Os traigo un atún encebollado que os chupareis los dedos con él.....
Podéis dejarlo en la nevera de un día para otro y veréis que estará más bueno todavía, incluso en la nevera aguantara dos o tres días sin ningún problema.
Atún en la nevera dos o tres días......
Ingredientes para 4 personas
- 1 kg de atún partido a trozos sin espinas.
- 2 cebollas grandes.
- aceite de oliva para freír.
- 4 cucharadas de vinagre de jerez o el que mas os guste.
- 2 ajos en laminas
- agua
- orégano al gusto
- sal pimienta.
Lo primero tenemos que tener limpio el pescado y seco, le ponemos la sal y la pimienta.
Enharinamos ligeramente el pescado y lo freímos un poco, muy poco necesitamos que quede jugoso después de la cocción con el vinagre, reservamos.
En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite, freímos los ajos en laminas o picados después le incorporamos la cebolla que habremos cortado a juliana o muy fina la pochamos despacio hasta que este transparente.
Cuando tengamos la cebolla en la misma sartén le añadimos el vinagre y dejamos que se consuma, notaremos que baja el olor al calentarse si queda muy justo de salsa, podéis añadirle un poquito de agua.
A continuación le ponemos el pescado y lo dejamos un par de minutos en ese caldo a fuego bajo, para que tome el sabor, retiramos y cuando enfrié meterlo en la nevera durante 2 horas antes de comer.
Cuando lo sirvamos le ponemos el orégano, siempre al gusto.
Buen provechoooo.
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