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26 jun 2018

Flan de chocolate sin horno (VIDEORECETA)

Siempre quedamos bien cuando presentamos el flan, claro que si el flan es de chocolate y ademas no tenemos que poner el horno, es mucho mejor para nosotr@s y mas interesante para nuestros comensales, por eso hoy vamos a preparar un Flan de chocolate sin horno.


Flan de chocolate sin horno (VIDEORECETA)









Flan de chocolate sin horno



Flan de chocolate sin horno (VIDEORECETA)



Preparación del flan de chocolate ........

Ingredientes para 4 personas


  • 200 ml de nata
  • 300 ml de leche
  • 75 gr azúcar
  • 80 gr de chocolate negro
  • 1 sobre de cuajada


En un cazo calentamos 250 ml de leche, azúcar y la nata, revolvemos bien y calentamos sin que hierva.

A esa misma preparación le ponemos el chocolate troceado o picado, que se disuelva bien, darle tiempo.

En la leche que nos queda, vamos a disolver la cuajada, que no quede grumos y lo incorporamos al cazo, revolvemos bien y llevamos a ebullición, lo separamos del fuego, para que baje la temperatura y inmediatamente lo volvemos a llevar al calor hasta que empieza a hervir, en ese momento lo retiramos, todo esto lo hacemos revolviendo continuamente .


Flan de chocolate sin horno(VIDEORECETA)



Lo dejamos reposar un par de minutos y rellenamos los moldes o como en mi caso el molde.

Lo llevamos a la nevera, lo dejamos una 3 o 4 horas, o el tiempo suficiente para que cuaje y este fresquito.

Buen provechooo
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20 jun 2018

Trucha ahumada en casa (VIDEORECETA)

La trucha ahumada igual que el salmón ahumado, me encanta, y muchas veces preparo el salmón, no tantas la trucha, pero hoy nos toca hacer la Trucha ahumada en casa y darnos un caprichito para este fin de semana.

Es, como todo lo que yo preparo una receta sencilla, es solo limpiar y preparar, no necesita cocción ni calor, es por lo tanto una receta para preparar sin problemas.


Trucha ahumada en casa (VIDEORECETA)







Trucha ahumada en casa



Trucha ahumada en casa



Preparación de la trucha ahumada....


Ingredientes para unos 600 gr de trucha

  • 600 gr de trucha con piel y sin espinas
  • 2 botes de preparado de ahumado 
  • ramas de romero
  • pimienta


Tendremos la trucha limpia de espinas, la central y las que están en la parte media de los lomos.

En un bol ponemos el romero, la pimienta y el preparado, lo mezclamos bien y rellenamos la parte baja de una fuente, sobre ello ponemos la mitad de la trucha con la piel boca abajo y la otra mitad con la piel boca arriba, nos quedara como si la hubiéramos montado de nuevo.

La cubrimos con el resto de preparado y lo envolvemos con papel transparente, lo llevamos a la nevera por unas horas.



Trucha ahumada en casa




El tiempo que yo lo tengo es de 12 a 16 horas, pero esto varia según os guste a vosotros, a mi personalmente me gusta que quede jugoso, que no se seque, si solo haceis un lomo el tiempo lo podeis reducir de 8 a 10 horas, como mucho.

Cuando este en el punto que os guste, solo tenéis que cortarla en laminas o taquitos y meterla en un recipiente con aceite suave, que se pueda cerrar.

Buen provechoooo
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18 jun 2018

Plum cake de chocolate, nueces y pasas

El Plum cake de chocolate, nueces y pasas de esta receta, esta preparado con yogur como los bizcochos tradicionales, es fácil y sabe a chocolate, que te mueres!!!!!, le llamo plum cake, solo por la forma del molde, pues realmente, no lo es.

En casa siempre están pidiendo, algo.... algo, para desayunar y hoy nos toca chocolate, espero que os guste y disfrutéis haciéndolo.

Plum cake de chocolate, nueces y pasas



Plum cake de chocolate, nueces y pasas



Plum cake de chocolate, nueces y pasas


Ingredientes para 6 personas

Precalentamos el horno 180º

  • 1 yogur ( el vaso de yogur, sera nuestra medida)
  • 1 vaso de harina de maiz
  • 2 vasos de harina normal
  • 1 sobre de levadura
  • 2 vasos de azúcar
  • 2 huevo
  • 1 cucharita de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 1 vaso de aceite girasol
  • 2 cucharadas de grandes de chocolate puro


Lo primero vamos a tamizar las harinas con el chocolate puro, la levadura y la sal, lo pondremos en un bol.

En otro bol, mezclamos el huevo, yogur y el azúcar, batimos bien y le incorporamos el aceite, seguimos mezclando, ahora le añadimos los productos tamizados y lo unimos todo, hasta que este bien integrado.

Preparamos el molde con aceite y un poquito de harina, lo llenamos con la preparación y le incorporamos de poquitos, las nueces y las pasas, que tendremos enharinadas para que se distribuyan mejor y no caigan al fondo.



Plum cake de chocolate, nueces y pasas




Lo pasamos al horno y lo tendremos unos 30 o 40 minutos.

Pinchamos y comprobamos si el interior esta hecho, lo sabemos cuando al pinchar con un pincho de madera, este sale seco.

Buen provechooooo
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13 jun 2018

Supremas de corvina a la marinera (VIDEORECETA)

Nos toca pescaitooo, vamos a preparar unas Supremas de corvina a la marinera, que nos van a quitar el sentido, sencillo y rico como siempre y llena de sabor a mar.

Lo vamos a preparar todo en la sartén, vamos a manchar poco y nos va a salir un plato de diez.

Acordaros de comprar un poquito de pan, pues os lo van a pedir para mojar en la salsa marinera y preparar un vinito frecquito para acompañar.



Supremas de corvina a la marinera (VIDEORECETA)







Supremas de corvina a la marinera 



Supremas de corvina a la marinera




Supremas de corvina a la marinera 


Preparación de las supremas de corvina......

Ingredientes para 2 persona

  • 2 supremas de corvina
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • perejil
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • un puñaito de chirlas
  • 8 gambas
  • 1/4 de vaso vino blanco
  • un chupito de agua o caldo
  • aceite oliva virgen extra 


Supremas de corvina a la marinera (VIDEORECETA)





Pondremos un poco de aceite en el fondo de la sarten, donde vamos a freír el ajo, la cebolla y el perejil, una vez dorados ligeramente ponemos el pescado y sellamos.

Le incorporamos el vino y lo dejamos evaporar.

Añadimos las gambas y las chirlas y el tomate, mezclamos y si hace falta un poquito de caldo o agua.






Esperamos que se mezclen los sabores y se abran las chirlas, con la sarten tapada, procurar no hacer demasiado el pescado, se echaría a perder el pescado.

Buen provechooo
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11 jun 2018

Tarta de nubes en Thermomix (sin gluten y sin lactosa)



Golosinas a tuti-plen...., quien dijo dulce?? pues aquí os dejo una tarta de nubes o  marsmallows.

Les encantara, desde el primer minuto, en cuanto les digáis de que esta hecha.   


Tarta de nubes



Tarta de nubes en Thermomix (sin gluten y sin lactosa)




Preparación de la tarta de nubes en Thermomix sin gluten y sin lactosa


Ingredientes para 6 personas

Para la base

  • 170 gr de galletas sin gluten
  • 70 gr de mantequilla sin lactosa
Relleno

  • 270 gr de nubes sin gluten
  • 250 gr de leche sin lactosa
  • 380 gr queso crema sin lactosa
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • golosinas sin gluten para la decoración.


Empezamos poniendo las galletas, para triturar a Velocidad 10 unos 10 segundos, añadimos la mantequilla y volvemos a poner en velocidad 5, 10 segundos más.

Con esa preparación , vamos a rellenar el fondo del molde y lo pasamos a la nevera, mi molde era de unos 22 cm.



Tarta de nubes en Thermomix (sin gluten y sin lactosa)



Para el relleno pondremos en el vaso, las nubes a velocidad 3 unos 8 segundos, a continuación agregamos la leche y el queso, 5 minutos a 80º grados y a velocidad 3.

Ponemos la gelatina en agua fría.

Ahora tenemos que añadir al vaso la gelatina, la ponemos 1 minuto a velocidad 3.

Verter el relleno en el molde y dejar enfriar antes de ponerlo de nuevo en la nevera.



Tarta de nubes en Thermomix (sin gluten y sin lactosa)



Os aconsejo que lo adornéis cuando la valláis a servir.

Buen provechooo
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8 jun 2018

Remedio naturales para el higado

Conocemos muchas plantas y sus beneficios, para el tema de hoy, que son los remedios naturales para el  hígado, las mejores plantas que tenemos serian la alcachofa, el diente de León y el cardo mariano.

Nuestro hígado siempre está sufriendo, no sólo por nuestras grandes comidas, también por enfermedades y por el consumo de medicamentos, pero la naturaleza nos echa una mano para cuidarlo.

Hoy vamos a conocer algunas plantas que ayudan a este órgano a limpiarse y a funcionar mejor.

Hay muchas conocidas, como el cardo mariano, menta, bóldo, manzanilla, diente de león o la alcachofa. Vamos a tres de ellas que son las que más nos aportan beneficios para cuidarnos.

DIENTE DE LEÓN







Sus flores contienen lecitina, que sirven para el tratamiento de la ictericia, enfermedad del hígado, que vuelve a la piel amarilla.

Alivia los problemas del hígado generados por el estrés, que en estos días que vivimos no podemos evitar.

Mantiene la pureza de la sangre y regula el flujo de la bilis.

Combate la retención de líquidos, por ser diurético y antiinflamatorio.

Benefician  nuestra función renal, consumir infusiones de 2 a 3 veces al día, ayuda a producir más orina, limpiando así nuestro organismo.

Se recomienda en caso de gases o malas digestiones, pues ayuda a neutralizar el Ph ácido. Tiene un ligero efecto laxante, logrando la eliminación de desechos intestinales.

CARDO MARIANO







Se caracteriza por cuidar nuestro hígado y evita problemas hepáticos relacionados con la vesícula, como hepatitis, cirrosis o hígado graso.

Reduce considerablemente el colesterol, por eso se aconseja en personas con sobrepeso.

Y como en el anterior, es beneficioso para nuestro estomago, en problemas de acidez o pesadez.

LA ALCACHOFA







Muy digestiva, es aconsejada para problemas de ácido úrico, reuma y de vesícula.

Reduce el colesterol malo y aumenta el bueno.

Alivia las molestias, de la acidez del estomago o dolores.

La toma de alcachofa, nos aporta, magnesio, potasio, vitamina A y B.

Sus propiedades diuréticas, hacen fácil la eliminación de líquidos del cuerpo al eliminar las toxinas, es utilizada para los problemas de gota, artritis o circulación.

Tomar plantas medicinales siempre es bueno, pero siempre bajo el control de vuestro médico de familia.

Un saludo.

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30 may 2018

Galletas de vainilla y chocolate con baño de chocolate negro (VIDEORECETA)

Venga, hoy nos tocan una Galletas de vainilla y chocolate con baño de chocolate negro, vienen a merendar y que mejor para el café, te o cacao, que unas galletitas....

Y si son de vainilla y con pepitas de chocolate y ademas un baño de más chocolate.....esto es para morirse...

Galletas de vainilla y chocolate con baño de chocolate negro (VIDEORECETA)









Galletas de vainilla y chocolate con baño de fondant negro 



Galletas de vainilla y chocolate



Galletas de vainilla y chocolate con baño de chocolate negro 


Preparación de las galletas de vainilla y .....


Ingredientes para unas 15 galletas

Precalentamos el horno a 180º

  • 100 gr de mantequilla
  • 30 gr azúcar glass
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharita de extracto de vainilla
  • 50 gr de pepitas de chocolate
  • 125 gr de chocolate fondant negro

Tenemos que tener la mantequilla blandita, para poder mezclar con el azúcar, lo batimos bien.

Añadimos la harina, las pepitas, y vainilla, volvemos a mezclar hasta conseguir una masa uniforme, que no se pegue en las manos.

Ponemos la masa entre papel de horno, para extender, la estiramos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 5 milímetros más o menos.

Una vez estirada cortamos la masa con un corta-pasta o con el utensilio que utilicéis normalmente.



Galletas de vainilla y chocolate




Las colocamos en una bandeja con papel horno y separadas , las tenemos en el horno unos 12 minutos.

Dejamos enfriar y con el chocolate fundido, bien al baño Maria o en el microondas, las mojamos por un costadito, dejar enfriar.

Y ya solo queda degustarlas.......

Buen provechoooooo
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23 may 2018

Tallarines con verduras y langostinos, preparados con caldo de jamón (VIDEORECETA)

Este plato es una mezcla de mar y tierra, pero los aseguró que está de rechupete, los tallarines salen tan sabrosos con el caldo que llenan toda la boca, os presento a mis Tallarines con verduras y langostinos preparados en caldo de jamón.

Tallarines con verduras y langostinos preparados con caldo de jamón (VIDEORECETA)





Tallarines con verduras y langostinos preparados con caldo de jamón




Tallarines con verduras y langostinos, preparados con caldo de jamon




Preparación de los tallarines con verduras y langostinos......


Ingredientes para 4 personas

  • 1 litro de caldo de jamón
  • 12 o 16 langostinos frescos
  • 400 gr de tallarines
  • 1 cebolla morada
  • 1 puerro
  • 4 ajos
  • 150 gracias de tomates cherry
  • 1/2 vaso de  vino blanco
  • Aceite oliva virgen extra
  • Pimienta y sal


Tenemos que preparar un caldo o comprarlo, si os decidís por hacerlo, es muy fácil en la olla exprés, pondremos un buen hueso de jamón, y si es posible una punta de jamón, junto con alguna verdura, en mi caso le puse, puerro, cebolla, zanahoria y ajo,es lo que tenía en ese momento y lo cogeremos por un buen rato, entre media y 1 hora.

Lo mejor es prepararlo el día anterior, para que durante la noche enfrié y se cree una costra de la grasa, que al estar fría,  podremos quitar con facilidad, a continuación calentamos ligeramente y lo colamos, ya estará preparado para nuestra receta, tenemos que conseguir un caldo sabroso.




Tallarines con verduras y langostinos, preparados con caldo de jamon




Para nuestros tallarines empezaremos troceando la cebolla en juliana, el puerro en rodajas  y los ajos en laminas, los pondremos a pochar en aceite en una olla y  cuando lo tengamos ligeramente, blanditos, agregamos los cherrys y el caldo, añadiremos el vino y a continuación los tallarines, dejaremos cocer el tiempo que nos indiquen la marca de nuestra pasta, no mováis demasiado la pasta, al final de la cocción os quedara ligeramente jugosa.




Tallarines con verduras y langostinos, preparados con caldo de jamón




Mientras, vamos haciendo los langostinos a la plancha con un poquito de sal, y si queréis podéis poner un poco de limón, si os queda jugo, lo mejor es que lo echéis por encima de los langostinos cuando los pongáis sobre los tallarines, yo los hice así, en el vídeo no sale, se me corto justo cuando lo estaba sirviendo.

Ya lo tenemos todo, solo queda servir y disfrutar, os dejo un postre para terminar esta comida tan estupenda Tarta de plátano y crema

Buen provechoooooooo








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21 may 2018

Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros

Los quichés son platos muy fáciles de preparar y que admiten un montón de variantes, se basan principalmente en los huevos y la nata, los demás ingredientes, quedan al gusto del cocinero.

La receta que os traigo es sabrosona, por algo lleva bacon, también le pondremos puerro que intensifica su sabor y los espárragos, que ahora están en su mejor momento, hoy Quiche de bacon, puerro y espárrago.

Lo vamos a preparar directamente en el molde, que bien aceitado y con un poco de harina , saldrá perfecto.

Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros.



Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros




Preparación del Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros.


Precalentamos el horno a 200º

Ingredientes para 6 personas

  • 250 gr de bacon
  • 250 ml de nata
  • 1 puerro grande
  • 5 huevos
  • 300 gr de espárragos trigueros
  • 120 gr de queso Emmenthal
  • sal y pimienta


Vamos a trocear el bacon y lo saltearemos en una sartén sin aceite, cuando este dorado lo pasamos a un plato y en esa misma sartén vamos a pochar el puerro, que lo tendremos limpio y partido en rodajitas pequeñas.

Del puñado de espárragos, quitamos la parte leñosa y el resto lo troceamos, también dejaremos unos pocos, enteros para decorar la fuente.



Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros




Troceamos los espárragos, y los incorporamos a el puerro.

En un bol batimos la nata con los huevos, que estén bien mezclados, le añadimos sal y pimienta y un puñadito de queso.

Con el resto del queso, vamos a cubrir el fondo del molde, después añadimos el bacon y el puerro con los espárragos, lo distribuimos por la bandeja y regamos con los huevos batidos.



Quiche de bacon, puerro y espárragos trigueros




Nos queda adornar con los espárragos y llevar al horno unos 30 minutos o hasta que este cuajado.

Buen provechoooo

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17 may 2018

Bolitas Oreo bañadas en chocolate (VIDEORECETA)

Os traigo una "golosaaa" una Bolitas Oreo bañadas en chocolate, un placer en pequeñito, son muy fáciles de hacer y os van a encantar a vosotr@s y a vuestros comensales.

La cantidad que os pongo es para 3 o 4 personas, pero os recomiendo que hagáis más cantidad y las metéis  en el congelador, así las tenéis preparadas para cualquier momento.

Bolitas de  Oreo bañadas en chocolate (VIDEORECETA)










Bolitas de  Oreo bañadas en chocolate



Bolitas de  Oreo bañadas en chocolate




Preparación de la Bolitas de Oreo bañadas en chocolate

Ingredientes para unas 20 bolitas


  • 20 galletas Oreo
  • 40 o 50 gr de crema de cacao
  • 120 gr de chocolate fondant


Lo primero picar las galletas muy finamente y las mezclamos con la crema de cacao, mezclamos bien, hasta tener una masa que no se pegue y podamos trabajar.

Formamos bolitas y las dejamos reposar, encima de papel de horno.



Bolitas de  Oreo bañadas en chocolate




Mientras, fundimos el chocolate al baño Maria y vamos sumergiendo las bolas en él, para dejarlas reposar en el papel, si queréis las podéis adornar con trocitos de frutos secos o chocolate rallado, las dejamos enfriar y las guardamos en la nevera o en el congelador.



Bolitas de  Oreo bañadas en chocolate



Como veis, son facilisimas y están de rechupete.

Buen provechoooo
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