Hoy he preparado un cuello de cordero con menestra que nos ha dejado preparados para hacer la siesta, no es pesado y podéis poner o más carne o más verdura, según os gusté.
Cuello de cordero con menestra.......
Ingredientes para 4 o 6 personas.
- 1 kg y medio de la parte del cuello del cordero a trozos.
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 3 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- 1 bolsa de menestra de calidad
- un buen chorro de coñac
- sal, agua.
Preparación del cordero....
Ponemos en una olla rápida el aceite, cuando este caliente le incorporamos la cebolla partida en trozos los ajos y rehogamos.
Agregaremos la carne a las verduras y las damos unas vueltas, le ponemos sal y el coñac, dejaremos evaporar, agregamos un vaso de agua, y la pondremos al fuego unos 15 minutos, a fuego no muy fuerte.
Cuando tengamos la carne y sin retirar de la placa, le ponemos la menestra y si queremos unos trozos de patata, coceremos otros 10 o 15 minutos, para que se mezclen bien los sabores.
Pasado el tiempo estará listo para comer.
Emplatar y servir.
Buen provechoooo
muy rico y facilon de cocinar
ResponderEliminarmuchas gracias, esta muy rico....
Eliminar