2


28 jun 2022

Atún a la plancha con ajo y perejil (VIDEORECETA)

Creo que es la forma más rica de comer este pescado, Atún a la plancha, no digo que las demas formas de comerlo no sean ricas, pero así se aprecia el sabor de este pescado en todo su esplendor..

Vamos a trabajar, que como veréis es tan fácil de preparar como de comer....


Atún a la plancha con ajo y perejil (VIDEORECETA)





Atún a la plancha con ajo y perejil 


Atún a la plancha con ajo y perejil


Ingredientes para 2 personas
  • 2 piezas de atún fresco gruesas
  • 2 ajos
  • 1 ramillete de perejil
  • una cucharada de aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal y pimienta
  • un puñado de pimientos tipo Padrón
  • tomatitos cherry
  • tomillo
Empezamos con el atún bien limpio y seco.. Para hacerlo será en sartén o parrilla que este muy caliente, por eso mientras se caliente vamos a preparar los pimientos.

En una sartén ponemos bastante aceite y vamos a freír los pimientos, que no se quemen!!

Los sacamos a escurrir en papel de cocina y los salamos..Reservamos.


Atún a la plancha con ajo y perejil


En un mortero ponemos los ajos troceados con el perejil y un poco de sal, lo machacamos bien hasta que sea una pasta, a continuación le añadimos el aceite y el vinagre.

Como nuestra parrilla ya esta bien caliente, ponemos una cucharada de aceite y seguido el pescado, le añadimos pimienta y no tocamos hasta que pase un minuto, en ese momento miraremos si se despega bien y ese sera el momento de poner la mitad de la preparación del mortero, y darle la vuelta.....No tiene que pasarse, el centro nos tiene que quedar en su punto.


Atún a la plancha con ajo y perejil


Ahora que ya henos dado la vuelta, le ponemos el resto del mortero, contamos 1 minutos y miramos si podemos sacar el pescado sin que se pegue en la sartén....Añadimos un poco de sal en escamas o la que utilicéis normalmente y lo sacamos.

Solo queda preparar nuestra mini ensalada de cherry con tomillo....

Buen provechooooooo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios:

  1. Los pimientos demasiado hechos... el pescado se debe salar 10min antes de freir y el atun demasiado hecho... Lo demás correcto

    ResponderEliminar