Estamos esta semana con un buen asado entre las manos, a buen precio y fácil de hacer os propongo preparar..Asado de Aguja de Cerdo, una carne magra, llena de sabor y de precio económico, que ademas cundo mucho...
Asado de Aguja de Cerdo al horno (VIDEORECETA)
Asado de Aguja de Cerdo
- Ingredientes para 4 personas
- 1kg y 500 gr en un trozo de aguja de cerdo
- 5/6 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 4/6 patatas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 80 ml de brandy
- 80 ml vino blanco
- 100 ml de caldo de carne o verduras
- 2 hojas de laurel
- nuez mantequilla
- 1 cucharita de pimentón
- 1 cucharita de cominos
- 1 cucharita de romero
- sal y pimienta
Nuestra carne tiene que reposar un tiempo en la nevera, con todo lo que le vamos a poner de hiervas.....el tiempo puede ir de 1 hora a toda la noche, con lo que es fácil preparar este menú, se puede hacer de un día para otro.
Lo vamos a cubrir con sal y pimienta y uniremos el comino, romero y pimentón. Con todo esto vamos a darle un buen masaje a nuestra carne y la tendremos reposando en nevera el tiempo que creamos conveniente.. entre 1 o 2 horas, si es más no pasa nada...
En una sartén doraremos por todos los lados la carne y cuando este, añadiremos un trocito de mantequilla que la iremos echando por la carne rociando con ella.
Pasamos nuestra carne a la bandeja de horno, que estará precalentado a 180º.
En la misma sarten donde doramos la carne, ponemos un poquito más de mantequilla y chorrito de aceite y vamos a dorar los ajos troceados en grande, a continuación ponemos el brandy y el vino, dejamos que evapore el alcohol.
Mientras añadimos a la carne, el caldo, la cebolla en trozos medianos y volcamos los ajos también.
Ponemos las dos bandejas en el horno calor arriba y abajo a 180º en el centro del horno y cuidando que no se queme, siempre atentos, según la pieza que tengáis estará entre 40 y 60 minutos, también depende del punto que le queramos dar, más o menos hecha.
Si a los 30 minutos, veis que se esta tostando demasiado, lo mejor es cubrir con un papel de aluminio hasta que este terminado, lo mismo las patatas que la carne y seguir con la cocción.
Pasado el tiempo lo dejaremos fuera del horno reposando 15 minutos , antes de servir.
Ya tenemos nuestro menú completo, le añadimos una buena ensalada y listo....
Buen Provechoooo
No hay comentarios:
Publicar un comentario