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18 nov 2015

Tarta de chocolate y turrón.

Nos toca hoy postre!!

Una tarta de chocolate con turrón, que se hace con tiempo, pero sin complicaciones, las cantidades que os voy a dar son como para 6 persona, claro que depende de la cantidad que pongáis por persona, pero es suficiente para 6.

La idea esta sacada de las recetas de hola tarta de chocolate y turrón

Tarta de chocolate y turrón


Tarta de chocolate y turrón.

Preparación de la tarta de chocolate y .....

Ingredientes

Para la base
  • 100 gr de galletas triturada
  • 45gr de mantequilla

Para el chocolate
  • 150 gr chocolate Nestle postres
  • 200 ml de nata liquida
  • 200 ml de leche entera
  • 75 gr de azúcar
  • 1 sobre de cuajada

Para el turrón
  • 25 gr de azúcar
  • 100 ml de nata
  • 250 ml de leche entera
  • 3/4 de tableta de turrón
  • 1 cuajada

Tarta de chocolate y turrón.






Empezamos a moler las galletas, podéis utilizar la que más os guste, yo utilice unas galletas María simples, añadiremos la mantequilla que estará blanda y una vez bien unidas rellenaremos el fondo del molde , apretar bien que quede bien compacto y ahora lo pasamos a la nevera para que enfrié y se endurezca.

Nos ponemos con la capa de chocolate, vamos a separar un poco de leche y el resto lo ponemos al fuego junto con el azúcar, la nata y el chocolate, el fuego tiene que estar suave, no puede hervir, esperaremos a que se disuelva todo bien.

En la leche que separamos, vamos a diluir el sobre de cuajada, que incorporaremos a la mezcla caliente, sin dejar de remover, hasta que se espese, esperar un par de minutos y volcarlo sobre las galletas.

Para el turrón, dejamos un poco de leche para disolver la cuajada, el resto junto con la nata, el azúcar,y el turrón desmenuzado, lo ponemos en un cazo a fuego lento y esperamos que se deshaga  bien el turrón, después le añadimos la cuajada disuelta sin dejar de remover y a esperar que espese.

Cuando lo tengamos lo volcamos encima del chocolate y metemos en la nevera.

Tendremos que esperar 2 o 3 horas por lo menos, y ya solo nos queda decorar.


Tarta de chocolate y turrón.






En mi caso le puse corazones y dulces de colores, pero creo que con algo de chocolate, con unos
conguitos, o una crema pastelera de chocolate, le quedaría también muy bien.

Ya solo queda ponerla en la mesa, tardara 5 minutos en desaparecer.

Buen Provechooo


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16 nov 2015

Salmonetes a la plancha con calabacin

Os traigo un pescado muy delicado, que a mi como más me gusta es a la plancha, es fácil, pues nuestro pescadero nos los va a dejar perfectos para comer, sin raspa ni escamas.

La receta como es a la plancha hay poco que explicar, tener  bien limpio el pescado, una buena sartén un chorrito de aceite virgen extra, su sal y darle el punto.

Salmonetes a la plancha con calabacín.


Salmonetes a la plancha con calabacin




Preparación de los salmonetes a la plancha......

Ingredientes 
  • 2 salmonetes por persona o a vuestro gusto
  • aceite virgen extra 
  • calabacín
  • pimiento verde.
Pedir a vuestro pescadero que os prepare el pescado limpio de escamas y espinas y si queréis os lo pueden dejar partidos a la mitad.

Para la guarnición solo partir unas rodajas de calabacín y de pimiento que las haremos tambien a la plancha

Hacemos los salmonetes a la plancha y no en exceso, que no se pasen, que queden en su punto, estarán mas ricos.

Yo los acompañe con pimiento verde y calabacín a la planch a, vosotr@s podéis poner de guarnición lo que más os guste, setas, ensalada, patatas....



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14 nov 2015

Mus de cuajada con plátanos

Rapido, rapido que vienen a comer y no tengo postre!!!

Pues lo mejor es un mus de cuajada con plátanos, una mezcla variada, por un lado los sobres de cuajada, cuajada de mentira, pero rica, unos plátanos, de canarias, un poco de azúcar y su nata.

Mus de cuajada con plátanos....


Mus de cuajada con plátanos



Preparación del mus de cuajada con plátanos y ......

Ingredientes 
  • 4 plátanos
  • 500 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • unas gotas de limón.
Partimos los plátanos y le echamos unas gotas de limón, remover, incorporamos el azúcar, cuajada y la nata.

Lo ponemos en una olla y batimos, pasarlo al fuego unos minutos, sin dejar de remover hasta que espese.

Tenemos que esperar a que enfrié un poco, lo pasamos a un molde, yo le puse uno de silicona porque no necesita horno.

Lo metemos en la nevera y pasadas dos o tres horas, listo.

He cambiado un poquito la receta original, como, bueno le puse miel por encima y triture galletas tipo María que las puse tambien por encima, le dan su puntito.

Buen provechoooo









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13 nov 2015

Escarola con ajo, beicón, y granada


La escarola tiene un punto agrio que en  mi casa no gustaba, pero encontré una solución fácil y llena de antioxidantes.

A partir de entonces esa ensalada es un éxito, sobre todo ahora con los grandes asados.

Escarola con ajo, beicon  y granada.


Escarola con ajo, beicón, y granada



Preparación de la escarola con ajo, beicon y.........



Ingredientes 
  • 1 escarola que sea muy blanca
  • 2 ajos (esta cantidad es a vuestro gusto)
  • 4 lonchas de beicon
  • 1 granada
  • aceite virgen extra
  • sal
  • vinagre
Es muy fácil, lo primero limpiarla muy bien y trocearla, reservar.

Partiremos los ajos muy, muy pequeños y los vamos a freír suavemente , a continuación echamos el beicon , tambien partido muy pequeño, cuidado el beicon salta mucho en el aceite, reservar

Ahora vamos a preparar la granada, la partimos por la mitad a lo ancho, colocamos una de las mitades boca abajo en un plato y con una cuchara de madera, vamos golpeando en la corteza para que los granos caigan en el plato, después repetimos con la otra mitad.

Ya esta todo preparado, vamos a emplatar nuestra ensalada, primero la escarola, a continuación la sal, le sigue  la granada y por ultimo el ajo con el beicon, si queréis podéis poner un poco más de aceite y un poco de vinagre o a quien le guste que le añada limón. 

Buen provechoooo

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12 nov 2015

Croquetas de bacalao desalado

Las croquetas no son mi fuerte, ahora después de mucho tiempo en la cocina, dando de comer a mi tropa, parece que las voy... cogiendo el punto.

Os dejo la receta de croquetas de bacalao, que son muy tiernas por dentro

Croquetas de bacalao desalado....



Croquetas de bacalao desalado


Preparación de las croquetas de bacalao....


Ingredientes para unas 20 croquetas

  • 300 gr de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos aproximadamente de leche templada
  • 2 huevos
  • pimienta, nuez moscada
  • aceite oliva virgen extra
  • pan rallado


El bacalao lo podemos comprar desalado y si no, lo primero que hacemos es lavarlo bien para quitar la sal que tiene por fuera, lo pondremos con agua en la nevera de 1 a dos dias según sean las piezas, en mi caso utilice migas y con 24 horas en remojo, en agua fria y cambiando el agua unas dos o tres veces tuvo más que suficiente, pero yo siempre recomiendo probarlo.

En una sartén u olla ponemos 4 cucharas de cebolla picada fina y los dos dientes de ajos picaditos, pocharemos suavemente, y cuando lo tengamos le echaremos el bacalao seco y bien picado, rehogamos todo junto.

Es hora de la bechamel, os voy a explicar como la hago yo, que sé que no es así, como se hace normalmente, pero a mi me funciona.

En ese rehogado que tenemos le incorporamos la harina y la freímos con todo ello.

Cuando esté le ponemos poco a poco la leche templada y revolvemos sin parar, tendríamos que ponerle sal, pero probar, seguro que no necesita por causa del bacalao, tambien le ponemos pimienta y un poco de nuez moscada.

Tiene que tener cuerpo, pero no espesa, dura, con esas cantidades os deberían de salir como las de la foto.

Es el momento de dejar la masa reposar, os aconsejo que la dejeis de un dia para otro o de la mañana a la noche, pero la masa necesita coger el cuerpo y el sabor , para unas buenas croquetas.

Echaremos la masa en un recipiente donde quede extendida y la vamos a tapar con papel film, para que no se haga costra.



Croquetas de bacalao desalado




Cuando pase el tiempo y llegue el momento de freírlas las vamos a preparar así:

Primero con una cuchara cogeremos la cantidad que nos guste, para hacerlas más grandes o más pequeñas, con las manos las daremos formas, de ahí las pondremos en el huevo batido y luego al pan rallado, tratando de que queden bonitas y como se nos quedarán un poquito flojas vamos a poner un poquito más de pan rallado por los sitios donde se pudiera soltar la bechamel. No hace falta volver a reborzarlas en el pan , solo darle por algún lado donde nos parezca que quede menos cubierto!!!.

Ya están a punto para freír, poner bastante aceite para que las cubran bien y se hagan por todas las partes igual, no preocuparos por la cantidad de aceite, cuando terminéis de freírlas, solo tenéis que colarlo y estará para reutilizar. Un consejo es hacerlas en una sartén pequeña para que no utilicéis mucho aceite, y queden bien cubiertas, se doraran enseguida y no hace falta que estén mucho tiempo, pues por dentro ya están hechas, solo dorar, recalco esto, para que os queden mejor.

Escurrir en papel absorbente y ya, a el plato, las acompañe con ensalada de pimientos asados y tomatito cherry, vosotros dejar volar vuestra imaginación, cualquiera de las ensaladas que hay en la web os servirán y si no tambien puede ser una sopa, un poco de membrillo con queso.....


Croquetas de bacalao desalado




























Buen Peovechooo
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10 nov 2015

Congrio en salsa con alcachofas confitadas

Le he cogido gusto a esto de la baja temperatura, es todo un descubrimiento, tenéis que probarlo ...

Las cosas quedan tan especiales que es difícil explicar.

Hoy os traigo un congrio en salsa con alcachofas confitadas que se os desharán en la boca, el pescado lo podéis cambiar por cualquier otro, ya que la salsa en sencilla y suave y queda bien con merluza o pescadilla, rape, lenguado......

Congrio en salsa con alcachofas confitadas



Congrio en salsa con alcachofas a baja temperatura




Preparación del congrio en salsa con alcachofas........


Ingredientes 4 personas
  • 4 rodajas por persona, vosotros decidís si es suficiente
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 patata pequeña por persona
  • una puntita de colorante
  • 2 alcachofas por persona
  • aceite oliva virgen extra
Ponemos en una olla 4 cucharadas de aceite, pocharemos la cebolla cortada fina y los ajos tambien finos.

A continuación le ponemos el pimiento en trocitos pequeños y pochamos, le agregamos la harina y tostamos ligeramente.

Es el momento de agregar el vino y dejar evaporar, para a continuación poner las patatas y un poco de agua, como siempre os digo no pongáis mucha, es preferible ir añadiendo.

Corregimos de sal y pimienta y cocemos, cuando lleven unos 10 minutos le echamos el pescado y si hace falta un poco de agua , la incorporamos, cocemos hasta que este tierno, puede ser unos 10 o 15 minutos más.

Vamos con las alcachofas, que limpiaremos bien hasta su parte tierna, en un cazo pondremos aceite, tiene que haber suficiente como para que cubra las alcachofas, esperaremos a que este caliente, eso significa que no tiene que humear, ni burbujear, solo caliente  pondremos dentro las alcachofas, el fuego tiene que estar muy suave y permanecerán allí entre 30 o 40 minutos, pero esto lo sabréis vosotr@s al pinchar, tiene que estar super- tiernas.

Pasado el tiempo, las escurrís y las ponéis un poquito de sal.

Con nuestro pescado hecho y esas estupendas alcachofas, ya solo falta sentarse en la mesa.

Buen provechoooo
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8 nov 2015

Bizcocho de yogur cubierto de almendra y azúcar glass

Este bizcocho lleva conmigo muchos años, me la enseño una tia mia, gracias tia.

Ella me lo enseño sencillo, pero yo le he puesto almendra por encima, pues la almendra me encanta!!!

Bizcocho de yogur cubierto de almendra y azúcar glass



 bizcocho de yogur cubierto de almendra y azúcar glass



Preparación del bizcocho de yogur ......


Ingredientes para un molde de 20 cm.

  • 1 yogur ( el envase va a ser nuestra medida)
  • 3 huevos
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite suave
  • 1 sobre de levadura
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de mantequilla
  • almendras fileteadas

 bizcocho de yogur cubierto de almendra y azúcar glass



Preparamos el horno a 180º

No tiene ningún secreto mezclemos todos los ingredientes, los pasamos por la batidora y preparamos el molde con papel sulforizado, un poco de aceite en las paredes y volcamos el contenido.

Le ponemos las almendras por encima y al horno, unos 45 o 50 minutos, pero siempre controlando , cada horno es un mundo, es preferible un poquito más flojo y alargar la cocción, a  que se queme.

Buen provechoo


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6 nov 2015

Crema de brócoli, puerro, cebolla y cominos

Ya os he hablado del brócoli en otras ocasiones, pero en esta ocasión vamos a preparar una crema de brócoli.

Los ingredientes son sencillos y ademas es seguro que estarán en la nevera de cualquier casa.

Esta crema nos vendra de maravilla en estos dias que nos trae el otoño.


Crema de brócoli, puerro, cebolla......


 Crema de brócoli, puerro, cebolla y cominos



























Preparacón de la crema de brócoli....


Ingredientes 4 personas

  • 700 gr de brócoli
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 bote de leche evaporada pequeño
  • Agua o caldo
  • 4 cucharadas de aceite virgen extra
  • sal, pimienta
  • la punta de cucharilla de comino en polvo

Picaremos la cebolla y el puerro, no hace falta que sea muy fino, lo vamos a pasar por la batidora.

Lo rehogamos con el aceite en una olla, hasta que este blandita, a continuación le añadimos el brócoli y cocemos unos 30 minutos , corregimos la sal , pimienta le ponemos la  leche evaporada y los cominos, dejamos cocer unos minutos más y lo batimos.

Para decorar, deje unos trocitos de brócoli y los rehogue con un ajo, fue lo que puse en el centro del plato..

Buen provechooooo

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4 nov 2015

Flan de queso y leche condensada con nueces caramelizadas

La leche condensada nos suele estar en mis platos o recetas dulces, pero esta receta la vi en una revista y como es fácil me pareció interesante pasarla por el blog.

La preparación es rápida, lo único es el horno que se lleva una hora aproximadamente.

Flan de queso y leche condensada con nueces caramelizadas...


Flan de queso y leche condensada con nueces caramelizadas


Preparación de el flan de queso y leche condensada con.....


Ingredientes 4/6 personas

  • 250 gr de leche
  • 150 gr de queso de untar
  • 5 huevos
  • 50 gr de azúcar
  • 1 bote pequeño de leche condensada aproximadamente 350 gr
Para las nueces
  • 100 gr de nueces
  • 120 gr de azúcar
  • 75 gr de agua
  • aceite suave para freír
Prepararemos el horno a 170º

Empezaremos calentando en una sartén el azúcar para el flan con dos cucharadas de agua , hasta formar el caramelo o podemos comprar caramelo ya preparado.

En un bol con los huevos, leche, leche condensada, queso lo batiremos muy bien.

Esa preparación la verteremos en el molde que ya tendrá el caramelo y lo tendremos al baño Maria al horno una hora aproximadamente, en el mio fue 50 minutos y lo puse a 150º.

Si veis que se dora muy pronto, una solución es poner por encima papel de aluminio.






Es preferible que este un poco más de tiempo, pues en los flanes que llevan queso si esta el horno muy fuerte se crea una costra que impide que se haga por dentro.

Vamos a preparar las nueces, esta forma de hacerlas, las podéis utilizar en cualquier momento para acompañar un queso suave o un yogur, os va a encantar.

Calentar el agua y el azúcar en un cazo removiendo y que hierva.

Añadimos las nueces y las cocemos de 5 a 8 minutos removiendo de cuando en cuando, escurrimos bien y las freímos hasta que estén doradas, ponerlas a escurrir, pero no en papel, se pegarán.

Una vez que tenemos el flan lo dejemos enfriar y montamos con las nueces.

Buen provechooooooo
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2 nov 2015

Galletas de hallowen

Como no!!!!, unas galletas de hallowen, pues claro, son sencillas y ademas las hemos decorado entre mi sobrino y yo, nos las critiquéis muchoooo, vale!!!

Son unas galletas de mantequilla, que han salido fantásticas y muy ricas, aunque no estén muy bien decoradas!!

Galletas de hallowen....


Galletas de hallowen



Preparación de las galletas de hallowen....


Ingredientes para 15 galletas aproximadamente

  • 250 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar glass
  • 450 gr de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas pequeñas de aroma de vainilla
  • 1 cucharada pequeña de levadura quimica en polvo
  • 1/2 cucharada pequeña de sal fina


Recordar que siempre hay que tener el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente

El primer paso sera amasar el azúcar y mantequilla hasta tener una masa cremosa.

Añadir el huevo, la vainilla y la sal seguimos amasando hasta que este bien incorporados.

Ahora toca la harina y la levadura juntas y tamizadas, vamos añadiéndola poco a poco sin parar la maquina hasta que este bien integrada toda la harina.

Cuando lo tengamos la sacamos y formamos una bola que envolveremos con film transparente , la tendremos 4 o 5 horas en la nevera.

Preparamos el horno a 180º

Pasado el tiempo la dividimos en dos y la vamos a estirar entre papel film para no manchar.

Tenemos que conseguir que el grosor sea del mismo ancho, para que queden lo más bonitas posibles.

Hay que tener en cuenta que cuando tengas la masa estirada, tendres que pasar una espatula por debajo, para que podamos despegarlas mejor.

Es el momento de ir cortando las galletas, lo mejor con un cortador, ahora ya solo queda pasar por el horno a 180º durante unos 7 minutos, que queden bien doradas.

Las sacamos del horno y que reposen unos 15 minutos, pasado el tiempo poner en una rejilla, hasta que enfrien.
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Las galletas ya están, ahora solo queda el decorarlas, vamos a ello.

Tenemos que preparar una glasa real, esto es como un merengue con una proporción muy grande de azúcar glass.

Hay dos tipos de glasa una para bordear la galleta, que tiene una testura más densa para que guarde su forma

Y la otra, es una glasa mas fluida, que normalmente la utilizamos para el relleno y en zonas más grandes.

En nuestro caso yo la hice densa, pero como soy novata en esto, a lo mejor la podia haber dejado más liquida, no lo sé , comentaros que las dos se hacen de la misma manera, solo varia la cantidad de azúcar que le pongamos.

Vamos a prepararla con claras pasteurizadas, o con albúmina en polvo o con polvos de merengue, os preguntareis el motivo, es sencillo, solo para evitar problemas de salud, como podría ser la salmonella.

En mi caso utilice claras pasteurizadas.

Ingredientes para la glasa:
  • 2 claras de huevo o 70 gr. aproximadamente de clara
  • 400 gr de azúcar glass
  • 1/2 cucharada pequeña de limón
Empezamos a batir las claras hasta que las puntas estén blancas, recordar que el bol tiene que estar bien limpio y seco, ahora las gotas de limón y a continuación y poco a poco le incorporamos el azúcar, seguimos batiendo hasta que la glasa este bien firme y no se caiga de las varillas, ese sera el punto bueno de la glasa.

Ya tenemos la glasa, ahora nos queda utilizarla en su color o en el que queramos.

Para ello tenemos que mezclar la glasa con distintos colores, utilizamos colorante en gel o colorante liquido.

Para dar el color, tenemos lo primero que dividir la glasa en tantas partes como necesitemos, las ponemos en cuenco diferentes, yo utilice colorante en gel por eso en cada uno, pondremos muy poco de colorante y batiremos hasta que coja el color, tener cuidado, utilizamos poca cantidad si hace falta vamos poniendo más poco a poco, así hasta conseguir el color deseado.

Creo que lo tenemos todo, las galletas bien doraditas, la glasa coloreada y metida en manga y la idea del dibujo para ponerlo en practica.

Animo y que os salgan estupendas y a poder ser más bonitas que las mías.

Buen provechoooo






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