Esta receta esta sacada de un libro antiguo, creo que en su momento seria un lujo tener en la despensa una lata de melocotones en almíbar...todo un lujo!!
Es tan sencilla como abrir una lata y preparar dos cremas muy ricas que vamos a mezclar...
Tan sencilla como económica y rápida, por supuesto es de esas recetas que necesitas cuando estas en apuros...
Melocotones en almíbar rellenos (VIDOERECETA)
Melocotones en almíbar rellenos
Ingredientes para 4 personas
- 8 mitades de melocotones en almíbar
- 1 cucharita de maicena
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 6 cucharitas de azúcar
- extracto de vainilla
Empezaremos escurriendo bien los melocotones, dejándolos al aire para que se sequen un poquito.
Por otro lado vamos a separar las claras de las yemas y con las claras y 3 cucharadas de azúcar las vamos a montar a punto de nieve. Reservamos en el frigorífico.
Ahora ponemos la leche a calentar con la vainilla, Reservamos.
En un bol ponemos el resto de azúcar las yemas y la maicena, revolvemos que se mezclen bien.
Cogemos la leche y la volcamos donde están las yemas, revolvemos sin parar hasta que estén bien disueltas, y volvemos a volcar en la cazuela que tiene que ir al calor, para que espese, tardara un par de minutos pero enseguida espesa, la sacamos a un bol para enfriar y la tapamos con film transparente para que no cree costra.
Con las dos preparaciones, lo único que hay que hacer es juntar, la crema con las claras montadas, unir con suavidad y con ellas rellenaremos nuestros melocotones.
También podríamos trocear el melocotón y mezclar con las cremas, esta muy bueno...
Buen provechooooo

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