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20 oct 2020

Tarta de manzana (VIDEORECETA)

Vamos a preparar un clásico de la repostería una Tarta de manzana con una masa quebrada o masa brisa y su riquísima crema pastelera...
Veréis lo fácil que es prepararla y lo bien que os van a recibir en la mesa!!!

Tarta de manzana (VIDEORECETA)






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16 oct 2020

Crema de brocoli con escamas de jamón y anacardos (VIDEORECETA)

 Estamos en tiempo de cremas y una de las que más me gusta es la Crema de brocoli con jamón y anacardos....riquísima y muy natural.

En esta Crema de brocoli no vamos a poner nada que incremente las grasas o las calorías...solo verdura y bien acompañada, un toque de jamón....La podemos poner sola sin el jamón y se convertiría en una receta totalmente vegana....os encantara!!!


Crema de brocoli con jamón y anacardos (VIDEORECETA)



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13 oct 2020

Torta de la Nonna (VIDEORECETA)

Es bonita, es dulce, llena de crema pastelera, cubierta por encima con piñones, y esta riquísima......

Si hoy preparamos una tarta, muy delicada..la Torta de la Nonna... deliciosa...


Torta de la Nonna (VIDEORECETA)





Torta de la Nonna 


Torta de la Nonna


Ingredientes para un molde de 20 cm.

Masa quebrada:

  • 220 harina repostería
  • 75 gr de mantequilla fría
  • 50 gr de azúcar glass
  • 1 huevo
  • agua fría, pizca de sal
Crema pastelera

  • 500 ml de leche
  • 125 gr de azúcar blanca
  • 40 gr de maicena
  • 4 yemas
  • 1 cucharita de pasta de vainilla, o 1 vaina de vainilla

Terminación

  • 40 gr de piñones
  • 1 huevo
  • azúcar glass
Empezamos con la masa quebrada, en un bol, ponemos: harina tamizada y mezclamos con las manos  la mantequilla, que la tendremos fría.Conseguiremos una especie de arena de playa gruesa.


Torta de la Nonna



A continuación le añadimos el huevo y el azúcar y seguimos amasando, no en exceso, solo hasta que podamos hacer una bola. Según el tamaño del huevo, es posible que necesite una cucharita de agua, si veis que no se pega la bola en las manos mucho, no la pongáis, eso significa que el huevo le aporto la suficiente agua. Tapamos el bol con film transparente y lo llevamos a la nevera durante un rato, entre media o una hora, será suficiente para que vuelva a coger frió.

Pasado el tiempo, ponemos en la mesa de trabajo un pelin de harina y vamos a extender la masa, al principio con las mano, después con el rodillo, daremos el tamaño que necesitamos para cubrir el molde, tanto en la base como por los costados.

Nuestro molde lo vamos a tener bien engrasado y vamos a colocar con cuidado la masa, forrandola toda, procurando que tenga el mismo grosor por todos los lados


Torta de la Nonna



Vamos a pinchar con un tenedor la base varias veces y los laterales igual, para que no suba mucho. Cubriremos la base con papel de horno y pondremos las piedras de calor o legumbre que tenemos para asar.

Lo llevaremos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos, a la altura media del horno, calor arriba y abajo, con ese tiempo se habrá hecho la masa ligeramente... CUIDADO AL SACARLO y dejamos enfriar.

Vamos a por la crema, en un cazo ponemos: la leche, la vainilla, llevamos a ebullición, en cuanto empiece, retiramos del calor y reservamos.


Torta de la Nonna



En un bol ponemos,  el azúcar, las yemas y la maicena y revolvemos todo, hasta que este bien integrado, ahora vamos a ir echando la leche, poco a poco y sin dejar de revolver hasta conseguir una crema, cuando la tengamos, volvemos a pasar todo al cazo y lo ponemos al fuego.

No dejamos de revolver en ningún momento y el fuego lo tenemos medio bajo, es preferible que tarde un pelin más a que se pegue o queme, echando a perder nuestra crema. Tiene que espesar, para ello necesita unos minutos...siempre atentos.

Una vez este la crema terminada la pasamos a un bol y le ponemos papel film, tapandola toda, bien pegada a la crema que no entre aire, para que no forme costra,  enfriamos ligeramente.

Bien, ya tenemos la masa quebrada, sin papel ni legumbre, le volcamos la crema pastelera y distribuimos bien, alisando y por todos los lados igual.

Le añadimos por encima los piñones, seamos generosos, estará más rica....y la llevamos al horno, zona media, calor arriba y abajo a 180º unos 20 o 30 minutos..    CUIDADO, QUE NO SE QUEMEN.

Dejar templar con el horno abierto y sacar más tarde, cuando este más fría.

Para terminar le espolvoreamos el azúcar glass con alegría y listo, nuestra Torta de la Nonna terminada...esta LOCURA DE TARTA....lista

Buen provechoooooooo

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9 oct 2020

Bechamel en microondas (VIDEORECETA)

 Intentando siempre dar respuesta a pequeños problemas en la cocina....como es el tiempo de algunas cocciones.....hoy os traigo como hacer Bechamel en microondas, queda perfecta y se hace en 3 minutos...


Bechamel al microondas (VIDEORECETA)





Bechamel al microondas 


Bechamel en microondas


Ingredientes para 400 ml de leche

  • 400 ml de leche tibia
  • 50 gr de harina
  • 60 gr de mantequilla
  • sal, pimienta, nuez moscada
Empezaremos templando la leche con 1 minuto será suficiente.

Pondremos en un recipiente la mantequilla y la harina, lo llevamos al microondas 1 minuto, para que se funda la mantequilla y podamos mezclar.

Añadimos sal, pimienta, un poquito de nuez moscada, removemos, agregamos la leche y mezclamos muy bien. Llevamos al microondas durante 2 minutos.


Bechamel en microondas



Sacamos y controlamos , veremos que empieza a espesar, esto dependerá de vuestro micro, según sus potencia, damos unas vueltas y volvemos al microondas entre 1 o 2 minutos, lo mejor es hacerlo de poco en poco...de 1 minuto en 1 minuto es mi consejo.

Revolvemos con energía y ya la tenemos, la consistencia de la bechamel, la podemos controlar, si la queremos más espesa tendremos que volver a poner al micro, pero cuidado, la bechamel espesa cuando enfría....

Espero que os guste mi receta, no queremos cambiar por una bechamel de siempre, pero puede ser un buen sustituto para un día de prisas ....

Buen provechoooooo
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6 oct 2020

Garbanzos con berberechos (VIDEORECETA)

 Las legumbres son imprescindibles en nuestra alimentación, pero ya estoy aburrida de tomarlas siempre igual, por eso hoy tengo una receta super especial "Garbanzos con berberechos"

No voy a dejar de tomar las legumbres como siempre lo hemos hecho, claro que no, me encantan...pero voy a probar otras combinaciones, que no había preparado nunca.


Garbanzos con berberechos (VIDEORECETA)




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30 sept 2020

Bacalao al horno con mostaza y yema (VIDEORECETA)

 No creo que exista ninguna casa, donde el bacalao no se ponga de mil maneras.... Da lo mismo que sea bacalao fresco o salado, el repertorio es inmenso...

Pero tratando de hacer sencillas recetas y con mucho sabor, hoy preparamos un Bacalao al horno con mostaza...espectacular..

Probar y contarme...

Bacalao al horno con mostaza (VIDEORECETA)








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23 sept 2020

Moscovitas, galletitas de almendra y chocolate (VIDEORECETA)

Son una monada, estas Moscovitas, se comen sin sentir, son dulces y sencillas, pero tienen un encanto especial, que las hacen diferentes, hoy preparamos Moscovitas, galletitas de almendra y chocolate... 

Un postre tradicional Asturiano, que hará las delicias de tod@s...

Moscovitas, galletitas de almendra y chocolate (VIDEORECETA)








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16 sept 2020

Escalopines de ternera rellenos de verduras al horno con salsa de arándanos (VIDEORECETA)

Hoy tomamos carne, unos riquisimos y fácilisimos Escalopines de ternera rellenos de verduras al horno con salsa de arándanos, una maravilla que nos da poco trabajo y esta espectacular...

La salsa de arándanos queda fenomenal con cualquier carne, ternera o cerdo, es el contraste estupendo


Escalopines de ternera rellenos de verduras al horno con salsa de arándanos (VIDEORECETA)




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9 sept 2020

Cheesecake de chocolate y naranja, fácil y sin horno (VIDEORECETA)

 Seguimos con los calores, pero las tartas tienen que estar en nuestras mesas, hoy para que podamos disfrutar del postre y no nos de guerra, vamos a preparar una Cheesecake chocolate con una base de galleta y naranja y toque de naranja....espectacular!!!


Además le pondremos un riquísimo, queso mascarpone, que es ideal, para las recetas dulces, mucho mejor que los de untar, los que conocemos, cuando preparamos dulce, os lo recomiendo.


Cheesecake de chocolate y naranja, fácil y sin horno (VIDEORECETA)




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2 sept 2020

Bizcocho en microondas de almendra y limón (VIDEORECETA)

El verano, me tiene de cabeza, no tener que usar el horno en las recetas es lo que más deseo...

Hoy preparamos un , Bizcocho al microondas de almendra y limón, perfecto como si lo hubiéramos hecho en el horno, os lo recomiendo de verdad!!!! esta riquisimo...

Bizcocho en microondas de almendra y limón  (VIDEORECETA)







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