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2 dic 2021

Picantones rellenos de setas y uvas, al cava (VIDEORECETA)

 Llegan las fiestas, pero el menú esta por aparecer por mi cabeza, lo comento en casa y me dicen....no te líes, mamá!!

Y este es la primera idea a tener en cuenta un rico, Picantones rellenos de setas y uvas, al cava.

Menudo titulo, pero el plato se lo merece...rico, con alegría y sencillo....

Picantones rellenos de setas y uvas, al cava (VIDEORECETA)



Picantones rellenos de setas y uvas, al cava 


Picantones rellenos de setas y uvas, al cava


Ingredientes para 2 pollitos picantones o tomateros
  • 60 gr de setas variadas
  • 50 gr de orejones
  • 200 gr de uvas
  • 30 ml brandy
  • 1 zanahoria grande 
  • 1/2 cebolla
  • 200 ml de cava
  • 400 ml de caldo pollo
  • hierbas provenzales 
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Limpiamos el pollo de todos los restos que no nos gusten y añadimos sal y pimienta por dentro y fuera.

Picantones rellenos de setas y uvas, al cava


Para el relleno, vamos a partir a trocitos pequeños, las setas, los orejones y si queréis las 12 uvas, también las podéis quitar la piel y los titos, el resto de uvas , queda para después.

Lo pondremos todo en un bol y le añadimos el brandy.

Con nuestro relleno lo que hacemos es ponerlo dentro del pollo y cerrar con un palillo. Uniremos los muslitos con una cuerda de cocina o hilo.

En la olla donde los vamos a preparar, tiene que ser amplia, vamos a añadir un poquito de aceite y ahí vamos a rehogar las zanahorias y la cebolla que la tendremos cortada en trocitos pequeños, cuando estén blanditas le añadimos el cava y dejamos que evapore.

Picantones rellenos de setas y uvas, al cava

Es el momento de poner en la olla un poquito de sal y pimienta y las hierbas provenzales, lo dejamos 2 minutos, y añadimos el pollo, lo pondremos de costado, añadiremos el caldo y cocerá sin mover unos 20  minutos.

Pasado el tiempo lo ponemos del otro lado y cuece otros 20 minutos. Sacamos el pollo y trituramos todo con batidora, hasta que tenga una crema muy fina, os aconsejo que le pongáis un chorrito de aceite....Volvemos al fuego con la olla, ponemos las uvas y los
pollitos y cocemos 3 minutos más..... a disfrutar...

Listo, es fácil, rico y precioso....

Buen provechoooo
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