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15 dic 2020

Corvina al horno con verduras y refrito de ajos (VIDEORECETA)

 Las Navidades son épocas de exceso, pero esto tiene fácil solución, con mi receta de Corvina al horno os puedo asegurar que empezar la comida de forma sana y natural esta asegurado.

Os propongo preparar un Corvina al horno acompañada de verduras y un rico refrito de ajos...

Corvina al horno con verduras y refrito de ajos (VIDEORECETA)




Corvina al horno con verduras y refrito de ajos 


Corvina al horno con verduras y refrito de ajos


Ingredientes para 4 personas

  • 1 Corvina de aproximadamente 1Kg y cuarto de peso
  • caldo de pescado ( yo lo prepare con la cabeza y unos mejillones)
  • 3 patatas o una para cada uno
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 2 ajos
  • 1 cuchara rasa de vinagre
  • perejil
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Corvina al horno con verduras y refrito de ajos


Este plato es muy agradecido, nos llevara poco tiempo la preparación, y podemos hacerlo mientras esperamos o preparamos otras recetas o leemos o cualquier cosa que se nos ocurra.

Lo primero vamos a trocear todas las verduras, pimientos, cebolla, tomate, que tendremos pelado y las patatas en rodajas finas ...

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo y ponemos en la fuente del horno un poquito de aceite y encima las patatas, pimientos, cebollas y tomate, por encima un chorreon de aceite , sal y pimienta.


Corvina al horno con verduras y refrito de ajos


Lo tendremos en el horno hasta que la patata estén tiernas, eso será aproximadamente unos 25 minutos. La temperatura y el tiempo es aproximado, siempre hay que controlar de cerca el horno, es mejor menos calor y mas tiempo...siempre controlando...

Sacamos la bandeja del horno y colocamos encima las verduras la corvina, que tendrá sal y pimienta...Un chorrito de aceite y listo al horno a unos 200º y unos 8 minutos, controlar que no se pase, tiene que estar jugoso....si necesita menos tiempo, siempre tenéis que ajustar...


Corvina al horno con verduras y refrito de ajos


Ahora prepararemos el refrito de ajos, pelamos los ajos y laminamos gorditos, en una sartén ponemos 3 cucharadas de buen aceite y los freímos, no hace falta que cojan mucho color, cuando los tengamos tiernos ponemos un cucaharada rasa de vinagre y dejamos que se evapore. A continuación le ponemos un cazo o dos de caldo de pescado  (os dejo el video de como hacer un rico caldo) y los dejamos que se mezclen por unos 3 o 4 minutos hasta que reduzca. Apagamos y reservamos.

Nuestro pescado ya salio del horno y ahora solo falta poner en refrito de ajo por encima.....
Ya es el momento de disfrutar...espero que os guste

Buen provechoooooooooo
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