2


10 jun. 2020

Espagueti con almejas o Spaghetti alle vongole (VIDEORECETA)

Esta receta es ideal, yo estoy enamorada de ella, no se como no la hice antes, pero os aseguro que estos Espaguetis con almejas o Spaghetti alle vongole, se quedan en mi recetario para siempre y para repetir continuamente..


Espagueti con almejas (Spaghetti alle vongole) VIDEORECETA











Espagueti con almejas (Spaghetti alle vongole) 



Espagueti con almejas  o Spaghetti alle vongole



Preparación de los espaguetis...

Ingredientes para 4 personas

  • 350 gr spaghetti 
  • 1 kg de almejas 
  • 1 vasito pequeño de vino blanco
  • 4 ajos
  • 8 tomatitos cherry
  • perejil
  • sal, pimienta 
  • aceite oliva virgen extra

Espagueti con almejas  o Spaghetti alle vongole


Lo primero a tener en cuenta es la calidad de la almeja, es imprescindible que sean de calidad, ademas tendremos que lavarlas bien, frotandolas unas con otras con suavidad, al chorro del grifo, para quitar restos que tengan por fuera, tambíen hay que ponerla en agua con sal, en un bol y meterlas en la nevera, sera suficiente que esten un buen rato,  para que suelten restos de arena que puedan llevar interiormente.

Con este paso bien hecho, podemos empezar a preparar nuestra receta...

Empezaremos poniendo en una olla amplia, los ajos partidos a trocitos no muy chicos, y con un buen chorro de aceite, que se hagan despacio, cogiendo colorcito, añadimos los tomatitos, partidos por la mitad...los rehogamos, solo un par de minutos.



Espagueti con almejas  o Spaghetti alle vongole



Ahora añadimos las almejas escurridas, y un 1/4 de vaso de vino blanco, cerramos la olla y esperamos a que se abran todas las almejas, tardan muy poquito, no las dejeís más tiempo del justo para que se abran, si se secan echaremos a perder la receta.

Las sacamos, dejando el caldo en la olla, y vamos separando la almeja de la concha y echándola en la misma olla...

Por otro lado vamos a cocer los spaghetti, el tiempo que nos indique el paquete, recordar poner sal....


Espagueti con almejas  o Spaghetti alle vongole



Cuando esté nuestra pasta, la sacamos del agua y la introducimos en la olla de las almejas, añadiremos pimienta y perejil troceado a groso modo... daremos unas vueltas y listo...

Nuestra receta esta terminada y lista para degustar....

Buen provechooooooooo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

No hay comentarios:

Publicar un comentario