Albóndigas con salsa de crema de almendras (VIDEORECETAS)
Estaba pensando en hacer recetas, pero queria prepararlas de otra manera o
con otra salsa y si...la encontré,
vamos a comer Albóndigas con salsa de crema de almendras!!
Si, lo primero será preparar la crema de almendras, una crema o
mantequilla natural de almendras, la mía esta preparada con
almendras peladas fritas sin sal pero se puede preparar con almendra natural o tostandola...en todas las
formas quedara estupenda.
Es una crema versatil, la ponemos utilizar, para hacer una salsa, como hoy
, o para incorporarla en una ensalada, en una tostada con algo de tomate,
verdura....Depende si la almendra esta cruda o tostada, tiene variosusos todos ricos!!
Albóndigas con salsa de crema de almendras (VIDEORECETAS)
Albóndigas con salsa de crema de almendras
Ingredientes para 3 o 4 personas
Para las Albóndigas
600 gr de carne picada
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de perejil picado o seco
1/2 o 1 cucharada de ajo seco
1/2 cebolla grande
1 vasito pequeño de vino
1 vasito pequeño de agua
sal y pimienta
Crema de almendras
200 grs de almendra frita sin sal
Empezaremos a preparar la crema de almendras, muy sencillo, la ponemos en
una batidora o procesador de alimentos y batimos, hasta que tengamos
una crema densa y fina...no se notara nada de grano. Ya la tenemos,
ponla en un bote y reserva.
Para las albóndigas es fácil , en un bol, ponemos la carne, sal, pimienta,
huevo, pan rallado, ajo y perejil, unimos bien que se impregne la carne de
todo.
Damos forma a las albóndigas y las freímos,
sin harina, las dejamos ligeramente crudas, pues se terminaran
de hacer en la salsa. Las vamos sacando a un plato con papel absorbente.
Reservamos.
Vamos a preparar nuestra salsa.....
En una sartén, pocharemos la cebolla, que tendremos partida muy
pequeña, que coja un poquito de color en unos minutos y añadimos
la crema de almendras y el vino.... Para la cantidad de crema,
poner primero 2 cucharadas y vais probando....hasta que os guste.
Mezclamos, evaporara el vino
y añadimos un vasito del mismo tamaño, de agua, mezclamos bien y probamos,
si hay que rectificar, es el momento.....
Ponemos nuestras albóndiga en la salsa y las tenemos a fuego bajo un par de
minutos, damos unas vueltas y listo para comer.
Este plato es fácil y rápido, sencilo y lleno de sabor...
No hay comentarios:
Publicar un comentario