Hoy tenemos mejor tiempo, bajaron las temperaturas y me animé a preparar una Tarta de cerezas con crema de almendras, IMPRESIONANTE...
No se si ya según avance el verano pondré mucho el horno, pero me doy por satisfecha después de este dulce tan maravilloso...
Tarta de cerezas con crema de almendras(VIDEORECTA
Tarta de cerezas con crema de almendras
Ingredientes para un molde de 26 cm aproximadamente
Para la base:
- 120 gr de mantequilla
- 70 azúcar blanca
- 250 gr de harina de todo uso
- 1 huevo
- pizca de sal
Para el relleno:
- 500 gr de cerezas sin hueso
- 200 gr de azúcar
- 1 cuchara de maizena
- 2 cucharas de agua
Para la crema:
- 200 gr de harina de almendra
- 4 huevos
- 200 gr de mantequilla
- 170 gr de azúcar blanca
- 1 cucharita de vainilla
- 80 gr de almendra laminada
Empezamos preparando la base, en un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y con las varillas eléctricas lo batimos por 4 minutos, le incorporamos el huevo lo mezclamos bien.
Incorporamos a continuación las sal y la harina juntas, y amasamos hasta
que este bien integradas....envolvemos en papel transparente y dejamos en la nevera por un tiempo
aproximado de 1 hora.
Mientras vamos preparando la
crema de cerezas, pondremos en una sartén el azúcar y las cerezas, sin
hueso, a fuego flojo y esperando que el azúcar se deshaga y funda, si queréis podéis chafar ligeramente las cerezas,
después añadiremos la maizena diluida en el agua, para que se queda más
travadito, nos llevara unos 10 minutos, nada más. Dejaremos enfriar.
Precalentar el horno a 180º.
Cuando pase el tiempo de nevera par la base, solo queda estirar y poner en
el molde, os recomiendo que lo tengáis engrasado y sea desmontable...
La masa una vez cubierta el molde tenéis que picharla para que
no suba y cocerla tapada con papel de horno y peso, así no subirá.... la
tendremos en el horno a 180º unos 15 minutos, pasado el tiempo le
quitamos el peso y el papel y horneamos unos 10 minutos más. Sacar y dejar
enfriar.
Podemos seguir con la masa de almendras, que cubrirá nuestra tarta...para
ella empezamos en un bol a batir la
mantequilla con el azúcar unos 3 minutos,
después iremos incorporando los huevos de uno en uno, no
pondremos el siguiente, hasta que no se integre el anterior....
Una vez incorporados los huevos vamos a añadir, la vainilla y la harina de
almendra, integraremos bien...La llevaremos por 40 minutos a la nevera...
Una vez frio todas las preparaciones vamos a montar...en la base, ya fría
echaremos la crema de las cerezas y vamos a cubrir con la crema de
almendras....extendemos bien y la llevamos al horno a 180º unos 30
minutos, sacamos ponemos las laminas de almendra encima y tostamos unos
minutos más, hasta que tengan un bonito color dorado.....
Dejar enfriar con el horno abierto unos minutos, y después a
rejilla, una vez bien fría, lo último será poner un poquito de azúcar glasss por encima y listo...
Está deliciosa, animaros a prepararla y la disfrutareis muchisimoooo
Buen provechooooo
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