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8 feb 2022

Bizcocho de avellana y chocolate (VIDEORECETA)

 Esperando siempre encontrar una rica receta para poder traerla a mi blog...Hoy os dejo un Bizcocho maravilloso....Bizcocho de avellanas y chocolate!!! 

Todo un espectáculo para los sentidos...no os lo perdáis, disfrutar de él, como yo lo hice....

Bizcocho de avellana y chocolate (VIDEORECETA)



Bizcocho de avellana y chocolate

Bizcocho de avellana y chocolate

Ingredientes para un molde de 22 cm

  • 150 gr de harina de todo uso
  • 160 gr de avellanas
  • 150 gr de chocolate negro
  • 3 huevos M
  • 160 gr de azúcar blanquilla
  • 80 ml de leche (yo utilice sin lactosa)
  • 130 ml de aceite suave
  • 1 sobre de levadura (royal)
  • pizca de sal

Vamos a separar unos 100 gr de avellanas y las vamos a triturar, bien finas, reservamos.

Por otro lado separamos las claras de las yemas y vamos a montar las claras, hasta que estén bien firmes. Reservamos.

Picamos el chocolate y el resto de las avellanas, que pondremos más adelante.

Con las yemas en un bol y el azúcar lo batimos, con varillas eléctricas, hasta tener una mezcla suave y unificada. Le seguimos aportando leche y aceite y mezclamos.

Continuamos uniendo la harina, levadura y sal y tamizaremos sobre ello. También ponemos las avellanas trituradas y mezclamos.

Seguiremos añadiendo las claras de poco a poco y en forma envolvente....Añadiremos parte de el chocolate y las avellanas que teníamos picadas, incorporamos  en la crema ya preparada.

Ahora toca preparar nuestro molde con aceite o mantequilla y pondremos a calentar el horno a 180º para tenerlo listo.

Bizcocho de avellana y chocolate

Llenamos el molde con la preparación y le ponemos por encima el resto del chocolate y avellanas picadas...

Lo llevamos a el horno a 180º unos 30 o 40 minutos con calor arriba y abajo y en el primer piso, SIEMPRE CONTROLANDO, recordar que el tiempo es aproximado, dejar enfriar en el horno con la puerta abierta.

Espero que os guste mi receta...

Buen provechooooooo

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