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27 jun 2022

Tarta de cerezas con crema de almendras(VIDEORECTA)

 Hoy tenemos mejor tiempo, bajaron las temperaturas y me animé a preparar una Tarta de cerezas con crema de almendras, IMPRESIONANTE...

No se si ya según avance el verano pondré mucho el horno, pero me doy por satisfecha después de este dulce tan maravilloso...

Tarta de cerezas con crema de almendras(VIDEORECTA




Tarta de cerezas con crema de almendras


Tarta de cerezas con crema de almendras


Ingredientes para un molde de 26 cm aproximadamente

Para la base:

  • 120 gr de mantequilla
  • 70 azúcar blanca
  • 250 gr de harina de todo uso
  • 1 huevo
  • pizca de sal
Para el relleno:
  • 500 gr de cerezas sin hueso
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cuchara de maizena
  • 2 cucharas de agua
Para la crema:
  • 200 gr de harina de almendra
  • 4 huevos
  • 200 gr de mantequilla
  • 170 gr de azúcar blanca
  • 1 cucharita de vainilla
  • 80 gr de almendra laminada

Tarta de cerezas con crema de almendras


Empezamos preparando la base, en un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y con las varillas eléctricas lo batimos por 4 minutos, le incorporamos el huevo lo mezclamos bien.

Incorporamos a continuación las sal y la harina juntas, y amasamos hasta que este bien integradas....envolvemos en papel transparente y dejamos en la nevera por un tiempo aproximado de 1 hora.

Mientras vamos preparando la crema de cerezas, pondremos en una sartén el azúcar y las cerezas, sin hueso, a fuego flojo y esperando que el azúcar se deshaga y funda, si queréis podéis chafar ligeramente las cerezas, después añadiremos la maizena diluida en el agua, para que se queda más travadito, nos llevara unos 10 minutos, nada más. Dejaremos enfriar.


Tarta de cerezas con crema de almendras


Precalentar el horno a 180º.

Cuando pase el tiempo de nevera par la base, solo queda estirar y poner en el molde, os recomiendo que lo tengáis engrasado y sea desmontable... La masa una vez cubierta el molde tenéis que picharla para que no suba y cocerla tapada con papel de horno y peso, así no subirá.... la tendremos en el horno a 180º unos 15 minutos, pasado el tiempo le quitamos el peso y el papel y horneamos unos 10 minutos más. Sacar y dejar enfriar. 

Podemos seguir con la masa de almendras, que cubrirá nuestra tarta...para ella empezamos en un bol a batir la mantequilla con el azúcar unos 3 minutos, después iremos incorporando los huevos de uno en uno, no pondremos el siguiente, hasta que no se integre el anterior....

Una vez incorporados los huevos vamos a añadir, la vainilla y la harina de almendra, integraremos bien...La llevaremos por 40 minutos a la nevera...

Una vez frio todas las preparaciones vamos a montar...en la base, ya fría echaremos la crema de las cerezas y vamos a cubrir con la crema de almendras....extendemos bien y la llevamos al horno a 180º unos 30 minutos, sacamos ponemos las laminas de almendra encima y tostamos unos minutos más, hasta que tengan un bonito color dorado.....


Tarta de cerezas con crema de almendras


Dejar enfriar con el horno abierto unos minutos, y después a rejilla, una vez bien fría, lo último será poner un poquito de azúcar glasss por encima y listo...

Está deliciosa, animaros a prepararla y la disfrutareis muchisimoooo

Buen provechooooo

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