2


27 nov 2020

Empanada de Hojaldre relleno salado (VIDEORECETA)

 Actualmente tenemos de todo en los mercados y como no podía ser de otra manera hay productos de gran calidad.... Y  hoy vamos a utilizar uno de ellos haciendo un rico Hojaldre relleno salado......  relleno de cosas ricas!!!

El hojaldre preparado en casa puede ser un tanto trabajoso, por eso y como os decía antes vamos a prepararlo con un hojaldre comprado, eso sí, comprar hojaldre de calidad...

Hojaldre relleno salado (VIDEORECETA)





Hojaldre relleno salado

Empanada de Hojaldre relleno salado (VIDEORECETA)


Ingredientes para 4/5 personas

  • 2 laminas de hojaldre
  • 600 gr de patata
  • 300 gr de boniato
  • 300 gr cebolla
  • 150 gr de queso roquefort o cabrales
  • 100 ml nata liquida para cocinar
  • 1 huevo
Freiremos las patatas en forma de lamina, en abundante aceite, dejándolas blanditas. Escurrimos

Haremos lo mismo, con el boniato....en laminas y freiremos y pondremos a escurrir.

También freímos la cebolla, dejándola blandita, ponemos a escurrir.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.


Empanada de Hojaldre relleno salado


Extendemos sobre papel de cocina, una de las masa de hojaldre, y pondremos una base de patata, dejando una separación con el borde, a continuación una de boniato, y terminamos con la cebolla. 

Después pondremos pequeños trocitos de queso por toda la preparación , recordar poner un poquito de sal y pimienta en todo, solo un poco, pues el queso ya le aporta mucho sabor.

Vamos a bañar con huevo batido la parte de alrededor del borde del hojaldre.

Ahora pondremos la tapa, con la otra masa, y sellaremos bien apretando con los dedos.

Terminaremos pintado con huevo batido toda la masa.


Empanada de Hojaldre relleno salado


Nos vamos al horno a 180º por unos 25 minutos, o hasta que nuestra masa este hecha y tenga un bonito color dorado.

Dejarla enfriar unos minutos, antes de moverla.......Y ya esta, es sencillo y rico..

Buen provechoooo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario