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7 mar 2022

Bizcocho con crema de limón o lemon curd (VIDEORECETA)

 Siempre hay algo nuevo que aprender, y esta vez es este Bizcocho de crema de limón o lemon curd....

Sorprendente, esponjoso, con mucho sabor a limón, es un bizcocho sencillo de hacer y muy agradable al paladar...Espero que lo disfrutéis tanto como yo y mi familia!

Bizcocho con crema de limón o lemon curd (VIDEORECETA)



Bizcocho con crema de limón o lemon curd 

Bizcocho con crema de limón o lemon curd


Ingredientes para un molde de 22 cm

Bizcocho:
  • 200 gr de harina común
  • 60 gr de harina de almendra
  • 2 huevos M
  • 150 gr de azúcar blanquilla
  • 70 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 6 gr de levadura
  • la ralladura de 1 limón
Lemon curd o crema de limón:
  • 2 huevos
  • 60 gr de mantequilla
  • 160 gr de azúcar blanquilla
  • 80 ml de zumo de limón 
  • 1 cucharita de maicena    
  • la ralladura de 2 limones
Bizcocho con crema de limón o lemon curd


Vamos a preparar la crema , pondremos en un cazo al fuego suave, la mantequilla, el azúcar y los huevos, removemos, seguimos poniendo el zumo , ralladura y mezclamos, lo último que vamos a poner será la maicena, siempre revolviendo y mezclando, que no queden grumos.

Dejamos que espese, nos llevara como unos 6 minutos, dejamos enfriar.

Ahora vamos a poner a calentar el horno a 170º calor arriba y abajo y sin aire.

Para el bizcocho, vamos a poner en un bol, los huevos y el azúcar y mezclamos, seguimos con el aceite y la ralladura.

Bizcocho con crema de limón o lemon curd


Echaremos la harina de almendra y tamizaremos la mezcla de harina común con la levadura encima, le añadimos la leche y mezclamos, batimos con batidora eléctrica.

Tenemos que preparar nuestro molde, como lo hagáis normalmente....en mi caso con un fondo de papel y aceite o mantequilla por todos los lados.

Para rellenar nuestro molde, vamos a empezar poniendo la mitad de la masa en el fondo, después pondremos el lemon curd por encima sin llegar a las paredes y por último cubrimos con el resto de la masa....

Lo vamos a llevar al horno a 170º un tiempo aproximado de 35 a 40 minutos...SIEMPRE ATENTOS AL HORNO, ya sabeis que el tiempo es aproximado.

Pasado el tiempo de cocción, lo dejamos enfriar unos minutos con el horno abierto y a continuación lo sacamos a rejilla, hasta que este totalmente frío...

Buen provechoooo
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