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10 abr 2017

El Skyr

Un lácteo vikingo que nos llega para instalarse en nuestra dieta mediterránea.

Es una mezcla entre yogur y queso, muy bajo en grasa, alto aporte de calcio y rico en proteínas.

El Skyr


El Skyr



Según los especialistas es recomendable para deportistas y personas con problemas óseos. Tiene cuatro veces más de leche que un yogur.

Nuestros amigos del norte, lo toman especialmente en desayunos y tentempiés, pero al igual que nosotros hacemos con el yogur, tambien lo emplean para la preparación de otras recetas, ademas de mezclarlos con frutas y cereales.

El Skyr



El Skyr



Otra de sus cualidades es que en el proceso de creación, elimina hasta el 90% de la lactosa de la leche y es por eso que muchas personas,  con este trastorno, lo toleran en cantidades moderadas.

Creo que ante tantas buenas noticias, nos tendremos que enganchar al Skyr y empezar a ponerlo en nuestra dieta.

Un saludo

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3 comentarios:

  1. Interesante, y partiendo de un skyr se podrían hacer en casa, utilizando la bacteria de partida? Gracias!

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    Respuestas
    1. Siento decirte, que lo desconozco, para mí es muy nuevo, pero me parecia interesante incluirlo en mi blog.
      Si obtengo más información la compartiré con todos.
      Un saludo y hasta pronto

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    2. Hola, esto es lo más que encontré, preguntado en la red... "el verdadero skyr se elabora con un cultivo bacteriano que necesita skyr para hacer más skyr, y este producto no se encuentra fuera de Islandia."
      Un saludo

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