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9 sept 2022

Alitas de pollo crujientes con salsa especial de tomate (VIDEORECETA)

Nos encantan las alitas de pollo, y siempre estoy buscando una receta nueva, hoy os paso la última, Alitas de pollo crujientes con salsa especial de tomate ....para chuparse los dedos.

El secreto de estas alitas esta en su marinado que prepararemos un par de horas antes, incluso de un día para otro. Un marinado, que es sencillo y los  ingredientes los tenéis tod@s en casa..

Alitas de pollo crujientes con salsa especial de tomate  (VIDEORECETA)




Alitas de pollo crujientes con salsa especial de tomate


Alitas de pollo crujientes con salsa especial de tomate


Ingredientes 2 o 3 personas

Marinada :

  • 10 alitas de pollo
  • 1 yogur natural
  • zumo de 1/ limón
  • 1 cuchara de cebolla seca
  • 1 cuchara de ajo seco
  • 1 cuchara de albahaca seca
  •  sal y pimienta

Salsa de tomate especial:

  • 400 gr de tomate triturado
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal

Empanado:

  • 2 cucharadas harina común
  • agua 
  • panko
Lo primero es tener las alitas limpias y partidas en dos, después las ponemos sal y pimienta, las pondremos en un bol con el yogur, el limón, cebolla ajo, albahaca, revolvemos bien, tapamos con papel film y a la nevera, os aconsejo que como mínimo estén de 2 a 3 horas.

Cuando las tengáis, lo que haremos será preparar la mezcla de la harina con el agua, tiene que quedar una crema fina, en otro plato, preparamos el panko.... y pondremos a calentar el aceite, tienes que poner bastante aceite, para que cubra lo más posible las alitas al meterlas, no te preocupes por el aceite, la temperatura que tiene que tener sera en el punto de que no humee....eso nos permitirá hacer bien por dentro las alitas, sin quemarlas por fuera.

Alitas de pollo crujientes con salsa especial de tomate


El aceite que sobre de la fritura, lo podéis colar y utilizarlo para otra preparación.

Para hacer las alitas vamos a quitar ligeramente la crema de yogur, y las pasaremos por la crema de harina y por último por el panko, en el pan lo que haremos sera apretar bien para que se quede pegado y al sacudirlo no se quede sin él.

Cuando las vayas sacando las pondras en un plato con papel de cocina, para que recoja el aceite que suelte.....

Como veis la receta es super fácil, las alitas quedan, sabrosas y crujientes....

Buen provechooooooo 
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