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5 jun 2021

Tarta crumble rellena de yogur (VIDEORECETA)

 Cuando hago tartas, procuro que no tengan mucha nata, aunque en muchas ocasiones es inevitable...Pero con está, es perfecta!!! 

Hoy vamos a preparar una Tarta crumble rellena de yogur, con una base sencilla y toque de almendras, para rellenar de rico yogur y cubrir con crumble...os va a gustar!!!

Tarta crumble rellena de yogur (VIDEORECETA)




Tarta crumble rellena de yogur 

Tarta crumble rellena de yogu

Ingredientes para un molde de 18 cm

Para la masa:

  • 2 yemas 
  • 80 gr de mantequilla
  • 75 gr de azúcar
  • 200 gr de harina de todo uso
  • 75 gr de almendra molida
  • 1 cucharita de levadura

Para la crema :

  • 400 gr de yogur griego
  • 2 claras
  • 80 gr de azúcar
  • 1 cuchara de zumo de limón (para que el yogur sepa ligeramente)
  • 50 gr de harina de todo uso

Lo primero derretimos la mantequilla y reservamos, no queremos que tenga temperatura.

En un bol, ponemos las yemas y el azúcar, batiremos hasta que este bien mezclado, una crema un poco blanquecina., a continuación ponemos la mantequilla y seguimos mezclando.

Tarta crumble rellena de yogu

Lo siguiente sera poner en este bol la almendra y la harina con la cuharita de levadura, que la incorporaos en tres veces, llega un momento en que no se puede trabajar con la pala, con nuestras manos bien limpias, seguiremos mezclando hasta conseguir una masa suelta con aspecto de arena mojada. La pasamos al frigorífico hasta su utilización.

En otro bol batimos las claras con el azúcar y el limón, hasta tener montadas y con buenos picos..Seguimos con el yogur que lo incorporamos poco a poco, tratando de no bajar mucho las claras.

Tarta crumble rellena de yogu


Precalentamos el horno a 180º durante unos 20 minutos, antes de meter la tarta.

Preparamos nuestro molde con papel en la base y en las paredes le damos un poco de mantequilla, evitar que se pegue es lo mejor, para que salga perfecto.

Ponemos, 3/4 partes de nuestra masa en el fondo del molde y un poquito por los lados, apretamos bien para que quede bien compacta, con nuestros dedos, la pala o como mejor os parezca.

Una vez bien extendida y apretada, ponemos la crema y cubrios con el crumble que teníamos reservado, no hace falta poner demasiado , lo justo para tapar la tarta.

Tarta crumble rellena de yogu

Llevamos al horno a 180º unos 30 minutos, calor arriba y abajo y en el primer piso del horno, siempre muy atentos y cuidando que no coja mucho color...

Cuando pase el tiempo, abrimos y apagamos el horno, dejándolo  enfriar unos minutos, después lo sacaremos a rejilla, para que enfrié completamente.

Os aconsejo que lo llevéis a la nevera, por un par de horas, para que el yogur este frío.

Nuestro postre terminado.....

Buen provechoooooooooooo

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