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14 dic 2021

Rape con patatas, orejones y azafrán. (VIDEORECETA)

Hoy tenemos Rape al azafrán, sencillo rico, un plato que me lleva a casa, a casa de mamá....

La receta es como siempre fácil y rica y os aseguro que nadie se va a resistir...

Rape con patatas al azafrán (VIDEORECETA)





Rape con patatas al azafrán


Rape con patatas al azafrán



Ingredientes para 4 personas

  • 8 trozos de rape
  • 2 cebollas medianas
  • 3 ajos
  • 3 tomates maduros
  • 4 patatas
  • 1/2 cucharita de curcuma aprox.
  • 1/2 cucharita de comino en polvo aprox
  • azafrán
  • 8 orejones 
  • caldo pescado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Rape con patatas al azafrán



Pelar los ajos y la cebolla y troceamos muy pequeñito, lo ponemos todo en una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos durante unos 6 minutos, que este blando.

A continuación le ponemos la curcuma y el comino, rehogamos y le incorporamos el tomate pelado y troceado.

Rape con patatas al azafrán


Dejaremos que poche unos 10 minutos. y rectificaremos de sal y pimienta.

Es el momento de poner el azafrán y las patatas, que partiremos a trocitos y chascandolas, de esa manera la salsa quedara más travadita...Las pondremos caldo, hasta cubrir y coceremos hasta que estén tiernas.

Rape con patatas al azafrán

Ahora es el momento de poner los rejones partidos en dos o tres trozos, seguimos con el pescado, sin remover, dejándolo sin tocar, y  con unos 6 u 8 minutos de cocción tendrá bastante, dependerá del tamaño.

Nuestro plato de Rape esta terminado y listo para disfrutar....

Buen provechoooooo
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