Llegan las fiestas, pero el menú esta por aparecer por mi cabeza, lo comento en casa y me dicen....no te líes, mamá!!
Y este es la primera idea a tener en cuenta un rico, Picantones rellenos de setas y uvas, al cava.
Menudo titulo, pero el plato se lo merece...rico, con alegría y sencillo....
Picantones rellenos de setas y uvas, al cava (VIDEORECETA)
Picantones rellenos de setas y uvas, al cava
Ingredientes para 2 pollitos picantones o tomateros
- 60 gr de setas variadas
- 50 gr de orejones
- 200 gr de uvas
- 30 ml brandy
- 1 zanahoria grande
- 1/2 cebolla
- 200 ml de cava
- 400 ml de caldo pollo
- hierbas provenzales
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Limpiamos el pollo de todos los restos que no nos gusten y añadimos sal y
pimienta por dentro y fuera.
Para el relleno, vamos a partir a
trocitos pequeños, las setas, los orejones y si queréis las 12
uvas, también las podéis quitar la piel y los titos, el resto de
uvas , queda para después.
Lo pondremos todo en un bol y le añadimos el brandy.
Con nuestro relleno lo que hacemos es ponerlo dentro del pollo y cerrar
con un palillo. Uniremos los muslitos con una cuerda de cocina o
hilo.
En la olla donde los vamos a preparar, tiene que ser amplia, vamos a
añadir un poquito de aceite y ahí vamos a
rehogar las zanahorias y la cebolla que la tendremos cortada en
trocitos pequeños, cuando estén blanditas le añadimos el cava y dejamos que evapore.
Es el momento de poner en la olla un poquito de sal y pimienta y las
hierbas provenzales, lo dejamos 2 minutos, y añadimos el pollo, lo
pondremos de costado, añadiremos el caldo y cocerá sin mover unos
20 minutos.
Pasado el tiempo lo ponemos del otro lado y cuece otros 20 minutos.
Sacamos el pollo y trituramos todo con batidora, hasta que tenga una crema
muy fina, os aconsejo que le pongáis un chorrito de
aceite....Volvemos al fuego con la olla, ponemos las uvas y los
pollitos y cocemos 3 minutos más..... a disfrutar...
Listo, es fácil, rico y precioso....
Buen provechoooo

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