Mi arroz es caldoso, me gusta ese jugo que sale de las verduritas y disfrutarlo a cuchara.
Arroz caldoso con alcachofas
Preparación del arroz caldoso con alcachofas...
Ingredientes 2 personas
- 1 pimiento verde
- 1 trozo pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1 tomate
- 4 alcachofas
- 2 tacitas de arroz.
- caldo de preparado o un cubito de caldo
- sal, aceite.
Empezamos troceando los pimientos y la cebolla
Ponemos en la sartén 2 cucharadas de aceite, a fuego suave, y pochamos lo picado.
Cuando estén un poco hechas, poner el tomate en trozos, rehogar e incorporar el arroz, freír ligeramente con las verduras.
En ese punto le echaremos el caldo o agua, como es caldoso yo puse tres partes de agua por una de arroz.
Cuando lleven unos 8 minutos incorporar las alcachofas, bien limpias.
Para limpiar las alcachofas ir quitando las hojas de fuera, para dejar solo las interiores, las más tiernas y ricas.
Dejaremos cocer de 12 a 15 minutos.
Cuidado con la sal, y si ponéis un cubito de caldo, hay que controlar y poner poca.
Cuidado con la sal, y si ponéis un cubito de caldo, hay que controlar y poner poca.
Espero que os guste.
Buen provechoooo
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