2


1 dic 2020

Rabo de ternera al vino tinto (VIDEORECETA)

 Os propongo preparar un Rabo de Ternera, vamos a preparar un plato espectacular y que os recomiendo dejar de un día para otro, consiguiendo que mejore si puede mas su sabor!

Lo vamos a preparar en olla rápida, eso nos acortara los tiempo muchísimos, ya que en  poco más de 30 minutos tendremos nuestra carne...

Si decidimos hacerlo en olla normal los tiempo se alargan hasta que este tierno y esto puede rondar las 2 horas o 3.

Para disfrutar de este plato, no es necesario dedicar tanto tiempo con la ventaja, que al ser un guiso, si lo preparáis con antelación, os saldrá más bueno si es posible!!!

Rabo de ternera al vino tinto (VIDEORECETA)





Rabo de Ternera


Rabo de ternera al vino tinto

Ingredientes para 4 personas 

  • 1 rabo de ternera troceado (ya viene partido)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tomate mediano
  • 1 vasito de vino tinto
  • 1 o 2 vasos de agua
  • tomillo una cucharita
  • orégano una cucharita
  • perejil,  sal y pimienta
Empezamos poniendo nuestra olla al fuego y dorando el rabo, cuando lo tengamos doramos le añadimos sal y pimienta.

Tendremos partida la cebolla en juliana y en rodajas las zanahoria, los ajos pelado y cortados en dos o tres trozos.


Rabo de ternera al vino tinto



Cuando tengamos el rabo dorado y salpimentado le añadimos la cebolla y las zanahorias, damos unas vueltas.

Seguimos poniendo las hiervas y rehogamos. Ponemos el tomate seguimos rehogando.

Es el momento de poner el vino y dejar que evapore, es solo esperar a que deje de oler a vino, ese es el momento en que ya a evaporado. Añadimos el agua, controlar, no pongáis demasiada, si lo necesita o no, la podemos añadir más tarde, cerramos la olla esperamos a que pite y cocemos a fuego suave unos 30 o 40 minutos.


Rabo de ternera al vino tinto


Pasado el tiempo, esperamos que salga el vapor, y abrimos, probamos la salsa y comprobamos que tenga salsa suficiente, si hace falta, poner un poquito de agua,  dejar cocer 2 minutos más, para que la salsa se mezcle.

Nuestro plato esta terminado, no hace falta pasar por batidora la salsa o si? Os lo dejo a vuestro gusto...

Buen provechooooooo
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario