Un clásico de nuestra mesa, que todas las mamas preparan, cada una de ellas con la mejor salsa de tomate que saben hacer.
Atún con tomate
Ingredientes para 3 o 4 personas
- 4 cucharadas de aceite virgen extra
- 600 gr de atún fresco
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 bote grande de tomate triturado
- sal pimienta
- nuez moscada (una puntita de cucharilla de café)
- 1 cucharita de orégano
- harina de todo uso
Le ponemos harina muy ligeramente, y lo freímos, solo dorar, que el interior quede crudo.
Lo vamos sacando a un plato con papel, para retirar la grasa.
Empezamos a preparar la salsa de tomate, ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, partida muy fina, en juliana, y el ajo en rodajas, tambien finas.
Que no se queme!
Una vez lo tengamos, le añadimos el tomate, sal y pimienta, lo vamos sofriendo y cuando queden pocos minutos para terminar le añadimos la nuez moscada, revolvemos, dejamos un par de minutos más y probamos, por si hay que rectificar.
Una vez tengamos el tomate, le añadimos el atún y dejaremos que cueza 2 minutos, retiramos y reservamos tapado.
Ya tenemos nuestro estupendo atún, podemos acompañarlo con arroz blanco o con unas verduras a la plancha.
Buen Provechooo
No hay comentarios:
Publicar un comentario