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15 jun. 2020

Tarta de cerezas o Clafoutis

Este postre con un nombre un tanto especial, Tarta de cerezas o Clafoutis,  es uno de esos que repetiras muchas veces....es tan fácil que yo a mi misma me digo, como no lo hiciste antes????

La Tarta de cerezas o Clafoutis, lo preparamos en 40 minutos y como se puede tomar templado o frío, no importa cuando lo quieras, siempre estará en su punto.


Tarta de cerezas o  Clafoutis











Tarta de cerezas o  Clafoutis


Tarta de cerezas o  Clafoutis



Preparación de la Tarta de cerezas.....

Ingredientes para un molde de 24 cm.

  • 350 gr de cerezas limpias y deshuesadas
  • 3 huevos
  • 150 gr azúcar
  • 300 gr de leche
  • 50 gr harina repostería
  • 50 gr de harina almendra
  • 50 gr de mantequilla
  • vainilla líquida


Tarta de cerezas o  Clafoutis


Precalentamos el horno a 170º

Para esta receta, necesitamos que las cerezas estén maduras, limpias y deshuesadas.

Para quitar el hueso, lo mejor es coger una pajita y apretar por el lado contrario al del rabito, empujando, así salen muy fácil.

Cogeremos un bol y pondremos unos 40 gr de azúcar y las cerezas, damos unas vueltas y dejamos reposar mientras vamos preparando el resto de la receta.


Tarta de cerezas o  Clafoutis



En una fuente ponemos los huevos y el azúcar restante, lo batiremos hasta doblar el tamaño, yo lo hice con máquina y estuve batiendo durante 3 minutos.

A continuación añadimos la vainilla y la mantequilla derretida, mientras seguimos batiendo.

Sin dejar de batir le añadimos la harina y la almendra, cuando se incorpore le agregamos la leche, seguimos batiendo hasta que tengamos una crema muy ligera y todo esté bien mezclado.

Vamos a preparar nuestro molde, con aceite y si queréis con un poquito de harina, normalmente se sirve en el mismo molde donde se hace, pero se puede poner un molde desmoldable....


Tarta de cerezas o  Clafoutis


En nuestro molde vamos a poner la masa y seguidamente las cerezas con azúcar...

Lo llevaremos al horno a 170º durante 30 o 40 minutos, cuidado siempre pendiente de él...

Pasado el tiempo lo dejaremos reposar unos minutos, pero ojo este postre se puede comer frío o caliente...lo dejo a vuestra elección.

Buen provechoooooooo
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