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15 oct 2018

Falda de cordero con patatas.

El comer bien, no significa gastar mucho, en todas las casas hay días donde los menús son mas asequibles que otros y hoy os traigo un plato de cuchara que deleitara nuestro paladar, pero no arruinara nuestro bolsillo,  Falda de cordero con patatas.

Falda de cordero con patatas




Falda de cordero con patatas.




Falda de cordero con patatas y zanahorias


Preparación de la Falda de cordero con patatas 

Ingredientes para 4 o 5 personas

750 gr de falda de cordero a trocitos
500 o 600 gr de patatas para cocer
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 zanahorias
100 gr de guisantes
200 ml de vino blanco
600 ml de caldo o agua
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra

Esta receta tenéis la posibilidad de hacerla en olla rápida, pero yo la prepare en una  normal, no hay diferencia, empecemos.

En la olla pondremos 2 cucharadas de aceite y doraremos la carne, que la tendremos con sal y pimienta, cuando tenga un bonito color dorado, le añadimos los ajos laminados y las cebollas troceadas, rehogamos todo.



Falda de cordero con patatas.




Cunado lo tengamos, le añadimos el vino y dejamos un par de minutos para que evapore el alcohol.

Añadimos el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos, pasado el tiempo, añadimos las zanahorias en rodajas, el laurel y las patatas que tendremos partidas en trocitos, lo interesante sera que partáis las patatas chascándolas, para que suelten el almidón y espesen el caldo, cocemos unos 10 minutos y en ese momento ponemos los guisantes, volvemos a cerrar y a cocer todo junto, hasta que todo este tierno.



Falda de cordero con patatas.




Para terminar probar y corregir, si hace falta dejar un par de minutos más hasta que todo este en su punto y sabroso.



Falda de cordero con patatas.



Cuando lo llevéis a la mesa, tiene que estar caliente y le podéis añadir un poco de perejil picado.

Más platos de cuchara, que os gustarán...Merluza a la cazuela (VIDEORECETA) o Pollo al Chilindrón (VIDEORECETA) o una dulce Bizcocho borracho 

Buen provechoooooo
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10 oct 2018

Merluza a la cazuela (VIDEORECETA)

Buscando siempre como sorprender a mi familia, pues es para quien cocino, encontré este plato de cuchara, una versión de la Merluza a la cazuela.

Quedo riquísimo y resulto ser un plato completo, lo acompañamos con una buena ensalada y nos encantó.

Y como poco hay que contar......, por que aquí lo que nos interesa es guisar, vamos a por la receta.

Merluza a la cazuela (VIDEORECETA)







Merluza a la cazuela 



Merluza a la cazuela (VIDEORECETA)

Merluza a la cazuela 


Preparación de la merluza a la cazuela


Ingredientes para 4 personas

  • 4 rodajas hermosas de merluza o pescadilla
  • 200 gr de arroz
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde o a dos colores
  • 1 hoja de laurel
  • 2 patatas
  • 1 cucharadita de maicena
  • perejil
  • sal


Primero picamos la cebolla en pequeñito y la vamos pochando en una sartén con un poco de aceite.

Mientras picamos el pimiento y el tomate, también pequeñito y cuando este la cebolla, lo incluimos en la olla, lo rehogamos todo junto 8 o 10 minutos.



Merluza a la cazuela (VIDEORECETA)




Pelamos, lavamos y troceamos las patatas y las echamos a nuestro sofrito, lo cubrimos con 600 o 700 ml de agua, también tenemos que añadir nuestra maicena que hay que diluir en un poquito de agua.

Tapamos y que cueza unos 5 o 10 minutos.



Merluza a la cazuela (VIDEORECETA)




Una vez hechos estos pasos agregamos el arroz, sazonamos y que cueza aproximadamente 10 minutos más, pasado el tiempo, será el momento de poner nuestra merluza que tendremos seca y con sal, coceremos 5 minutos más, tapado.

Solo queda servir, espolvorear el perejil y llevar a la  mesa, en espera de la gran sonrisa de nuestros comensales.

Si quieres ver otros platos de cuchara, aquí tienes Pollo al chilindron


Buen provechooooo
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3 oct 2018

Tarta mousse de melocotón (VIDEORECETA)

Nos toca tarta......y vamos a preparar una Tarta mousse de melocotón, que no se puede con ella.

Es una tarta muy suave, no empalagosa y muy fresca, que podemos hacer con los chavales y no morir en el intento.

La tomamos para el cumpleaños de mi mamá y les encanto a todos.

Tarta mousse de melocotón (VIDEORECETA)









 Mousse de melocotón en tarta


Tarta mousse de melocotón


Preparación de la tarta mousse 


Ingredientes para 8 personas

Base:



Mousse:

  • 500 gr melocotón en almíbar
  • 100 gr de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 400 gr nata para montar
  • 6 cucharadas de licor de melocotón o almíbar


Para el espejo que la cubre:

  • 300 gr de melocotón en almíbar
  • 5 cl vaso de licor de melocotón o almíbar
  • 5 cl almíbar de melocotón 
  • 4 hojas de gelatina


Como podéis ver en los ingredientes, la tarta tiene tres preparaciones, sencillas y que voy a explicar paso a paso, vamos a empezar.

Para la tarta necesitamos un molde de 22 cm, para hacer la base vamos a poner a derretir la mantequilla que vamos a juntar con las soletillas, que tendremos desmenuzadas, lo trituramos con un tenedor y con esto rellenamos la base, aplastamos bien y metemos en el frigo mientras hacemos la mousse.


Tarta mousse de melocotón




Para la mousse vamos a poner primero la gelatina en agua fría como mínimo 10 minutos.

Por otro lado vamos a montar la nata, que tendremos tanto el bol como la nata, bien fría, lo haremos subiendo de poco en poco la velocidad cuando este a medio montar la añadimos el azúcar.

Con una batidora, trituramos los melocotones, hay que triturar mucho, para a continuación colar la preparación, tiene que quedar un salsa muy limpia y fina.

A esta salsa le vamos a añadir el licor o si no queréis lo sustituis por almíbar, mezclamos.

De esta preparación sacamos 4 cucharadas y calentamos sin que hierva, lo unimos con la gelatina escurrida, mezclamos, todo esto lo volcamos en la preparación de los melocotones y mezclamos con cuidado.

Le incorporamos la nata montada removiendo suavemente.

Sacamos nuestro molde de la nevera y volcamos con cuidado la mousse, que quede bien lisa.

Llevamos a la la nevera como poco 4 o 5 horas, si lo dejáis de un día para otro no importa.

Para nuestro espejo, empezaremos poniendo la gelatina en remojo, en agua fría.

Trituraremos los melocotones y colaremos, nos tiene que quedar una salsa muy fina.

Le añadimos el almíbar y el licor y sacaremos 4 cucharadas, que calentaremos para disolver la gelatina bien escurrida.

Añadimos esta mezcla al resto de la salsa de melocotón frió y mezclamos, lo echamos en el molde y lo llevamos al frigo, durante varias horas. Pasado el tiempo tendremos lista nuestra tarta.

Para adornar podemos poner fruta, como en la foto, chocolate o cualquier adorno que os guste!!!

Espero que os guste y por si os interesa podéis ver algunas recetas más como tarta mousse de cerezas o también tarta mousse de limon sin horno 


Buen provechooooo
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1 oct 2018

Albóndigas con bechamel y queso

Hoy os propongo preparar una albóndigas caseras, pero preparadas de otra manera, no con tomate o salsa de verduras, no, hoy vamos a preparar unas Albóndigas con bechamel y queso, al horno....

Suena muy bien y os aseguro que al personal más joven les encantara.

Albóndigas con bechamel y queso, al horno



Albóndigas con bechamel y queso, al horno




Preparación de Albóndigas con bechamel y queso, al horno

Ingredientes para unas 24 unidades de las Albóndigas con bechamel y queso

Para la carne:

  • 750 gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo 
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil seco
  • sal y pimienta
  • aceite oliva virgen extra o aceite para freír


Para  la bechamel

  • 500 l de leche caliente
  • 30 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • ralladura de nuez moscada
  • 250 gr de mozzarella


Os cuento lo primero, que os dejo es el enlace de la VIDEORECETA LA BECHAMEL, que tenéis en mi blog, es más elaborada y más rica, pero sirve para esta receta igualmente.

Vamos a preparar la carne en primer lugar, así tomara un poco de sabor con nuestras hiervas, pondremos en un cuenco grande, nuestra carne y le echaremos sal y pimienta al gusto, a continuación le añadimos el perejil, en un plato batimos el huevo y lo incorporamos a la carne, revolvemos bien y dejamos que repose hasta que la vayamos a utilizar.

Si os apetece podéis machacar ajo y perejil y lo mezclareis con la carne, quitando el perejil seco, yo lo hago así muchas veces, pero me parece que con la bechamel, queda mejor sin el ajo, pero eso es a gusto de la cociner@, seguro que tendréis por ahí la receta de albóndigas que más os gusta. Preparamos nuestras bolas.

Podemos seguir friendo las albondigas o empezar con nuestra bechamel.



Albóndigas con bechamel y queso, al horno



Para la bechamel, pondremos a calentar la leche, por otro lado en una satén, echamos la mantequilla y la harina y tostamos ligeramente, que no se queme, rápidamente añadimos la leche y revolvemos, cuanto más revolvemos más fina queda, corregimos de sal, pimienta y nuez moscado, espesamos un poquito, añadimos el queso y llevamos a las albóndigas.



Albóndigas con bechamel y queso, al horno



Una vez fritas las albóndigas las ponemos en una fuente y las cubrimos con la bechamel, le añadimos un poco de queso por encima y unas lascas de mantequilla para que dore, lo ponemos en el grill del horno y cuando tenga un bonito color, nuestras albóndigas estarán listas.

Las acompañe con un puré de zanahoria y patatas, sal, pimienta y una gota de aceite, es lo que veis en el centro del plato, en la foto, espero que os guste....

Os dejo otra receta de rechupete

Buen provechoooooo
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24 sept 2018

Magdalenas caseras al estilo de Xavier Barriga

Como podéis ver estas magdalenas tienen nombre propio, por eso lo primero es dar las gracias a este panadero por compartir sus recetas y enseñarnos a preparar estas maravillosas magdalenas.

Hoy aprovecho para hacer las Magdalenas caseras al estilo de Xavier Barriga, para tener desayuno para la semana, es verdad que no duraran todos los días, pero bueno, ya prepararemos otra cosa.

Magdalenas caseras al estilo de Xavier Barriga



Magdalenas caseras al estilo de Xavier Barriga


Magdalenas caseras al estilo de Xavier Barriga


Ingredientes para 12 o 14 magdalenas

  • 210 gr de harina de trigo de reposteria
  • 175 gr de azúcar
  • 190 gr aceite de girasol o suave
  • 3 huevos
  • 60 gr de leche
  • 10 gr levadura tipo royal
  • ralladura de 1 limón (solo lo amarillo)
  • 1 pellizco de canela 
  • 1 pellizco de sal


Empezamos poniendo en un bol los huevos enteros y el azúcar, que espumen bien y aumenten un poco su volumen.

A continuación le ponemos la leche y aceite y batimos bien hasta que se integren.

Nuestro siguiente paso será añadir la harina, levadura, sal, canela y la ralladura del limón, batimos con energía hasta que este bien integrado, consiguiendo una masa fina y homogénea.

Seguimos batiendo con energía unos minutos más y lo tapamos con film transparente, lo metemos en la nevera, mínimo 2 horas, o si queréis toda la noche.



Magdalenas caseras al estilo de Xavier Barriga



Precalentamos el horno a 250º

Vamos a volcar la masa, que es muy densa, en las capsulas que ya tendremos preparadas, llenándolas hasta las tres cuartas partes de su capacidad, les pondremos un poquito de azúcar por encima y las llevamos al horno, bajar la temperatura a 210º, recordar lo importante que es el horneado, vosotr@s sabéis  mejor como funciona vuestro horno, así que estar atentas al tiempo y a la temperatura, las tendremos unos 15 minutos aproximadamente

Sacaremos del horno pero no de la bandeja, dejamos reposar y enfriar.

Buen provechooooo
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17 sept 2018

Bizcocho Borracho

Tantas y tantas recetas de bizcocho, que ya no sabes cual preparar...pero hoy el bizcocho lo vamos a preparar borracho, es decir que tenemos para desayunar bizcocho borracho.....jajajjaja

No nos va a dar complicaciones y sera un bizcocho rico y sabroson!!!!

Bizcocho Borracho



Bizcocho Borracho



Bizcocho Borracho


Preparación del bizcacho borracho


Ingredientes para 6 / 8 personas

  • 250 gr de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 125 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharada de levadura en polvo o polvo de hornear

Jarabe para emborrachar

  • 1/2 de agua
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharita de vainilla
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 copita de ron oscuro


Precalentamos el horno a 180º

La harina y la levadura la vamos a cernir juntas.

Separamos las claras de las yemas

Vamos a batir las claras a punto de nieve y vamos agregando el azúcar según vamos batiendo.

Por otro lado se baten las yemas y se le añade a las claras mezclando suavemente.

Hay que ir agregando poco a poco la mantequilla, que estara a temperatura ambiente, la harina, leche y mezclamos bien.

Vertemos todo en un molde engrasado y enharinado , lo pasamos al horno durante unos 20 o 30 minutos, cuidado con los hornos, sabeis que es importante controlarlo de cerca.

Mientras se hornea vamos a ir preparando el jarabe con el que emborracharemos el bizcocho.



Bizcocho Borracho




En una olla se coloca el agua, junto con la vainilla el azúcar, lo ponemos a fuego medio alto.

Cuando empiece a hacer burbujas le añadimos el ron, la ralladura de limón y se deja hervir nuavemante uno o dos minutos. Retirar.

Para realizar nuestro bizcocho borracho, tenemos que tener el bizcocho templado y el jarabe caliente.

Podemos pinchar un poquito el bizcocho, para que entre mejor el licor, se lo vertemos por encima hasta que este bien mojado.



Bizcocho Borracho



Metemos en la nevera y servimos frio.

Buen provechoooooo

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12 sept 2018

Cazuela de fideos con su costilla (VIDEORECETA)

Cuchara rica, rica, plato de costilla para nuestra mesa, un buen sofrito, tiempo y amor..... y asi nos queda una Cazuela de fideos con su costilla, que quita el sentido.

Productos de mercado de todos los días, plato de abuelas....maravilloso!!

Cazuela de fideos con su costilla (VIDEORECETA)







Cazuela de fideos con su costilla




Cazuela de fideos con su costilla (VIDEORECETA)



Preparación de la cazuela de fideos con su costilla


Ingredientes para 4 o 5 personas

  • 600 gr de costilla de cerdo troceadas
  • 200 gr de fideos no muy finos
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 ajos 
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 litro y medio o un poco más de caldo
  • 2 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Empezamos picando los ajos, el pimiento a cuadraditos y la cebolla igual.

A los tomates les quitamos la piel y los trituramos, reservamos.

Las costillas las tendremos lavadas y secas , las sazonamos y las freímos en una olla con un pelin de aceite, hasta que estén doradas por todas partes, sacamos a un plato y en esa misma olla, con el fuego bajo, añadimos la cebolla, la rehogamos unos minutos y agregamos el pimiento, sofreímos otro 1 minuto y añadimos el ajo y el pimentón, mezclamos.


Cazuela de fideos con su costilla (VIDEORECETA)




Es el momento de incorporar las costillas y el tomate, cocinamos 8 minutos y removemos de vez en cuando, cubrimos con la mitad del caldo y añadimos el laurel, dejamos cocer tapado de 40 a 50 minutos, que este bien tierno.

Echamos los fideos y el caldo restante, cocemos la pasta el tiempo que nos indique el paquete o el fabricante.



Cazuela de fideos con su costilla (VIDEORECETA)




Terminada la cocción, lo dejamos reposar unos minutos y servimos.

Recordar que esta receta la podéis hacer con antelación uno o dos días antes, sin echar los fideos, como buen guiso, siempre esta mejor de un día para otro, solo dejaríamos para el momento de comer la cocción del fideo y no necesitaría reposo.

Espero que os guste y a disfrutar

Buen provechooooo
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10 sept 2018

Tarta Tatin de albaricoque

Un postre rápido, si, este Tarta Tatin de albaricoque, resultado espectacular, con su puntito de dulzor  y el gusto de los albaricoques.

Una masa fácil, que no necesita nada más que 15 minutos de reposo, un poco de horno y a la mesa, os aconsejo que la toméis del tiempo, esta más que buena.


Tarta Tatin de albaricoque



Tarta Tatin de albaricoque




Tarta Tatin de albaricoque


Preparación de la tarta Tatin....

Ingredientes para 6 / 8 personas


Para la masa

  • 180 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla muy fría
  • 40 ml de agua
  • 30 gr de azúcar
  • pizca de sal

Relleno

  • 500 gr de albaricoques
  • 30 gr de mantequilla

Caramelo

  • 200 gr azúcar 
  • 50 ml agua
  • gotas de zumo de limón

Precalentamos el horno a 180º

Vamos a preparar la masa lo primero, pondremos en la maquina de amasar o si no teneis lo podeis hacer con maquina de mano, la harina, el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla, amasamos hasta que este con la textura de arena, en ese momento añadimos el agua y seguimos amasando, hasta que se forme una bola.

Cuando veamos que no se pega a las paredes, la sacamos, la amasamos un poquito con las manos y la forramos con film transparente para llevarla a la nevera, mientra preparamos los albaricoques.

Limpiamos los albaricoques bien y los abrimos por la mitad, sacandoles el hueso.



Tarta Tatin de albaricoque




En un cazo bien caliente ponemos el agua , el azúcar y dejamos que coja un color dorado, en ese momento le ponemos las gotas de limón y retiramos.

En un molde (el mio es de 25 cm) preparado el fondo con papel de horno, ponemos el caramelo, cubriendo toda la base y a continuación los albaricoques, con la piel tocando el caramelo., llenamos todo el molde.

Repartimos la mantequilla entre todos los albaricoques por encima y ahora cubriremos con la masa, que tenemos que estirar, dando la forma de nuestra tarta y el tamaño adecuado para cubrirla entera. Os aconsejo que la estireis entre dos papeles de horno, más limpio y fácil.

Apretamos bien nuestros bordes para que quede todo bien cerradito y llevamos al horno el tiempo es aproximado de unos 20 a 30 minutos, dependera de la masa, si es más gorda o fina y de el horno, ya sabeís que todos no son iguales.

Cuando este bien doradito, dejamos reposar unos minutos y sacamos. Esta tarta hay que darle la vuelta, es decir, lo que vosotros veis es la base de  la tarta, por lo tanto pondremos un plato y la voltearemos.

Buen provechoooo
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5 sept 2018

Arroz basmati aromatizado,acompañado de salmón con pistachos y sesamo (VIDEORECETA)

Tengo esta receta desde hace tiempo, pero por no se que cosa no conseguía sacarla en el blog, no es una receta complicada,  ni rara solo que no terminaba de pasarla a papel, os presento mi Arroz basmati aromatizado, acompañado de salmón (VIDEORECETA)

El arroz basmati es una variedad de arroz que se caracteriza por ser de grano largo y tiene un sabor especial, aromático, lo podemos utilizar con personas con problemas al gluten, por lo que es apto para celiacos.

Arroz basmati aromatizado,acompañado de salmón con pistachos y sesamo (VIDEORECETA)









Arroz basmati aromatizado,acompañado de salmón con pistachos y sesamo 



Arroz basmati aromatizado acompañado de salmón


Preparación del Arroz basmati aromatizado,acompañado de salmón con pistachos y sesamo (VIDEORECETA)


Ingredientes 4 o 5 personas

  • 500 kg de salmón
  • 2 puerros
  • 250 gr de arroz basmati
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 ramita de perejíl
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • pistachos


Hay que empezar preparando el arroz y lo que hacemos es lavarlo bajo el grifo de agua fría hasta que el agua salga clara.

En una cazuela ponemos el arroz junto con la misma cantidad de agua que de arroz y sal, coceremos a fuego suave 10 minutos, retiramos del fuego y tapamos reposar 2 minutos más.

Pasado el tiempo lo extendemos y removemos, en una fuente, para que quede suelto.


Arroz basmati aromatizado acompañado de salmón




Vamos a limpiar los puerros, para dejarlos bien limpios, vamos a cortar por la mitad el puerro y bajo el agua y con las raíces en la mano dejamos caer el agua limpiando cada capa del puerro, dejamos escurrir, cortamos en rodajas y reservamos.

Pelamos los ajos y lavamos el perejil, picamos por separado, reservamos.

Salpimentamos el salmón que tendremos cortado a dados.

Con un poco de aceite salteamos el puerro sin dejarlo demasiado blando, reservar.


Arroz basmati aromatizado acompañado de salmón




Con el aceite restante doramos el salmón, que tendra sal y pimienta,  sin hacerlo demasiado, reservamos, en este mismo aceite salteamos el ajo, añadimos el arroz y salteamos un par minutos, agregamos el salmón el puerro y el sésamo, rehogamos un minutito.

Por último espolvoreamos con perejil y repartimos entre nuestro comensales.

Buen provechoooo
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3 sept 2018

Coquitos de leche condensada

Preparar algo rico y sencillo es posible y os lo demuestro en esta receta, Coquitos de leche condensada, se que es muy bonito alardear de hacer grandes recetas, poner maravillosas fotos, pero la verdad, no soy chef, necesito preparar recetas ricas, resultonas y por supuesto que gusten a todos mis invitados.

Os aseguro que esta receta sera del gusto de todos, lo haréis en un ratín y las podéis guardar para varios días.

Coquitos de leche condensada


Coquitos de leche condensada



Preparación de los Coquitos de leche condensada


Ingredientes 

Precalentar el horno a 160º

  • 250 gr de ralladura de coco
  • 2 huevos
  • 390 gr de leche condensada 

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras, reservamos.

En un bol, mezclamos las yemas con el coco y la leche, cuando este todo bien unido le vamos poniendo poco a poco el merengue y lo vamos integrando con los demás.

Vamos a preparar las bolitas de coco, con las manos, que no sean muy grandes y las vamos colocando sobre el papel de horno que tenemos colocado sobre la bandeja que llevaremos a horno


Coquitos de leche condensada


Las ponemos a hornear durante unos 20 o 30 minutos, estos tiempos son orientativos, cada horno es un mundo y tenéis que ser prudentes.

Dejar enfriar en la bandeja.

Buen provechooooo
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