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15 mar 2021

Asado de Aguja de cerdo al horno (VIDEORECETA)

 Estamos esta semana con un buen asado entre las manos, a buen precio y fácil de hacer os propongo preparar..Asado de Aguja de Cerdo, una carne magra, llena de sabor y de precio económico, que ademas cundo mucho...

Asado de Aguja de Cerdo al horno (VIDEORECETA)




Asado de Aguja de Cerdo


Asado de Aguja de cerdo al horno (VIDEORECETA)


  • Ingredientes para 4 personas
  • 1kg y 500 gr en un trozo de aguja de cerdo
  • 5/6 cebollas 
  • 1 cabeza de ajos
  • 4/6 patatas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 80 ml de brandy
  • 80 ml vino blanco
  • 100 ml de caldo de carne o verduras
  • 2 hojas de laurel
  • nuez mantequilla
  • 1 cucharita de pimentón
  • 1 cucharita de cominos
  • 1 cucharita de romero
  • sal y pimienta

Nuestra carne tiene que reposar un tiempo en la nevera, con todo lo que le vamos a poner de hiervas.....el tiempo puede ir de 1 hora a toda la noche, con lo que es fácil preparar este menú, se puede hacer de un día para otro.

Lo vamos a cubrir con sal y pimienta y uniremos el comino, romero y pimentón. Con todo esto vamos a darle un buen masaje a nuestra carne y la tendremos reposando en nevera el tiempo que creamos conveniente.. entre 1 o 2 horas, si es más no pasa nada...


Asado de aguja al horn0


En una sartén doraremos por todos los lados la carne y cuando este, añadiremos un trocito de mantequilla que la iremos echando por la carne rociando con ella.

Pasamos nuestra carne a la bandeja de horno, que estará precalentado a 180º.

En la misma sarten donde doramos la carne, ponemos un poquito más de mantequilla y chorrito de aceite y vamos a dorar los ajos troceados en grande, a continuación ponemos el brandy y el vino, dejamos que evapore el alcohol.

Mientras añadimos a la carne, el caldo, la cebolla en trozos medianos y volcamos los ajos también.


asado de aguja de cerdo al horno


Por otro lado en una sarten con un poquito de mantequilla, ponemos las patatas troceadas limpias y con piel,  también
 ponemos las cebolla, y por último, laurel, vinagre modena, sal y pimienta, reducimos el alcohol y lo ponemos en otra bandeja, que pueda ir al horno.

Ponemos las dos bandejas en el horno calor arriba y abajo a 180º en el centro del horno y cuidando que no se queme, siempre atentos,  según la pieza que tengáis  estará entre 40 y 60 minutos, también depende del punto que le queramos dar, más o menos hecha.


asado de aguja de cerdo al horno


Si a los 30 minutos, veis que se esta tostando demasiado, lo mejor es cubrir con un papel de aluminio hasta que este terminado, lo mismo las patatas que la carne y seguir  con la cocción.

Pasado el tiempo lo dejaremos fuera del horno reposando 15 minutos , antes de servir.

Ya tenemos nuestro menú completo, le añadimos una buena ensalada y listo....

Buen Provechoooo

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