Es una carne firme y fácil de digerir, hay que tener en cuenta a la hora de comprarlo, que la parte alta del congrio es la más interesante, sus tajadas son las mejores y más ricas, pero ojo, el resto nos hará un caldo exquisito, para cualquier preparación.
El congrio es ideal para hacer al horno o guisado, frito en rodajas, a la brasa....
Y por ultimo deciros que 100 gr de carne de este riquísimo pescado nos aportan unas 100 calorías y es rico en vitaminas A, B1 y potasio.
Cazuela de Congrio
Preparación del Congrio
Ingredientes para 2 personas
- 2 rodajas de congrio gorditas
- 1 cebolla
- 1 patata mediana
- unos trozos de brócoli pequeños, tantos como queráis
- azafrán
- aceite
- 1 cucharada rasa de harina
- medio vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo o agua
Empezamos dorando el pescado, para ello le pondremos sal y le pasaremos por harina,seguiremos calentando la sartén y poniendo unas gotas de aceite,para dorar despacio el pescado.
Sacamos en papel absorbente y reservamos.
Picamos la cebolla en rodajas finas, poner 2 cucharas de aceite en la sartén y pochar despacio.
Cuando esté, que sera en 10 minutos o un poco más, incorporamos una cuchara rasa de harina y rehogamos, en ese momento le añadimos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y a continuación le ponemos el caldo, que empiece a hervir, ahora pondremos el brócoli, y el pescado tenerlo siempre a fuego medio.Añadiremos el azafrán, una punta de cucharilla de café.
Pelamos las patatas y troceamos a rodajas finas, que pasaremos por una sarten con una cuchara de aceite, que se doren, no las mováis mucho que se doren por un lado y daremos la vuelta, cuando tengan un bonito color , las pasamos bien escurridas a el congrio. dejaremos cocer de 10 a 15 minutos y nuestro congrio estará de rechupete....
Aqui os dejo otras recetas que os gustarán Costillar de cerdo con refresco de cola y también Tarta de revuelto de morcilla
Buen provecho
Pelamos las patatas y troceamos a rodajas finas, que pasaremos por una sarten con una cuchara de aceite, que se doren, no las mováis mucho que se doren por un lado y daremos la vuelta, cuando tengan un bonito color , las pasamos bien escurridas a el congrio. dejaremos cocer de 10 a 15 minutos y nuestro congrio estará de rechupete....
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