Os presento mi receta, preparada para el día de Navidad fideúa de bogavante que acompañe con una ensalada de escarola con ajo, beicón y granada, os dejo en enlace. escarola con ajo
Fideúa de bogavante
Preparación de la fideúa de bogavante.
Ingredientes para 4 personas
- Caldo de pescado y mariscos 1 litro y cuarto aproximadamente
- 2 bogavantes
- 400 gr de fideo gordo
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de aceite virgen extra
- 3 ajos
- 1 puerro
- 4 hilitos de azafrán
- 1 hoja de laurel
- 1 zanahoria
- 6 cangrejos de mar
- 6 galeras
- 1/2 kg de congrio cerrado
- restos de pescado
Empezaremos preparando el caldo:
En una olla pondremos los cangrejos, galeras, congrio, restos de pescado que tengamos de otras veces, 1 cebolla, 1 ajo,zanahoria, laurel y coceremos unos 30 minutos, mientras vamos al refrito de la fideua.
Ponemos el aceite en la cazuela donde vamos a preparar la fideúa, freímos, la cebolla, el puerro y el ajo, cortado muy pequeño, que no se dore mucho.
Colamos el caldo y reservamos.
Una vez rehogada la verdura, agregamos el fideo y unimos con las verduras, añadimos el caldo y el azafrán, corregimos de sal, dejaremos cocer.
Mientras partimos por la mitad los bogavantes y los ponemos en una plancha para dorar ligeramente. Reservamos
Cuando a la pasta le quede unos 5 minutos para terminar de hacerse, siempre seguiremos el tiempo que nos indique el paquete, vamos a meter los bogavantes boca abajo y tapamos, sera el tiempo suficiente para que se haga. Comprobar.
Buen provechooooo
No hay comentarios:
Publicar un comentario