El Quiche de salmón y queso azúl, me dio a conocer el salmón de una forma no
muy habitual para mí, normalmente suelo tomarlo en tostadas, cosa que me
encanta , pero de esta forma me ha sorprendido muy gratamente!!
Quiche de salmón ahumado con queso azúl (VIDEORECETA)
Quiche de salmón ahumado con queso azúl
Preparación del Quiche de salmón ahumado
Ingredientes para 4 personas
- 1 plancha de masa quebrada...( la marca que más os guste)
- 200 gr de salmón ahumado
- 50 gr de queso azúl o parecido
- 150 gr de espinacas crudas
- 300 ml de nata para cocinar
- 3 huevos L
- eneldo y perejil
- pimienta y sal
Precalentar el horno a 180º
Extendemos la masa en el molde, os aconsejo que le pongais un poco de aceite,
para que no se pegue y mejor que sea desmoldable, nos evitara
problemas.Acoplamos bien y pinchamos con un tenedor, además le pondremos papel
de horno y encima unas legumbres viejas o piedras para hornear, todo esto es
para que no suba la masa y se quede bajita.
Lo llevaremos al horno a 180º durante unos 10 o 15 minutos para que se haga un
poco la masa.
Cuando esté, sacaremos del horno para que entibie un poco y mientras
preparamos el relleno.
Lo primero es poner las espinacas en un bol, con 2 cucharadas de agua, las
llevaremos a microondas 800w durante unos 2 o 3 minutos y de esa forma estarán
tiernas para nuestro relleno.
Por otro lado vamos a partir el salmón en trocitos pequeños.
En una fuente ponemos los huevos y la nata y batimos, también echamos pimienta
molida y un poquito de sal...
Añadimos el eneldo, perejil y el salmón, para terminar ponemos nuestras
espinacas..
Llenamos nuestra masa, con el relleno, distribuimos bien y ponemos por encima
unos trocitos pequeños de queso bien repartidos por todo el molde....
Lo llevamos al horno, lo colocamos en la zona central, ligeramente abajo,
calor arriba y abajo, durante 30 o 40 minutos a 180º...vigilamos el horno de cerca , no
son todos iguales y es posible que los tiempos puedan variar ligeramente según
la potencia de cada horno. Dejar enfriar antes de partir...
Y como veis esta receta es super fácil y resultona....
Buen provechooooooooo
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