Son sanas fáciles y ricas, están muy sabrosas y se hacen muy rápido....están son mis Albóndigas de bacalao y gambas....receta de ricos sabores y que os dan otra vuelta a las albóndigas...
Es un plato contundente, que acompaña muy bien con un arroz o con verduras, daros el lujo de probar, os encantarán.
Albóndigas de bacalao y gambas con salsa de almendras (VIDEORECETA)
Es muy socorrido, no solo por los ingredientes, que son fáciles y están siempre en nuestra despensa, si no que también lo podríamos preparar para aprovechar el resto de una carne que nos hubiera sobrado.
El Pastel de carne es una receta rica y fácil, apta para todos los públicos.
Esta en todos los lados, y no me extraña, es tan rica, que no sé como no la hice antes.... Tarta la Viña
Es suave, parece que estas comiendo nata, pero no pierde su sabor a queso, la preparación no puede ser más sencilla, no la acompaña ni frutas, ni mermeladas, solo los ingredientes básico......
Es una receta, sencilla y ademas se hace en muy poco tiempo.
Siempre los compro en lata, es verdad que las latas de hoy en día, son de plena confianza, pero en esta ocasión, me dieron ganas de probar si haciéndolos en casa, estarían tan buenos como los de las grandes marcas.....
Hoy preparamos Mejillones en escabeche.......puntuación de la receta 10 de 10, increíble y tan fáciles, que da risa.
Solo con el nombre ya sabéis como está de rica esta receta, se me hace la boca agua...
No quiero insistir, de verdad, pero esta tan rico, el brownie se queda jugoso y el flan, con cuerpo está de muerte, no me enrollo más, vamos a la cocina.
Es uno de nuestros alimentos más utilizados, con cualquier cosa queda bien y hoy tenemos para comer.... Pollo con yogur y nueces, otra versión con pollo que queda muy rica y se hace en pocos minutos.
El yogur le añade a la salsa cremosidad y sabor, ademas si marináramos el pollo en el yogur, le ablandaría volviéndolo mucho más tierno.
Tengo de postre Pavlova con compota de manzanas especiada, un postre muy sencillo pero realmente rico, le dedicaremos un poquito más de tiempo a el merengue, pero es resto es sencillo y como dice el titulo muy especiado.... resulta una mezcla muy dulceeeee
Pavlova con compota de manzanas especiada (VIDEORECETA)
Os traigo un plato de cuchara, que os dejara locos, unas Carillas con almejas,
que no se pueden aguantar.
Es un plato tan rico, que hay que preparar cantidad, pues todo el mundo pedirá
repetir.
Sencillo de preparar, pero intenso de sabor, vamos a prepararlo ya.....
Carillas con almejas (VIDEORECETA)
Judías Carillas con almejas
Preparación de las Judías.....
Ingredientes para 4 personas
500 gr de judías Carilla
500 gr de almejas
1 cebolla
2 ajos
3 cucharas soperas de tomate frito
1 hoja de laurel
filamentos de azafrán
1/2 vaso de vino
1/2 vaso de agua
1 litro y 1/2 de caldo de pescado aproximadamente
sal, pimienta
aceite de oliva
Lo primero, la noche antes ponemos en remojo nuestras Carillas, en un bol con
agua , que cubra todas las judías, tenéis que poner un bol grande, pues las
judías se inflan y necesitan espacio.
También pondremos nuestras almejas en agua con sal, un buen puñao, durante la
noche, para que si tienen algo de arena, la suelten. Pasadas por lo menos 8
horas, podemos empezar a preparar la receta, lo primero será, poner a cocer
nuestras judías.
En una olla grande, vamos a poner un poquito de aceite y la cebolla y el ajo muy
triturado, esto lo podéis hace con una batidora, al estar tan picado, después no
se notara en la salsa.
Cuando tengamos rehogado las verduras, que se sequen el caldo que sueltan, vamos
a poner el azafrán, el laurel y el tomate, rehogamos.
Vamos a incluir en la olla un 1 litro de caldo más o menos, añadimos las
carillas y sal, dejamos cocer hasta que las judías estén tiernas. También se
podrían preparar en una olla rápida, cuidando los tiempos de cocción, pues
tendríais que abrir de vez en cuando la olla, para que no se deshagan.
Bien...., mientras se cuecen nuestras Carillas, vamos a preparar las almejas, en
una olla o sartén grande, la ponemos al fuego y cuando este caliente añadimos
las almejas, el agua y el vino, tapamos y esperamos que habrán, lo harán muy
rápido, sacarlas en cuanto estén, no dejarlas más tiempo, pues el marisco se
encoje y se echara a perder.
Una vez terminadas, separamos el caldo y lo colamos, reservamos, este caldo
también lo pondremos en la cocción de las judías, es muy rico e intenso, si os
quedaran algo caldosas con el caldo podremos hacer sopa, no se tira, o podéis
congelarlo si queréis.
Cuando tengamos las judías, solo nos queda incluir en la olla las almejas, y
dejar cocer un par de minutos, para que se mezclen los sabores.
Es el momento de servir nuestro maravilloso plato, espero que os guste y os dejo
un postre para redondear vuestro menú un
Flan de chocolate sin horno.
En pleno mes de Diciembre lo que más apetece es una crema y bien calentita...
Os propongo preparar una Crema de calabaza con bacalao ahumado, que os sorprenderá... esta RIQUIIIISIMA!!! , es suave y sabe a el ahumado, que enamora.
Un primer plato que puede ser interesante para estas Fiestas, ya que es ligero y muy combinable, con carne o pescado...
Crema de calabaza de bacalao ahumado (VIDEORECETA)
Crema de calabaza de bacalao ahumado
Preparación de la Crema de calabaza...
Ingredientes para 4 personas
800 gr de calabaza
1 puerro grande
125 gr de bacalao ahumado
50 gr de arroz
ramitas de perejil
aceite virgen extra
sal
Pelamos la calabaza de piel, semilla y filamentos, la partimos a trocitos.
Quitamos la parte mas fea de los puerro, los limpiamos y troceamos en rodajas.
En una olla ponemos el aceite de nuestro bacalao o 2 cucharadas de aceite de oliva, y ahí , rehogamos nuestras verduras.. A fuego medio y dando vueltas para que no se queme, lo podemos tener unos minutos.
Ahora vamos a añadir a nuestra olla, parte del bacalao y el arroz, seguimos rehogando un par de minutos más.No os olvidéis que necesitamos un poquito de bacalo para adornar el plato.
Es el momento de poner el agua y la sal, la cantidad de agua es aproximadamente hasta que cubra las verduras, pero no poner excesiva, es mejor añadir durante la cocción, a que quede aguada.
Coceremos hasta que este el arroz.
Probaremos y rectificaremos si hace falta, lo trituramos todo, hasta conseguir una crema suave y homogénea.
Mientras cuece la verdura con nuestro arroz, vamos a preparar el aceite de perejil.
Para ello cogemos una ramitas de perejil, las ponemos en una bol y vamos triturando con la batidora, recordar añadir la sal, echando el aceite en forma de hilo, reservamos.Con el bacalao que hemos reservados, vamos a partirlo en trocitos pequeños y reservamos.
Ya tenemos nuestras preparaciones, ahora solo queda montar nuestro plato..
Ponemos la crema en un cuenco o plato y encima en forma de montañita el bacalao, después añadimos unas gotas de aceite de perejil y a la mesa.
Este plato es fantástico, ligero sin natas ni leches y muy suave, si quereis acompañarlo con una buena carne os aconsejo Costillar al horno con refresco de cola