Esta receta es super rica y ademas es facilisima de hacer, con una carne a un precio muy bueno, el menú festivo nos sale fenomenal!!
Vamos a disfrutar de unas Carrilleras Ibéricas con castañas, que quitan el sentido!!
Carrilleras Ibéricas con castañas (VIDEORECETAS)
Carrilleras Ibéricas con castañas
Ingredientes para 2 personas
- 4 carrilleras Ibéricas, a ser posible
- 150 gr de castañas
- 20 gr de harina
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 50 ml de brandy
- 60 ml de zumo de naranja
- 100 ml de caldo de carne
- pizca de nuez moscada
- 15 gr de mantequilla
- 1 cucharilla de ralladura de naranja
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Lo primero rajamos las castañas y las llevamos al micro durante 20
segundos, las pelamos en caliente y reservamos.
Limpiamos el puerro y lo troceamos, la cebolla la partimos en juliana y la
zanahoria también.
En la olla donde vayamos a preparar la carne, ponemos 2 cucharadas de
aceite y con la carne salpimentada y pasada por harina, las sellamos o
doramos, sacamos y reservamos.
En esa misma olla, vamos a pochar la verdura, sofreiremos unos 8 o 10
minutos a fuego suave, que no se queme...Cuando estén, añadimos la carne,
vino y brandy, dejamos que evapore.
Lo siguientes es poner el zumo, caldo, castañas y nuez coceremos un par de
minutos.
Si queremos triturar las verduras, tenemos que sacar las castañas y la
carne, pasarlas por un colador, para que este más fino, lo devolvemos a la
olla y añadimos la mantequilla y ralladura , también la carne y
castañas y que se mezclen los sabores, con 2 minutos tiene bastante!!
También podemos dejar la verdura tal cual, no quedara tan fino
pero si igual de rico!
Listo nuestro plato, es fácil como veis y esta muy rico, animaros
y
Buen provechooooooo

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