2


11 ene 2022

Crema de guisantes con escamas de jamón y huevo (VIDEORECETA)

 Empezamos la cuesta de Enero, pero hay que empezar bien...por eso hoy vamos a preparar una Crema de guisantes con escamas de jamón y huevo... Rica para el paladar, interesante para nuestra dieta y calentita para nuestro tiempo de invierno.

Crema de guisantes con escamas de jamón y huevo


Crema de guisantes con escamas de jamón y huevo

Crema de guisantes con escamas de jamón y huevo

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr de guisantes finos, pueden ser congelados
  • 1 cebolla mediana
  • 20 gr de mantequilla o buen chorro de aceite
  • 800 ml de caldo de pollo o verdura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra
  • 2 huevos 
  • 2 o 3 lonchas de jamón serrano
  • sal y pimienta

Empezamos troceando pequeñito la cebolla y la pochamos en una olla junto con el aceite, dejaremos que este blandita y con algo de color.

Crema de guisantes con escamas de jamón y huevo

A continuación agregamos los guisantesrehogamos un minuto y echamos el caldo, dejaremos cocer el tiempo suficiente para que estén tiernos.

Mientras vamos a preparar las escamas de jamón, para hacerlas en el micro, es muy fácil. 

Ponemos entre medias de papel de horno el jamón y lo llevamos al micro por un minuto, miramos y es casi seguro que necesiten otro minuto más, veremos que se seca.....cuando creáis que esta bien seco lo sacamos y troceamos o machacamos, como más os guste.

Por otro lado pondremos a cocer en agua hirviendo y sal los huevos por 10 minutos, sacamos y troceamos a cuadritos pequeñitos.

Crema de guisantes con escamas de jamón y huevo

Cuando los guisantes estén cocidos los pasamos por una batidora o procesador, hasta obtener una crema fina, le tenemos que añadir la mantequilla y probar para rectificar de sal o pimienta...

Nuestra crema de guisantes esta lista, solo queda presentarla con el jamón y el huevo....

Es fácil, rica y se hace en menos de 15 minutos....

Buen provechooooooo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario