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8 jun 2020

Quiche de salmón ahumado con queso azúl (VIDEORECETA)


Disfrutar de forma diferente algunos ingredientes, es una forma de conocerlos en otra dimensión...

El Quiche de salmón y queso azúl, me dio a conocer el salmón de una forma no muy habitual para mí,  normalmente suelo tomarlo en tostadas, cosa que me encanta , pero de esta forma me ha sorprendido muy gratamente!!


Quiche de salmón ahumado con queso azúl (VIDEORECETA)











Quiche de salmón ahumado con queso azúl 



Quiche de salmón ahumado con queso azúl




Preparación del Quiche de salmón ahumado

Ingredientes para 4 personas

  • 1 plancha de masa quebrada...( la marca que más os guste)
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 50 gr de queso azúl o parecido
  • 150 gr de espinacas crudas
  • 300 ml de nata para cocinar
  • 3 huevos L
  • eneldo y perejil
  • pimienta y sal

Quiche de salmón ahumado con queso azúl



Precalentar el horno a 180º

Extendemos la masa en el molde, os aconsejo que le pongais un poco de aceite, para que no se pegue y mejor que sea desmoldable, nos evitara problemas.Acoplamos bien y pinchamos con un tenedor, además le pondremos papel de horno y encima unas legumbres viejas o piedras para hornear, todo esto es para que no suba la masa y se quede bajita.

Lo llevaremos al horno a 180º durante unos 10 o 15 minutos para que se haga un poco la masa.

Cuando esté, sacaremos del horno para que entibie un poco y mientras preparamos el relleno.



Quiche de salmón ahumado con queso azúl



Lo primero es poner las espinacas en un bol, con 2 cucharadas de agua, las llevaremos a microondas 800w durante unos 2 o 3 minutos y de esa forma estarán tiernas para nuestro relleno.

Por otro lado vamos a partir el salmón en trocitos pequeños.

En una fuente ponemos los huevos y la nata y batimos, también echamos pimienta molida y un poquito de sal...

Añadimos el eneldo, perejil y el salmón, para terminar ponemos nuestras espinacas..

Llenamos nuestra masa, con el relleno, distribuimos bien y ponemos por encima unos trocitos pequeños de queso bien repartidos por todo el molde....



Quiche de salmón ahumado con queso azúl



Lo llevamos al horno, lo colocamos en la zona central, ligeramente abajo, calor arriba y abajo, durante 30 o 40 minutos a 180º...vigilamos el horno de cerca , no son todos iguales y es posible que los tiempos puedan variar ligeramente según la potencia de cada horno. Dejar enfriar antes de partir...

Y como veis esta receta es super fácil y resultona....

Buen provechooooooooo
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