Las hago de un tamaño pequeño de barra o baguette para que sean fáciles de comer , en dos o tres bocados, vamos a la cocina.
Torrijas mojadas en leche
Ingredientes para unas 12 torrijas pequeñas.
- 1 barra pequeña
- 110 gr de azúcar o al gusto, probar y rectificar
- 750 gr de leche
- 2 pieles de limón
- 2 huevos
- 2 ramas de canela
- aceite para freír
Lo primero preparamos las rodajas de pan, córtalas de 1 a 2 centímetros , ponerlas en una fuente.
Ponemos en un cazo 500 gr de leche junto con 1 canela partida y 70 gr de azúcar, que hierva 5 minutos, separar del fuego, tapar y dejar reposar. Podemos dejarlo 15 minutos pero si pasa más tiempo no sucederá nada.
Cuando este templado lo colaremos y cubriremos el pan. Tiene que absorber toda la leche, por eso no os pongo el tiempo.
Batimos los huevos
Una vez bien mojadas pasamos a freírlas despacio sin prisas si no se nos partirán, también controlaremos el aceite que no este muy fuerte que no se quemen, al fin y al cabo solo es el huevo el que se tiene que dorar.
Según vais sacándolas ponerlas en papel absorbente y después a una fuente.
Preparamos el resto de la leche, la canela el azúcar y la piel del limón que nos queda y la cocemos unos 5 minutos y esperamos a que enfrié, siempre tapado.
Cuando este la leche se la pondremos a las torrijas por encima, que vayan empapando, a mi me gusta que pasen varias horas antes de comerlas y no guardarlas en la nevera les quita sabor.
Buen provechooooooo
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