Una ensalada desconocida y rica, rica, y las calorías casi, casi no las podemos contar....
Ensalada de mejillones
Ensalada de mejillones
Ingredientes para 3 o 4 personas
- 3 tomates grandes cortados a cuadradritos
- 1 cebolleta cortada a trocitos pequeños
- 300 gr lombarda finamente picada
- 1 kg Mejillones al vapor
- 1 chupito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- una pizca de comino
- aceite de oliva virgen
- vinagre de jerez
- sal y pimienta
Los mejillones se hacen en una olla con dos cucharadas de agua, laurel y vino, que estén bien limpios,quitadas las barbas y cualquier cosa que quede en la concha, poner una olla amplia para que se habrán y no estén amontonados, pero siempre tapados, se hacen en seguida, en cuanto veáis que están abriéndose quitarlos para que no se deshidraten.
En un bol ponemos un buen chorro de aceite, vinagre, cominos, sal y pimienta, lo mezclamos, que se fusionen bien.
Partimos los tomates, la cebolla, la lombardo, todo finamente picado, lo rociamos con nuestra vinagreta, y por ultimo añadimos los mejillones.
Solo queda servir y disfrutar.
En un bol ponemos un buen chorro de aceite, vinagre, cominos, sal y pimienta, lo mezclamos, que se fusionen bien.
Partimos los tomates, la cebolla, la lombardo, todo finamente picado, lo rociamos con nuestra vinagreta, y por ultimo añadimos los mejillones.
Solo queda servir y disfrutar.
Procurar tenerlo hecho un buen rato antes de comer, para que se sazonen bien.
Os dejo una receta de carne para que acompañéis esta estupenda ensalada, que seria un primer plato, super interesante Carilladas de ternera al Pedro Ximenez
Buen provecho.
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