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13 nov 2020

Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate, especiadas (VIDEORECETA)

Cuantos tipos de magdalenas, hemos preparado?? Yo ya perdí la cuenta...pero no podemos dejar de hacerlas, que serian los desayunos sin ellas..

Os presento mis Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate....una delicia...llenas de especies, super especiadas....aroma, aroma...

Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate (VIDEORECETA)







Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate 


Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate, especiadas (VIDEORECETA)


Ingredientes para unas 20 magdalenas

  • 300 gr de calabaza cocida
  • 4 huevos
  • 100 gr pepitas de chocolate
  • 290 gr de azúcar moreno
  • 210 de aceite de oliva suave
  • 330 harina todo uso
  • 1 cucharadita pequeña de jengibre
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • azúcar para encima de las magdalenas

Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate, especiadas (VIDEORECETA)


En un bol batimos los huevos con el azúcar, durante unos 5/6 minutos, queremos que tengan mucho aire, para que queden más suaves y esponjosas.

Le añadimos la canela, jengibre y la ralladura de nuez, volvemos a batir un minuto más.

Por otro lado en un bol ponemos, la harina, el bicarbonato, sal y levadura, mezclamos. Esta preparación la vamos a tamizar en el bol de los huevos, En un par de veces, seguimos mezclando y ahora es el momento de poner el aceite, que le vamos a incorporar en forma de hilo, poco a poco...revolviendo con cuidado.Reservamos.


Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate, especiadas (VIDEORECETA)


La calabaza la podéis preparar en el microondas, de tal manera que una vez limpia de piel y pipas, la metemos en el micro por 7 minutos a 700 watios de potencia, os quedara super blandita y muy fácil de aplastar con un tenedor....así la vamos a usar.

En el bol con nuestra preparación vamos a poner la calabaza una vez la tengamos triturada, como os decía antes, le aportara más humedad y suavidad a nuestra magdalenas.


Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate, especiadas (VIDEORECETA)


Ya solo queda poner nuestro chocolate y dar unas vueltas, taparemos con papel film transparente y lo llevamos a la nevera durante 1 hora. Que repose, si le podeis dejar más tiempo mejor, la proporcion de tiempo va ligada a el aire que le agregamos al principio al batir, cuanto más tiempo batiendo mejor pues es menor tiempo de reposo.

Recordar que tenemos que precalentar nuestro horno a 200º , tiene que estar bien caliente, por lo tanto darle  tiempo....

Pasado el tiempo de reposo de la masa, preparamos nuestros moldes de magdalenas y las llenamos a sus 3/4 partes de capacidad, les ponemos un poquito de azúcar encima y al horno.


Magdalenas de calabaza y pepitas de chocolate, especiadas (VIDEORECETA)


Bajaremos el horno a 180 grados y las tendremos unos 20 minutos, comprobamos pinchando con un palillo alguna y si sale seco, están listas...si no es así, le damos un par de minutos más....

Dejar enfriar ligeramente antes de sacar de la bandeja...

Ya veis lo fácil que es hacer magdalenas....

Buen provechoooo
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