Vamos a trabajar, que como veréis es tan fácil de preparar como de
comer....
Atún a la plancha con ajo y perejil (VIDEORECETA)
Atún a la plancha con ajo y perejil
Ingredientes para 2 personas
- 2 piezas de atún fresco gruesas
- 2 ajos
- 1 ramillete de perejil
- una cucharada de aceite oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre
- sal y pimienta
- un puñado de pimientos tipo Padrón
- tomatitos cherry
- tomillo
Empezamos con el atún bien limpio y seco.. Para hacerlo será en
sartén o parrilla que este muy caliente, por eso mientras se caliente vamos
a preparar los pimientos.
En una
sartén ponemos bastante aceite y vamos a freír los pimientos,
que no se quemen!!
Los sacamos a escurrir en papel de cocina y los salamos..Reservamos.
En un mortero ponemos los
ajos troceados con el perejil y un poco de sal, lo machacamos bien hasta que
sea una pasta, a continuación le añadimos el aceite y el vinagre.
Como nuestra parrilla ya esta bien caliente, ponemos una cucharada de
aceite y seguido el pescado, le añadimos pimienta y no tocamos hasta que
pase un minuto, en ese momento miraremos si se despega bien y ese sera el
momento de poner la mitad de la preparación del mortero, y darle la
vuelta.....No tiene que pasarse, el centro nos tiene que quedar en su
punto.
Ahora que ya henos dado la vuelta, le ponemos el resto del mortero, contamos 1 minutos y miramos si podemos sacar el pescado sin que se pegue
en la sartén....Añadimos un poco de sal en escamas o la que utilicéis normalmente y
lo sacamos.
Solo queda preparar nuestra mini ensalada de cherry con tomillo....
Buen provechooooooo

Los pimientos demasiado hechos... el pescado se debe salar 10min antes de freir y el atun demasiado hecho... Lo demás correcto
ResponderEliminarHay gustos para todos!!!! gracias por comentar!
Eliminar