2


16 oct 2020

Crema de brocoli con escamas de jamón y anacardos (VIDEORECETA)

 Estamos en tiempo de cremas y una de las que más me gusta es la Crema de brocoli con jamón y anacardos....riquísima y muy natural.

En esta Crema de brocoli no vamos a poner nada que incremente las grasas o las calorías...solo verdura y bien acompañada, un toque de jamón....La podemos poner sola sin el jamón y se convertiría en una receta totalmente vegana....os encantara!!!


Crema de brocoli con jamón y anacardos (VIDEORECETA)




Crema de brocoli con jamón y anacardos 


Crema de brocoli con escamas de jamón y anacardos

Ingredientes para 3/4 personas
  • 500 gr de brocoli
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo
  • nuez moscada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 lonchas de jamón
  • 250 ml de agua aproximadamente, según lo queráis de espeso
  • un puñado de anacardos
  • sal y pimienta

Crema de brocoli con escamas de jamón y anacardos

En una olla ponemos las cebolla y el ajo cortados a trocitos, no necesariamente muy pequeño, ya que luego lo pasamos por la batidora...y lo doramos en el aceite.

A nuestra olla le añadimos el brocoli troceado, aprovechando el tronco, la sal y pimienta incorporamos el agua y coceremos hasta que este tierno.

Añadimos la nuez moscada y pasamos por la batidora, hasta que este muy cremosa, si hace falta un poquito más de agua, la añadís.


Crema de brocoli con escamas de jamón y anacardos

Vamos a preparar nuestra sal de jamón, para esto necesitamos un plato y papel de cocina, 2 hojas, pondremos entre medias el jamón, y llevaremos al microondas durante 3 minutos a intervalos de 1 y controlando, nos tiene que quedar seco.

Una vez bien seco, solo queda, machacar para hacer la sal de jamón o trocearlo .

Es hora de montar nuestro plato, pondremos en un bol la crema, añadimos en el centro los anacardos y espolvoreamos con la sal de jamón....Si queréis también le vendrá muy bien un chorrito de aceite.

Buen provechooooooo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario