Siempre hay algo nuevo que aprender, y esta vez es este Bizcocho de crema de limón o lemon curd....
Sorprendente, esponjoso, con mucho sabor a limón, es un bizcocho sencillo de hacer y muy agradable al paladar...Espero que lo disfrutéis tanto como yo y mi familia!
Bizcocho con crema de limón o lemon curd (VIDEORECETA)
Bizcocho con crema de limón o lemon curd
Ingredientes para un molde de 22 cm
Bizcocho:
- 200 gr de harina común
- 60 gr de harina de almendra
- 2 huevos M
- 150 gr de azúcar blanquilla
- 70 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 6 gr de levadura
- la ralladura de 1 limón
Lemon curd o crema de limón:
- 2 huevos
- 60 gr de mantequilla
- 160 gr de azúcar blanquilla
- 80 ml de zumo de limón
- 1 cucharita de maicena
- la ralladura de 2 limones
Vamos a preparar la crema , pondremos en un cazo al fuego suave, la
mantequilla, el azúcar y los huevos, removemos, seguimos poniendo el zumo
, ralladura y mezclamos, lo último que vamos a poner será
la maicena, siempre revolviendo y mezclando, que no queden
grumos.
Dejamos que espese, nos llevara como unos 6 minutos, dejamos enfriar.
Ahora vamos a poner a calentar el horno a 170º calor arriba y abajo y sin
aire.
Para el bizcocho, vamos a poner en un bol,
los huevos y el azúcar y mezclamos, seguimos con el aceite y la
ralladura.
Echaremos la harina de almendra y tamizaremos la
mezcla de harina común con la levadura encima, le añadimos la leche y mezclamos, batimos con batidora eléctrica.
Tenemos que preparar nuestro molde, como lo hagáis normalmente....en
mi caso con un fondo de papel y aceite o mantequilla por todos los
lados.
Para rellenar nuestro molde, vamos a empezar poniendo
la mitad de la masa en el fondo, después pondremos el lemon
curd por encima sin llegar a las paredes y por último cubrimos con el resto
de la masa....
Lo vamos a llevar al horno a 170º un tiempo aproximado de 35 a 40
minutos...SIEMPRE ATENTOS AL HORNO, ya sabeis que el tiempo es aproximado.
Pasado el tiempo de cocción, lo dejamos enfriar unos minutos con el horno
abierto y a continuación lo sacamos a rejilla, hasta que este totalmente
frío...
Buen provechoooo
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