2


21 may 2021

Albóndigas con salsa de crema de almendras (VIDEORECETAS)

 Estaba pensando en hacer recetas, pero queria prepararlas de otra manera o con otra salsa y si...la encontré, vamos a comer Albóndigas con salsa de crema de almendras!!

Si, lo primero será preparar la crema de almendras, una crema o mantequilla natural de almendras, la mía esta preparada con almendras peladas fritas sin sal pero se puede preparar con almendra natural o tostandola...en todas las formas quedara estupenda.

Es una crema versatil, la ponemos utilizar, para hacer una salsa, como hoy , o para incorporarla en una ensalada, en una tostada con algo de tomate, verdura....Depende si la almendra esta cruda o tostada, tiene varios usos todos ricos!!

Albóndigas con salsa de crema de almendras (VIDEORECETAS)


Albóndigas con salsa de crema de almendras 


Albóndigas con salsa de crema de almendras

Ingredientes para 3 o 4 personas

Para las Albóndigas

  • 600 gr de carne picada
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado o seco
  • 1/2 o 1 cucharada de ajo seco
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 vasito pequeño de vino
  • 1 vasito pequeño de agua
  • sal y pimienta
Crema de almendras 

200 grs de almendra frita sin sal

Empezaremos a preparar la crema de almendras, muy sencillo, la ponemos en una batidora o procesador de alimentos y batimos, hasta que tengamos una crema densa y fina...no se notara nada de grano. Ya la tenemos, ponla en un bote y reserva.

Albóndigas con salsa de crema de almendras

Para las albóndigas es fácil , en un bol, ponemos la carne, sal, pimienta, huevo, pan rallado, ajo y perejil, unimos bien que se impregne la carne de todo.

Damos forma a  las albóndigas y las freímos, sin harina, las dejamos ligeramente crudas, pues se terminaran de hacer en la salsa. Las vamos sacando a un plato con papel absorbente. Reservamos.

Vamos a preparar nuestra salsa.....

En una sartén, pocharemos la cebolla, que tendremos partida muy pequeña, que coja un poquito de color en unos minutos y añadimos la crema de almendras y el vino.... Para la  cantidad de crema, poner primero 2 cucharadas y vais probando....hasta que os guste.

Albóndigas con salsa de crema de almendras

Mezclamos, evaporara el vino y añadimos un vasito del mismo tamaño, de agua, mezclamos bien y probamos, si hay que rectificar, es el momento.....

Ponemos nuestras albóndiga en la salsa y las tenemos a fuego bajo un par de minutos, damos unas vueltas y listo para comer.

Este plato es fácil y rápido, sencilo y lleno de sabor...

Buen provechoooooooooo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario