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26 ene 2021

Dorada al horno en salsa de alcaparras (VIDEORECETAS)

 Recetas ricas, fáciles y a buen precio, es lo que busco siempre para ofreceros..

Hoy propongo que preparemos una Dorada al horno con salsa de alcaparras....suena divino!!!

Dorada al horno en salsa de alcaparras (VIDEORECETAS)




Dorada al horno en salsa de alcaparras 


Dorada al horno en salsa de alcaparras


Ingredientes para 4 personas

Para las doradas :

4 doradas de ración
1 latita de anchoas
100 ml de vino blanco
1 cebolla grande
3 ajos
10 aceitunas negras
5/6 tomates medianos
3 cucharadas de aceite de oliva
orégano 
perejil
sal y pimienta

Para la salsa de alcaparras..

100 gr de mantequilla
200 ml de fumet 
30 gr de alcaparras


Dorada al horno en salsa de alcaparras


Precalentamos el horno a 190º

Vamos a laminar los ajos y a cortar la cebolla en juliana, lo pondremos a pochas con 3 o 4 cucharadas de aceite, cuando este ligeramente rehogado le añadimos los tomates pelados y partidos en varios trozos.Seguimos rehogando.

Ahora le incorporamos el vino y que evapore, con dos minutos es suficiente, le agregamos las anchoas a trocitos y el aceite. Rehogamos.

Es el momento de ponerle las aceitunas, perejil y orégano y lo dejamos pochar un par de minutos más.


Dorada al horno en salsa de alcaparras


Cubrimos con ello la base de nuestra bandeja de horno y ponemos encima nuestras doradas, limpias, con sal y pimienta al gusto y le hacemos un par de rajitas a el pescadoen el lomo, si son muy grandes, lo llevamos al fuego con calor arriba y abajo en el primer piso del horno....

Lo tendremos según el tamaño entre 15 y 20 minutos...pero siempre pendientes del cocinado, no queremos que el pescado se pase y quede seco.  Al horno hay que vigilar de cerca.


Dorada al horno en salsa de alcaparras


Mientras prepararemos nuestra Meunière a mi manera.... Pondremos en una sarten a fuego suave la mantequilla, y esperamos que coja un dorado suave, con tranquilidad, iréis viendo como cambia de color, cuando la veáis en color marrón clarito, apagáis y retiráis del fuego.

Lo ponemos en una jarrita o vaso de la batidora y ñadimos, 2 o 3 alcaparras y un poco de su jugo, batimos y ponemos también un poco del caldo de pescado que teníamos, hasta emulsionar bien, nos saldrá como un poco menos de un vaso de Meunière...

Y solo queda esperar al horno y poner la mesa... sacar las doradas y aliñar con nuestra Meunière de alcaparras

Buen provechoooooooo
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