Es lo que llamamos arroz a la cubana, un plato típico español que al parecer surgió en la época de la Cuba colonial, pero que según otras fuentes, es tipicamente Canario.
Sea como fuera el caso es que nos gustan!!!!¿con plátano o sin él?
Ingredientes 4 personas
- 4 tacitas de café de arroz redondo
- 1 bote de tomate frito
- 4 huevos
- Agua para cocer el arroz sera el doble de la cantidad que pongáis de arroz y un poco más.
- laurel, sal y aceite
Aclaremos que yo puse dos huevos por persona adulta,por lo tanto serian 8 huevos.
Que al arroz le pongo el doble de agua, y un poco más, cuando digo un poco, me refiero a que una vez tienes la medida completa se le pone de un cuarto a media cantidad más del total. Normalmente le agrego una hoja de laurel, me encanta el aroma que le proporciona!!!
Que los huevos los hago en aceite de oliva, me gustan hacerlos a fuego suave, claro que si los queréis con puntillas, tendréis que tener el aceite bien caliente, sin que humee.
Empecemos.
Lo primero pondremos el agua y el laurel en una olla cuando empiece a hervir le añadimos el arroz
contaremos 15 a 17 minutos después dejaremos reposar esos 3 o 4 minutos y estará listo para servir.
Para los plátanos, partirlos por la mitad o a rodajas o los dejáis enteros... pero pasarlos un pelin por harina y freír en el mismo aceite del huevo, si queréis, recordar que los huevos y el plátano podéis ponerlo a escurrir en un papel de cocina absorbente antes de servir.
Montar el plato como más os guste.
Esta es la taza que utilice, es de café solo
Buen provecho.
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