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15 jun 2021

Ajoblanco con salmón ahumado y brevas (VIDEORECETAS)

 Un plato tradicional de la cocina española, la base es siempre igual, el acompañamiento depende del cocinero, en mi caso hoy preparamos Ajoblanco con salmón ahumado y brevas

Sencillo, y las opciones variadas, al ajoblanco le va muy bien el dulce y los ahumados, entre ellos escoger el que más os guste y añadirlo.....no os defraudara.

Ajoblanco con salmón ahumado y brevas (VIDEORECETAS)



Ajoblanco con salmón ahumado y brevas 


Ajoblanco con salmón ahumado y brevas


Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de almendra marcona cruda, o la mejor que podáis conseguir 
  • 1 ajo
  • 600 gr de agua aproximadamente
  • 80 ml de aceite oliva virgen extra
  • 40 ml de vinagre jerez reserva ( la cantidad es al gusto)
  • sal
  • 100 gr de salmón ahumado
  • 2 brevas o higos
Las cantidades de aceite y vinagre son aproximadas, es al gusto de el que prepare la receta!!, pero estas serian las que yo puse, sin abusar de ninguna de las dos cosas.

Ajoblanco con salmón ahumado y brevas


Esta receta tiene pocos secretos, por no decir ninguno, la calidad de los ingredientes es básica, a la hora de salir perfecta....

Solo hay que triturar bien las almendras, por eso, cada vez que incorporemos algún ingrediente lo batiremos mucho y con potencia, para que nuestra crema quede muy fina, y no se note la almendra.

Pondremos en el vaso de la batidora o en la thermomix, la almendra y trituramos, a continuación le ponemos parte del agua y volvemos a triturar.

Ajoblanco con salmón ahumado y brevas

Ponemos sal, aceite y vinagre y trituramos, a la mayor potencia que tengamos y el tiempo necesario para que quede una crema muy fina, no se tiene que notar la almendra, o por lo menos hay que intentarlo.

Una vez terminada, reservar en el frigorífico, cuando vayamos a servir montaremos el plato con lo que nos guste más, yo puse trocitos enrollados de salmón y encima un trocito de breva, un chorro de aceite de oliva y unas hojitas de oregano.

Como veis es sencillo, animaros, disfrutar de esta sopa fria, que nos entra de maravilla.

Buen provechooooooooooo 
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