárragos trigueros


Crema de espárragos trigueros


Preparación de la crema de espárragos trigueros.

  • 1 manojo de espárragos
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • 3 cucharadas de oliva virgen extra
  • sal  pimienta
  • agua

Quitamos la parte dura de los espárragos, los lavamos y cortamos a trozos todo menos las puntas, que reservamos para decorar.

En una olla ponemos los trozos de espárrago, la cebolleta picada, el aceite de oliva y rehogamos todo.

Mientras vamos pelando las patatas y cortando a trozos pequeños, lo rehogamos con la verduras.

Le ponemos sal y pimienta y le agregamos agua, ahora a cocer hasta que todo este tierno, cuando llegue ese momento, probamos y si hace falta rectificamos de sal, solo nos queda pasar por la batidora.

Lo presentaremos con las puntas del esparrago por encima, bien doraditas en la sartén o tal cual.

Buen provechooo.


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10 may 2016

Arroz con pollo

Arroz y pollo, bien preparado y en su punto, nos dará como resultado una receta de mesa de lujo, un arroz con pollo que dejara a nuestros comensales, con ganas de repetir.

Le vamos a poner unas verduritas y un caldo de verduras o de pollo que redondeara su sabor.

Arroz con pollo



Arroz con pollo


Preparación del arroz con pollo


Ingredientes 4 personas

  • 1/2 pollo aproximadamente a trocitos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • perejil
  • sal
  • colorante alimentario
  • caldo de verduras
  • 250 grs de arroz
  • 6 cucharadas aceite virgen extra

Vamos a poner el aceite en la paellera y ahí vamos a dorar bien nuestro pollo, que lo tendremos limpio y troceado.

Cuando tengamos el pollo, echamos  la cebolla, partida a trocitos pequeños,empezamos a rehogar, a continuación ponemos los pimientos, del mismo tamaño que la cebolla, rehogamos.

Mientras vamos a machacar en un mortero o almirez, el ajo troceado, el perejil y un poco de sal para que no salte.

Lo majamos hasta que estén bien unidos.

Es hora de agregar el arroz a nuestro pollo y rehogar con todo, tiene que coger los sabores de todo lo que hay en la paellera, cuando parezca que empieza a pegarse el arroz al fondo, le agregamos el agua, o caldo y a continuación lo de nuestro mortero, que empiece a hervir, para seguir la cocción tenemos que bajar el fuego.

Nos falta poner el colorante, poco, solo para dar un poquito de color,  lo revolvemos con todo y dejaremos que cueza unos 15 minutos, tendrá que chuparse todo el caldo, lo sacamos de la placa y lo ponemos tapado con un paño limpio, para que repose.

Espero que os quede en su punto, si vierais que pasado los 15 minutos no esta seco el arroz ponerle 5 minutos más  solo 5 minutos.

Buen provechoooo





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