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27 mar 2021

Bacalao al horno con puré, guisantes y aceite de perejil (VIDEORECETA)

 La cocina tiene que ser sencilla en el día a día, los horarios, el trabajo, los niños...

Por eso la receta de hoy es tan interesante, es un menú completo que se puede hacer todo al mismo tiempo..ya veréis que fácil!!!

Bacalao al horno con puré, guisantes y aceite de perejil (VIDEORECETA)




Bacalao al horno, con puré , guisantes y aceite de perejil 


Bacalao al horno con puré, guisantes y aceite de perejil


Ingredientes para 4 personas

  • 1 lomo de bacalao de aproximadamente 800g
  • 500 ml de leche
  • 40 ml de aceite de oliva, 
  • 5 dientes de ajo 
  • 3 patatas
  • 100 gr de guisantes
  • 1 manojito de perejil
  • 1 nuez de mantequilla, sal y pimienta
En una cazuela con un chorrito de aceite doramos los ajos, partido en trozos....Cuando estén añadimos las patatas partidas a trocitos y ponemos la leche, sal y pimienta, cocemos hasta que estén tiernas. Cuando estén tiernas pasar por la batidora...


Bacalao al horno con puré, guisantes y aceite de perejil



En un cazo con agua hirviendo, vamos a escaldar el perejil, después los enfriamos en agua fría con hielo.

Los escurrimos bien y lo batimos con un buen chorro de aceite.

En la misma agua caliente del perejil, vamos a cocer los guisantes, hasta que estén blandos. Escurrimos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º 


Bacalao al horno con puré, guisantes y aceite de perejil


Disponemos el bacalao, en una fuente de horno, que habremos puesto un poco de aceite para que al poner el bacalao no se pegue, lo ponemos con la piel boca abajo, lo pintamos de aceite , añadimos sal, y pimienta si tenéis alguna hierva que os guste para el pescado, lo podéis agregar sin problema y lo llevamos al horno unos 6 u 8 minutos, dependerá de lo gordo que sea.....calor arriba y abajo, y la bandeja la ponemos en el primer piso ...

Cuidado con el horno, siempre vigilando de cerca. Ya tenemos todas las preparaciones, los guisantes, el puré, el aceite de perejil y el bacalao....

Solo queda montar el plato y disfrutarlo.....

Buen Provechoooooooo

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